Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах перебросить войска США из Афганистана ближе к России Политика, 05:07 Израильские танки ударили по объектам ХАМАС в ответ на запуск ракет Общество, 05:06 СМИ связали атаку на оператора трубопровода в США с русскими хакерами Политика, 04:46 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 04:33 SpaceX отправит к Луне оплаченный криптовалютой Dogecoin спутник Общество, 04:30 Кадыров потребовал остановить «беспредел» в Восточном Иерусалиме Политика, 03:59 В замке Дракулы в Румынии открыли пункт вакцинации от COVID-19 Общество, 03:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 03:27 Президент Сербии поздравил граждан с Днем Победы на русском языке Общество, 03:20 Саудовская Аравия анонсировала хадж на «специальных условиях» Общество, 03:05 Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58
Власти Москвы согласовали проект филиала Эрмитажа на территории ЗИЛа
Город ,  
0 

Власти Москвы согласовали проект филиала Эрмитажа на территории ЗИЛа

Здание построят в стиле конструктивизма, с абстрактным рисунком на фасаде, разными по высоте помещениями и двойным остеклением

Московский филиал Эрмитажа построят на территории реорганизуемой промзоны ЗИЛ. Соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии под руководством мэра Москвы Сергея Собянина, сообщается на сайте столичного правительства.

Новый музей расположится на участке площадью 0,64 гектара в районе пересечения бульвара Братьев Весниных и улицы Родченко. Это практически центр строящегося квартала «Зиларт», поясняется в сообщении.

Здание в 15,28 тыс. «квадратов» построят в стиле конструктивизма, с абстрактным рисунком на фасаде, разными по высоте помещениями и двойным остеклением, не пропускающим вредный для предметов искусства ультрафиолет. Завершить строительство планируется к 2024 году, уточняется в материалах мэрии.

Согласно проекту застройки территории промзоны ЗИЛ, здесь возведут около 6,2 млн кв. м различной недвижимости, в том числе около 3,5 млн кв. м жилья. «Группа ЛСР» к 2022 году собирается построить микрорайон «Зиларт», где предусмотрено 760 тыс. кв. м жилья, 217 тыс. кв. м торгово-офисных площадей и подземный паркинг на 10 916 машино-мест.

Летом 2017 года стало известно, что на территории промзоны ЗИЛ появится парк по проекту голландского ландшафтного дизайнера и урбаниста Джерри Ван Эйка. А также — пешеходные и велосипедные дорожки, детские и спортивные площадки для разных возрастных групп, рекреационные зоны, малые архитектурные формы, 12 павильонов торговли, сцена для проведения общественных мероприятий.

Главное Найти квартиру Лента