Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество
В Москве назвали дату окончания строительства филиала музея «Эрмитаж»
0
В Москве назвали дату окончания строительства филиала музея «Эрмитаж»
В Москомархитектуре рассказали, каким будет музейный комплекс на территории бывшего завода имени Лихачева
Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Филиал музея «Эрмитаж» общей площадью более 3 тыс. кв. м в квартале «Зиларт» достроят в 2024 году. Планировка здания будет ориентирована на максимальную освещенность всех экспонатов музея. Об этом говорится пресс-релизе Москомархитектуры.

Первый и второй этажи объединят в общее пространство амфитеатра. Здесь расположится Галерея особых проектов. На нее можно будет смотреть прямо с улицы благодаря активному остеклению. Внизу, на уровне входа, разместятся кафе и сад скульптур, выше — офисные помещения музея, книжный магазин, помещение работы с каталогами, исследовательская лаборатория, фойе. На втором ярусе также расположится исследовательский центр музея.

Этажи с третьего по пятый отдадут под выставочные залы. Их разделят по эпохам: третий этаж — искусство XIX и начала XX века, четвертый — экспонаты современного искусства послевоенного периода, пятый — экспериментальное искусство с 1970-х годов до наших дней. Шестой этаж оборудуют под выставку скульптур и Галерею искусства перформанса. На многоуровневой эксплуатируемой крыше сделают ресторан с открытым пространством.

Фото: пресс-служба Москомархитектуры

Девелопером строительства является «Группа ЛСР», которая возводит жилой комплекс «Зиларт», где и предполагается строительство музея.

Проект филиала «Эрмитажа» на территории ЗИЛа власти Москвы согласовали в 2018 году. Здание должно быть построено в стиле конструктивизма, с абстрактным рисунком на фасаде, разными по высоте помещениями и двойным остеклением.