Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06
Райффайзенбанк назвал критерии выбора жилья семьями с детьми
 
0 

Райффайзенбанк назвал критерии выбора жилья семьями с детьми

Основными факторами приобретения новой квартиры для родителей стали цена, площадь, а также близость школ и детских садов

Райффайзенбанк опросил семьи с двумя и более детьми из разных регионов России, какие критерии определяют выбор жилья при покупке. По результатам исследования, основными факторами стали цена, площадь, а также близость школ и детских садов.

При равной цене 54% опрошенных предпочли бы квартиру большей площади. При этом для родителей близость хорошей школы важнее, чем удаленность от центра города.

Подавляющее большинство (83%) респондентов имеют детей дошкольного возраста. Чуть более половины (54%) родителей дошкольников планируют менять квартиру, когда дети пойдут в школу. Это объясняется тем, что большинству семей не хватает площади нынешней квартиры: в 66% жилья недостаточно пространства для организации места для учебы детям.

Большинство опрошенных (40%) мечтают о более просторной кухне. При этом мужчинам также хотелось бы, чтобы в их новом жилье появился личный кабинет или гостиная. 46% мотивируют это желание необходимостью работать, не мешая детям спать, или потребностью побыть в тишине и уделить время личному развитию. Только 10% признались, что отдельная комната нужна им спокойно поиграть в компьютерные игры. Женщины же предпочли бы иметь дополнительную детскую комнату.

Такое положение подтверждает и статистика застройщиков. Согласно исследованию ГК «ПИК», проведенному в 2018–2019 годах, основными факторами выбора жилья остаются транспортная доступность (35%), а также наличие необходимой инфраструктуры — детских садов, школ, поликлиник (23%). При этом приоритеты постепенно смещаются в сторону комфортности нового жилья.

Главное Найти квартиру Лента