Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Джек Ма разбогател на $2,3 млрд вопреки взысканию с Alibaba $2,8 млрд Инвестиции, 12:59 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 12:57 В Кремле не исключили отключения Западом в России Visa и MasterCard Финансы, 12:51 Суд в Москве арестовал россиянина по подозрению в госизмене Политика, 12:47 Кремль исключил окончание «эпохи масок» Политика, 12:42 Кремль пообещал сообщить о втором уколе Путина вакциной от COVID-19 Политика, 12:38 Кремль ответил на сообщения о подготовке к посланию Путина в бункере Политика, 12:34 Замглавы МИД назвал США противником России Политика, 12:31 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 12:29 СДЭК о будущем городской логистики: постамат догоняет и выигрывает Pro, 12:14 Skoda представила обновленный Kodiaq Авто, 12:12 Нью-Йоркская фондовая биржа создаст серию NFT Крипто, 12:11 Экс-главный тренер сборной России по хоккею возглавил московское «Динамо» Спорт, 12:10 Умер солист «Песняров» Леонид Борткевич Общество, 12:09
Райффайзенбанк назвал критерии выбора жилья семьями с детьми
Жилье ,  
0 

Райффайзенбанк назвал критерии выбора жилья семьями с детьми

Основными факторами приобретения новой квартиры для родителей стали цена, площадь, а также близость школ и детских садов

Райффайзенбанк опросил семьи с двумя и более детьми из разных регионов России, какие критерии определяют выбор жилья при покупке. По результатам исследования, основными факторами стали цена, площадь, а также близость школ и детских садов.

При равной цене 54% опрошенных предпочли бы квартиру большей площади. При этом для родителей близость хорошей школы важнее, чем удаленность от центра города.

Подавляющее большинство (83%) респондентов имеют детей дошкольного возраста. Чуть более половины (54%) родителей дошкольников планируют менять квартиру, когда дети пойдут в школу. Это объясняется тем, что большинству семей не хватает площади нынешней квартиры: в 66% жилья недостаточно пространства для организации места для учебы детям.

Большинство опрошенных (40%) мечтают о более просторной кухне. При этом мужчинам также хотелось бы, чтобы в их новом жилье появился личный кабинет или гостиная. 46% мотивируют это желание необходимостью работать, не мешая детям спать, или потребностью побыть в тишине и уделить время личному развитию. Только 10% признались, что отдельная комната нужна им спокойно поиграть в компьютерные игры. Женщины же предпочли бы иметь дополнительную детскую комнату.

Такое положение подтверждает и статистика застройщиков. Согласно исследованию ГК «ПИК», проведенному в 2018–2019 годах, основными факторами выбора жилья остаются транспортная доступность (35%), а также наличие необходимой инфраструктуры — детских садов, школ, поликлиник (23%). При этом приоритеты постепенно смещаются в сторону комфортности нового жилья.

Главное Найти квартиру Лента