Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как заработать на компании-пустышке: рассказываем, что такое SPAC Quote, 21:32 Рогозин сравнил американскую лунную программу с НАТО Технологии и медиа, 21:21 Комитет защиты журналистов наградил премией Светлану Прокопьеву Общество, 21:15 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 20:42 Власти выплатят по 2 млн руб. потерявшим дома после прорыва дамбы в Рузе Общество, 20:33 Власти решили отменить 14-дневный карантин для приезжающих в Россию Общество, 20:27 Глава ВОЗ назвал четыре сценария распространения коронавируса в мире Общество, 20:27 «Миннесота» подписала контракт с лучшим снайпером КХЛ Капризовым Спорт, 20:24 На Патриарших прудах начался снос веранды из-за жалоб на шум Недвижимость, 20:23 На МКАД бензовоз врезался в автобус Общество, 20:21 Власти Москвы отчитались об увеличении смертности в июне Общество, 20:20 Глава МИД Украины выступил против «хотелок» России о статусе Донбасса Политика, 20:20 Глава Петербурга связал рост заболеваемости COVID с беспечностью жителей Общество, 20:19 Клуб НФЛ «Вашингтон Редскинз» сменит название после обвинений в расизме Спорт, 20:09
В России построят сто новых школ до конца года
Город ,  
0 

В России построят сто новых школ до конца года

Упор будет сделан на сельские учебные заведения — они должны стать центрами гуманитарного и технического образования, заявили в Минпросвещения
Фото:  Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В российских регионах до конца 2019 года построят 100 новых школ. Об этом рассказала министр просвещения России Ольга Васильева, сообщает ТАСС.

К 2024 году планируется создать 240 тыс. новых школьных мест, уточнила министр. По ее словам, в 15 регионах также построят центры профессиональной переподготовки для учителей, говорится в заметке.

В этом году упор сделан на сельские школы, пояснила Васильева. Она отметила, что такие учебные заведения должны стать центрами гуманитарного и технического образования, следует из публикации.

Региональным властям разрешат строить школы на дачах, сообщалось ранее. Создавать инфраструктуру необходимо для россиян, проводящих значительное время на своих участках, заявили в Госдуме.