Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 13:13 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 13:08 Журнал The Lancet обвинили в сокрытии фактов о коронавирусе Общество, 13:03 Рублев проиграл в первом круге Олимпиады в Токио Спорт, 13:02 Tesla, Apple, «Яндекс» и Facebook: за какими отчетами следить на неделе Инвестиции, 13:00 Россияне смогут купить туры на крупнейший венесуэльский остров Общество, 12:58 СК проверит крушение дельтаплана в Башкирии Общество, 12:57 Российская рапиристка выиграла медаль Олимпиады в Токио Спорт, 12:42 Путин назвал уникальным гиперзвуковое вооружение ВМФ России Общество, 12:35 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 12:34 Жертвами ливней и оползней в Индии стали более 130 человек. Видео Общество, 12:25 Экс-чемпион UFC возобновил карьеру с победы над вторым номером рейтинга Спорт, 12:24 Коттеджи у реки в получасе от Москва-Сити: Берёзки River Village РБК и «Галс», 12:15 Медведев и Карацев проиграли в Токио в мужском парном разряде Спорт, 12:04
Власти Москвы согласовали проект филиала Эрмитажа на территории ЗИЛа
Город ,  
0 

Власти Москвы согласовали проект филиала Эрмитажа на территории ЗИЛа

Здание построят в стиле конструктивизма, с абстрактным рисунком на фасаде, разными по высоте помещениями и двойным остеклением

Московский филиал Эрмитажа построят на территории реорганизуемой промзоны ЗИЛ. Соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, сообщается на сайте столичного правительства.

Новый музей расположится на участке площадью 0,64 гектара в районе пересечения бульвара Братьев Весниных и улицы Родченко. Это практически центр строящегося квартала «Зиларт», поясняется в сообщении.

Здание в 15,28 тыс. «квадратов» построят в стиле конструктивизма, с абстрактным рисунком на фасаде, разными по высоте помещениями и двойным остеклением, не пропускающим вредный для предметов искусства ультрафиолет. Завершить строительство планируется к 2024 году, уточняется в материалах мэрии.

Согласно проекту застройки территории промзоны ЗИЛ, здесь возведут около 6,2 млн кв. м различной недвижимости, в том числе около 3,5 млн кв. м жилья. «Группа ЛСР» к 2022 году собирается построить микрорайон «Зиларт», где предусмотрено 760 тыс. кв. м жилья, 217 тыс. кв. м торгово-офисных площадей и подземный паркинг на 10 916 машино-мест.

Летом 2017 года стало известно, что на территории промзоны ЗИЛ появится парк по проекту голландского ландшафтного дизайнера и урбаниста Джерри Ван Эйка. А также — пешеходные и велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки для разных возрастных групп, рекреационные зоны, малые архитектурные формы, 12 павильонов торговли, сцена для проведения общественных мероприятий.

Главное Найти квартиру Лента