Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 15:49 Россия решила возобновить полеты в четыре страны Общество, 15:42 В КНР за пять дней возвели больницу на 1,5 тыс. мест для больных COVID-19 Общество, 15:37 В Рязани убили главного редактора новостного портала «Рязань.Лайф» Общество, 15:14 Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49
Региональным властям разрешат строить дороги и школы на дачах
 
0 

Региональным властям разрешат строить дороги и школы на дачах

Создавать инфраструктуру необходимо для россиян, проводящих значительное время на своих участках, заявили в Госдуме
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Региональные или муниципальные власти могут получить возможность создавать в садоводствах и огородничествах объекты социальной и транспортной инфраструктуры. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

Сейчас возможность создания регионами и муниципалитетами в дачных поселках объектов инфраструктуры ограничена только проектами, связанными со снабжением тепловой и электроэнергией, газом, водой, топливом и водоотведением, говорится в заметке.

Вопрос создания объектов транспортной или социальной инфраструктуры на территориях садоводства или огородничества является жизненно важным для россиян, проводящих значительное время на дачных участках, добавили в Госдуме. Поэтому предлагается внести в проекты поправки, которые дадут возможность местным властям организовывать строительство, уточняется в заметке.

Ранее стало известно, что власти столицы планируют разработать программу содействия дачникам. В нее будут включено такие вопросы, как ремонт дорог, вывоз мусора, а также улучшение водоснабжения и электроснабжения.

Главное Найти квартиру Лента