Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки 10:01, PRO В Сербии разбился военный вертолет 10:00, Общество 6 предметов мебели, от которых пора избавиться 10:00, Недвижимость Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 09:59, РБК и Philips В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков 09:56, Общество Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 09:52, Общество У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку 09:45, Общество Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область 09:37, Политика 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной 09:35, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 09:30, Партнерский материал Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта 09:25, Общество Призовой фонд US Open-2019 станет рекордным в истории тенниса 09:20, Спорт В Москве построят православную церковь по футуристическому проекту 09:11, Недвижимость Прокуратура и СК начали проверки после инцидента с Boeing в Шереметьево 09:11, Общество Верховный суд не разрешил повысить налог на недвижимость задним числом 09:03, Бизнес Спор из-за повышенных задним числом налогов дошел до Верховного суда 09:03, PRO Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште 09:00, РБК и ОТП Банк Прогресс вместо стресса: зачем в компаниях практикуют майндфулнесс 08:59, PRO Движение на Большой кольцевой линии метро в Москве восстановили 08:55, Общество В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой 08:45, Общество ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» 08:42, Финансы Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:30, РБК и Philips СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу 08:22, Общество Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта 08:14, Спорт СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии 08:12, Общество Как будут работать счета эскроу при покупке новостроек. Инструкция 08:07, Недвижимость  Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg 08:04, PRO Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона 08:00, Экономика
Вид на жительство в Германии возможно получить при покупке недвижимости на 250 тыс. евро
0
Вид на жительство в Германии возможно получить при покупке недвижимости на 250 тыс. евро

В конце августа правительством Германии был принят новый закон, значительно упростивший процедуру получения статуса инвестора и постоянного вида на жительство (ВНЖ).

Ранее для получения статуса инвестора и постоянного ВНЖ необходимо было инвестировать не менее 1 млн евро в экономику Германии. При этом сама процедура оформления ВНЖ для инвестора была сопряжена со сложным документооборотом и занимала много времени. В августе 2009 года власти Германии приняли новый закон о получении статуса инвестора для иностранцев, по которому сумма обязательных инвестиций снижена до 500 тыс. евро. В соответствие с новым законом, инвестор может приобрести квартиру, частный или доходный дом на эту сумму, оформить собственность на вновь открытое ГМБХ (аналог нашего ООО) и создать 5 рабочих мест в новой компании. Сама процедура получения ВНЖ при этом максимально упрощена, а инвестор в итоге получает постоянный вид на жительство для себя и 5 членов семьи. По прошествии 5-6 лет можно оформить гражданство.

"Интересно отметить тот факт, что существует и другой, более "бюджетный" путь получения вида на жительство в Германии, - комментирует Юлия Кайнова, руководитель департамента зарубежной недвижимости CENTURY 21 BeverlyWood Realty. - Можно купить недвижимость на 250 тыс. евро, создать 5 рабочих мест, и в течение последующих трех лет предоставлять отчеты с положительным балансом о работе вашей компании. В этом случае уже через 3 года инвестор сможет подать документы на оформление ВНЖ. До этого момента собственник недвижимости и созданного им ООО может пользоваться мультивизой - сначала полугодовой, затем годовой с правом непрерывного пребывания не более 6 месяцев, которая затем продлевается до момента получения ВНЖ". 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости