Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль пояснил внесение закона с отсылками к еще не принятой Конституции Политика, 13:49 В Кремле заявили об отсутствии информации о здоровье Кадырова Общество, 13:48 Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 «Спать хочется»: 8 причин постоянной усталости и как с ними бороться Стиль, 13:45 В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 СМИ узнали о соперничестве «Реала» и МЮ за игрока «Аякса» Спорт, 13:41 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Эффект Netflix: как компания устроила революцию в индустрии развлечений Quote, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24
Региональным властям разрешат строить дороги и школы на дачах
Город ,  
0 

Региональным властям разрешат строить дороги и школы на дачах

Создавать инфраструктуру необходимо для россиян, проводящих значительное время на своих участках, заявили в Госдуме
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Региональные или муниципальные власти могут получить возможность создавать в садоводствах и огородничествах объекты социальной и транспортной инфраструктуры. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

Сейчас возможность создания регионами и муниципалитетами в дачных поселках объектов инфраструктуры ограничена только проектами, связанными со снабжением тепловой и электроэнергией, газом, водой, топливом и водоотведением, говорится в заметке.

Вопрос создания объектов транспортной или социальной инфраструктуры на территориях садоводства или огородничества является жизненно важным для россиян, проводящих значительное время на дачных участках, добавили в Госдуме. Поэтому предлагается внести в проекты поправки, которые дадут возможность местным властям организовывать строительство, уточняется в заметке.

Ранее стало известно, что власти столицы планируют разработать программу содействия дачникам. В нее будут включено такие вопросы, как ремонт дорог, вывоз мусора, а также улучшение водоснабжения и электроснабжения.