Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЕС предупредил Венесуэлу о еще большей изоляции в случае высылки посла Политика, 00:16 ВШЭ сохранит скидки и другие программы поддержки студентов в 2021 году Общество, 00:00 Инвестиции населения на фондовом рынке за год почти удвоились Финансы, 00:00 Каждый десятый бизнес в России предупредил о риске закрытия в 2021 году Экономика, 00:00 АвтоВАЗ остановил сборку Lada в Казахстане Бизнес, 24 фев, 23:56 У задержанного в метро Москвы мужчины нашли гранаты для страйкбола Общество, 24 фев, 23:27 Варданян инвестировал в американский сервис для знакомств Бизнес, 24 фев, 23:15 МЧС предупредило жителей Москвы о снеге и гололедице Общество, 24 фев, 22:55 Боевики обстреляли новый пункт пропуска в Идлибской зоне деэскалации Политика, 24 фев, 22:43 Минфин прокомментировал рост госдолга России в 2020 году Финансы, 24 фев, 22:15 Акинфеева включили в топ-50 лучших вратарей мира за 30 лет Спорт, 24 фев, 21:54 Постпред допустил асимметричный ответ на действия ЕС против России Политика, 24 фев, 21:32 Гондурас зарегистрировал вакцину «Спутник V» Политика, 24 фев, 21:29 Человек спрыгнул с эстакады Щелковского шоссе на МКАД Общество, 24 фев, 21:09
Кабмин предложил изменить правила выдачи вида на жительство
Жилье ,  
0 

Кабмин предложил изменить правила выдачи вида на жительство

Льготы при получении документа получат те, кто осуществил крупные инвестиции в российскую экономику, поступил на военную службу, рассказали в правительстве
Фото: Пальм Елена/ТАСС
Фото: Пальм Елена/ТАСС

Правительство предлагает сократить с шести до четырех месяцев срок рассмотрения запроса о виде на жительство. Соответствующий законопроект Госдума России рассмотрит в первом чтении 25 июня, сообщает «Парламентская газета».

Законопроектом также уточняется перечень случаев, когда разрешение на временное проживание может выдаваться сверх квот. Речь идет о тех, кто родился на территории Российской Федерации, состоит в браке с гражданами РФ, имеющими здесь постоянное место проживания, поясняется в заметке.

Льготы при получении вида на жительство получат те, кто осуществил крупные инвестиции в российскую экономику, поступил на военную службу или находится здесь по государственной программе переселения соотечественников. Кроме того, проектом закона упрощается порядок выдачи вида на жительство для граждан Украины, следует из публикации.

Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России

Законопроектом предлагается также бессрочно выдавать вид на жительство. Сегодня он выдается на пять лет, объясняет издание.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента