Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 23:22 Число жертв при пожаре в Мытищах увеличилось до пяти Общество, 23:04 В Шереметьево приземлился самолет из Симферополя с неполадками шасси Общество, 22:50 Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев Общество, 22:38 Российские керлингистки вышли в полуфинал чемпионата мира Спорт, 22:30 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 22:30 В «Векторе» сообщили об отправке около 1 млн вакцин в российские регионы Общество, 22:28 Великобритания оставила Россию в «карантинном» списке Общество, 22:25 Одноклубник Овечкина удивился реакции на драку с Панариным Спорт, 22:19 «Сочи» на последних секундах вырвал победу в матче с «Ротором» Спорт, 22:12 В Татарстане в ДТП погибли четыре человека Общество, 21:59 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 21:48 Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25
Кабмин предложил изменить правила выдачи вида на жительство
Жилье ,  
0 

Кабмин предложил изменить правила выдачи вида на жительство

Льготы при получении документа получат те, кто осуществил крупные инвестиции в российскую экономику, поступил на военную службу, рассказали в правительстве
Фото: Пальм Елена/ТАСС
Фото: Пальм Елена/ТАСС

Правительство предлагает сократить с шести до четырех месяцев срок рассмотрения запроса о виде на жительство. Соответствующий законопроект Госдума России рассмотрит в первом чтении 25 июня, сообщает «Парламентская газета».

Законопроектом также уточняется перечень случаев, когда разрешение на временное проживание может выдаваться сверх квот. Речь идет о тех, кто родился на территории Российской Федерации, состоит в браке с гражданами РФ, имеющими здесь постоянное место проживания, поясняется в заметке.

Льготы при получении вида на жительство получат те, кто осуществил крупные инвестиции в российскую экономику, поступил на военную службу или находится здесь по государственной программе переселения соотечественников. Кроме того, проектом закона упрощается порядок выдачи вида на жительство для граждан Украины, следует из публикации.

Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России

Законопроектом предлагается также бессрочно выдавать вид на жительство. Сегодня он выдается на пять лет, объясняет издание.

Главное Найти квартиру Лента