Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько бензина Россия экспортирует и оставляет для себя. Инфографика Бизнес, 00:04 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:04 Кредит для люмпена: как американец сделал $3 млрд на проблемных заемщиках Pro, 00:00 Проценко ответил на «мифы антиваксеров» о болезни от прививки Общество, 00:00 Amazon получил рекордный штраф за нарушение правил защиты данных Бизнес, 30 июл, 23:52 США ввели санкции против главы Национальной полиции Кубы Политика, 30 июл, 23:36 Тренер «Спартака» назвал победную игру с «Крыльями» не очень качественной Спорт, 30 июл, 23:26 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 30 июл, 23:23 СМИ узнали о давлении Трампа на Минюст для признания победы на выборах Политика, 30 июл, 23:20 В центре Москвы в ТЦ произошла массовая драка со стрельбой Общество, 30 июл, 23:18 Жена Федуна отреагировала на первую победу «Спартака» в чемпионате Спорт, 30 июл, 22:46 Прокурора Сызрани задержали по подозрению в получении взятки Общество, 30 июл, 22:46 Хуснуллин назвал размер ущерба в Крыму от наводнений Общество, 30 июл, 22:27 Российский дзюдоист заявил о первых в жизни слезах после бронзы в Токио Спорт, 30 июл, 22:23
Кабмин предложил изменить правила выдачи вида на жительство
Жилье ,  
0 

Кабмин предложил изменить правила выдачи вида на жительство

Льготы при получении документа получат те, кто осуществил крупные инвестиции в российскую экономику, поступил на военную службу, рассказали в правительстве
Фото: Пальм Елена/ТАСС
Фото: Пальм Елена/ТАСС

Правительство предлагает сократить с шести до четырех месяцев срок рассмотрения запроса о виде на жительство. Соответствующий законопроект Госдума России рассмотрит в первом чтении 25 июня, сообщает «Парламентская газета».

Законопроектом также уточняется перечень случаев, когда разрешение на временное проживание может выдаваться сверх квот. Речь идет о тех, кто родился на территории Российской Федерации, состоит в браке с гражданами РФ, имеющими здесь постоянное место проживания, поясняется в заметке.

Льготы при получении вида на жительство получат те, кто осуществил крупные инвестиции в российскую экономику, поступил на военную службу или находится здесь по государственной программе переселения соотечественников. Кроме того, проектом закона упрощается порядок выдачи вида на жительство для граждан Украины, следует из публикации.

Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России

Законопроектом предлагается также бессрочно выдавать вид на жительство. Сегодня он выдается на пять лет, объясняет издание.

Главное Найти квартиру Лента