Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49
Кабмин предложил изменить правила выдачи вида на жительство
Жилье ,  
0 

Кабмин предложил изменить правила выдачи вида на жительство

Льготы при получении документа получат те, кто осуществил крупные инвестиции в российскую экономику, поступил на военную службу, рассказали в правительстве
Фото: Пальм Елена/ТАСС
Фото: Пальм Елена/ТАСС

Правительство предлагает сократить с шести до четырех месяцев срок рассмотрения запроса о виде на жительство. Соответствующий законопроект Госдума России рассмотрит в первом чтении 25 июня, сообщает «Парламентская газета».

Законопроектом также уточняется перечень случаев, когда разрешение на временное проживание может выдаваться сверх квот. Речь идет о тех, кто родился на территории Российской Федерации, состоит в браке с гражданами РФ, имеющими здесь постоянное место проживания, поясняется в заметке.

Льготы при получении вида на жительство получат те, кто осуществил крупные инвестиции в российскую экономику, поступил на военную службу или находится здесь по государственной программе переселения соотечественников. Кроме того, проектом закона упрощается порядок выдачи вида на жительство для граждан Украины, следует из публикации.

Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России

Законопроектом предлагается также бессрочно выдавать вид на жительство. Сегодня он выдается на пять лет, объясняет издание.

Главное Найти квартиру Лента