Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06 Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID Технологии и медиа, 12:05 Страшно ли жить в цифровом мире: подкаст РБК Трендов «Забегая вперед» Футурология, 12:00  В «Тамбове» опровергли снятие команды с чемпионата России Спорт, 11:59 Сенаторы назвали «позитивным известием для всего мира» планы США по СНВ-3 Политика, 11:56
Вид на жительство в Германии возможно получить при покупке недвижимости на 250 тыс. евро
 
0 

Вид на жительство в Германии возможно получить при покупке недвижимости на 250 тыс. евро

В конце августа правительством Германии был принят новый закон, значительно упростивший процедуру получения статуса инвестора и постоянного вида на жительство (ВНЖ).

Ранее для получения статуса инвестора и постоянного ВНЖ необходимо было инвестировать не менее 1 млн евро в экономику Германии. При этом сама процедура оформления ВНЖ для инвестора была сопряжена со сложным документооборотом и занимала много времени. В августе 2009 года власти Германии приняли новый закон о получении статуса инвестора для иностранцев, по которому сумма обязательных инвестиций снижена до 500 тыс. евро. В соответствие с новым законом, инвестор может приобрести квартиру, частный или доходный дом на эту сумму, оформить собственность на вновь открытое ГМБХ (аналог нашего ООО) и создать 5 рабочих мест в новой компании. Сама процедура получения ВНЖ при этом максимально упрощена, а инвестор в итоге получает постоянный вид на жительство для себя и 5 членов семьи. По прошествии 5-6 лет можно оформить гражданство.

"Интересно отметить тот факт, что существует и другой, более "бюджетный" путь получения вида на жительство в Германии, - комментирует Юлия Кайнова, руководитель департамента зарубежной недвижимости CENTURY 21 BeverlyWood Realty. - Можно купить недвижимость на 250 тыс. евро, создать 5 рабочих мест, и в течение последующих трех лет предоставлять отчеты с положительным балансом о работе вашей компании. В этом случае уже через 3 года инвестор сможет подать документы на оформление ВНЖ. До этого момента собственник недвижимости и созданного им ООО может пользоваться мультивизой - сначала полугодовой, затем годовой с правом непрерывного пребывания не более 6 месяцев, которая затем продлевается до момента получения ВНЖ".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента