Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как Путин согласился объявить длинные майские выходные. Видео Общество, 14:03 Кто может претендовать на льготный кредит под 3% и как его получить Pro, 13:58 ЦБ впервые раскрыл ожидания по динамике ключевой ставки Финансы, 13:57 Во Владивостоке открыли мемориальные доски в честь визитов лидеров КНДР Общество, 13:56 Россия и Египет договорились о возобновлении авиасообщения Политика, 13:54 Кремль исключил локдаун на длинные майские праздники Общество, 13:51 Слушаем шестой эпизод подкаста «РБК Стиль» — об институте брака Стиль, 13:43 Как передать функциональный бизнес наследникам РБК и СберПервый, 13:43 Попова сообщила о выявлении штаммов из Британии и ЮАР в 51 регионе России Общество, 13:41 В МВД ответили на жалобу координатора штаба Навального на пытки Политика, 13:40 Необъятные страдания: как дефицит «обнимашек» ведет к одиночеству Социальная экономика, 13:40 Дефицит в Сити: почему в деловом кластере раскупили почти все апартаменты Недвижимость, 13:40 Эксперты объяснили необходимость тестов на COVID-19 после вакцинации Общество, 13:38 Начались продажи бронированных лимузинов Aurus стоимостью ₽100 млн Авто, 13:33
В Москве назвали дату окончания строительства филиала музея «Эрмитаж»
Город ,  
0 

В Москве назвали дату окончания строительства филиала музея «Эрмитаж»

В Москомархитектуре рассказали, каким будет музейный комплекс на территории бывшего завода имени Лихачева
Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Филиал музея «Эрмитаж» общей площадью более 3 тыс. кв. м в квартале «Зиларт» достроят в 2024 году. Планировка здания будет ориентирована на максимальную освещенность всех экспонатов музея. Об этом говорится пресс-релизе Москомархитектуры.

Первый и второй этажи объединят в общее пространство амфитеатра. Здесь расположится Галерея особых проектов. На нее можно будет смотреть прямо с улицы благодаря активному остеклению. Внизу, на уровне входа, разместятся кафе и сад скульптур, выше — офисные помещения музея, книжный магазин, помещение работы с каталогами, исследовательская лаборатория, фойе. На втором ярусе также расположится исследовательский центр музея.

Этажи с третьего по пятый отдадут под выставочные залы. Их разделят по эпохам: третий этаж — искусство XIX и начала XX века, четвертый — экспонаты современного искусства послевоенного периода, пятый — экспериментальное искусство с 1970-х годов до наших дней. Шестой этаж оборудуют под выставку скульптур и Галерею искусства перформанса. На многоуровневой эксплуатируемой крыше сделают ресторан с открытым пространством.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Девелопером строительства является «Группа ЛСР», которая возводит жилой комплекс «Зиларт», где и предполагается строительство музея.

Проект филиала «Эрмитажа» на территории ЗИЛа власти Москвы согласовали в 2018 году. Здание должно быть построено в стиле конструктивизма, с абстрактным рисунком на фасаде, разными по высоте помещениями и двойным остеклением.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента