Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кравчук заявил о готовности лично встретиться с Путиным «хоть сегодня» Политика, 18:13 Клуб ФНЛ стал первым финалистом Кубка России Спорт, 18:12 В промзоне на западе Москвы построят производственный кластер Недвижимость, 18:11 В парижском «Диснейленде» откроют центр вакцинации от коронавируса Общество, 18:10 СМИ узнали о разработке Роспотребнадзором стратегии «санитарного щита» Общество, 18:04 Пожизненно отстраненный арбитр заявил о поддержке клубов РПЛ Спорт, 17:56 Хакеры сообщили о краже чертежей новейших продуктов Apple Технологии и медиа, 17:45 Песков не смог вспомнить, пользовался ли Путин прицепом «Скиф» Политика, 17:43 Что такое e-commerce и как устроена онлайн-торговля Индустрия 4.0, 17:40 Когда аутсорсинг выгоден, а когда — вреден и не нужен Pro, 17:37 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31 Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21
Региональным властям разрешат строить дороги и школы на дачах
Город ,  
0 

Региональным властям разрешат строить дороги и школы на дачах

Создавать инфраструктуру необходимо для россиян, проводящих значительное время на своих участках, заявили в Госдуме
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Региональные или муниципальные власти могут получить возможность создавать в садоводствах и огородничествах объекты социальной и транспортной инфраструктуры. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

Сейчас возможность создания регионами и муниципалитетами в дачных поселках объектов инфраструктуры ограничена только проектами, связанными со снабжением тепловой и электроэнергией, газом, водой, топливом и водоотведением, говорится в заметке.

Вопрос создания объектов транспортной или социальной инфраструктуры на территориях садоводства или огородничества является жизненно важным для россиян, проводящих значительное время на дачных участках, добавили в Госдуме. Поэтому предлагается внести в проекты поправки, которые дадут возможность местным властям организовывать строительство, уточняется в заметке.

Ранее стало известно, что власти столицы планируют разработать программу содействия дачникам. В нее будут включено такие вопросы, как ремонт дорог, вывоз мусора, а также улучшение водоснабжения и электроснабжения.

Главное Найти квартиру Лента