Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57 США заявили о подталкивании Азербайджана к перемирию с Арменией Политика, 20:56 Емельяненко отказался назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59
Региональным властям разрешат строить дороги и школы на дачах
Город ,  
0 

Региональным властям разрешат строить дороги и школы на дачах

Создавать инфраструктуру необходимо для россиян, проводящих значительное время на своих участках, заявили в Госдуме
Фото:Наталия Федосенко/ТАСС
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Региональные или муниципальные власти могут получить возможность создавать в садоводствах и огородничествах объекты социальной и транспортной инфраструктуры. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

Сейчас возможность создания регионами и муниципалитетами в дачных поселках объектов инфраструктуры ограничена только проектами, связанными со снабжением тепловой и электроэнергией, газом, водой, топливом и водоотведением, говорится в заметке.

Вопрос создания объектов транспортной или социальной инфраструктуры на территориях садоводства или огородничества является жизненно важным для россиян, проводящих значительное время на дачных участках, добавили в Госдуме. Поэтому предлагается внести в проекты поправки, которые дадут возможность местным властям организовывать строительство, уточняется в заметке.

Ранее стало известно, что власти столицы планируют разработать программу содействия дачникам. В нее будут включено такие вопросы, как ремонт дорог, вывоз мусора, а также улучшение водоснабжения и электроснабжения.

Главное Найти квартиру Лента