Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава ФСБ сообщил о предотвращении 39 терактов в России 10:49, Общество СМИ узнали о кибероперации США против Ирана из-за атаки на Saudi Aramco 10:48, Политика СМИ оценили стоимость оператора Wi-Fi в московском метро в ₽5 млрд 10:47, Бизнес В Петербурге задержали подозреваемую в убийстве соседа по коммуналке 10:45, Общество ФСИН объявила о побеге убийцы из колонии под Красноярском 10:40, Общество Bloomberg оценил усиление влияния России и Путина на Ближнем Востоке 10:34, Политика Под Челябинском в ДТП погиб владелец крупного кондитерского холдинга 10:22, Общество Как производители стали и цемента сокращают выбросы CO2 — Bloomberg 10:22, PRO Шесть историй: как построить успешный бизнес в эпоху социальных сетей 10:22, РБК Стиль и Henderson 7 секретов бюджетного ремонта 10:19, Недвижимость Евтушенков и партнеры получат эксклюзив на «Ессентуки» 10:13, Бизнес Эксперты назвали быстрый способ ускорить работу смартфона 10:07, Технологии и медиа Суд арестовал акции принадлежащей президенту ЦСКА сети поликлиник 10:04, Финансы Минобороны Турции заявило об уничтожении 637 курдских ополченцев в Сирии 10:03, Политика Власти ответили на предложение запретить детям менять дорогу в школу 09:58, Общество Почти $8200: курс Bitcoin продолжил падение 09:55, Крипто Умный офис: уменьшаем офисную рутину 09:52, РБК и Xerox Роскачество дало советы по выбору розовых вин 09:47, Общество Какой офис сотрудники считают идеальным и что их раздражает 09:42, PRO Илья Ковальчук сломал три клюшки за один период 09:34, Спорт Кремль анонсировал скорый визит Эрдогана в Россию 09:32, Политика Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:23, РБК и Райффайзенбанк Число новых элитных коттеджей в Подмосковье упало до уровня 2013 года 09:17, Жилье Суд арестовал подозреваемых в избиении до смерти мужчины в Красноярске 09:05, Общество Когда враг внутри: какие технологии помогут защитить корпоративные данные 09:04, PRO ФАС выступила против планов отдать «Ростелекому» новые частоты без торгов 09:00, Технологии и медиа Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 08:53, РБК и Dunlop Синоптики пообещали теплую погоду в ноябре в европейской части России 08:35, Общество
Райффайзенбанк назвал критерии выбора жилья семьями с детьми
Материалы по теме Как будут работать счета эскроу при покупке новостроек. Инструкция Риелторы вычислили возраст покупателей квартир в новостройках Москвы Между банком и покупателем: две главные проблемы российских застройщиков
0
Райффайзенбанк назвал критерии выбора жилья семьями с детьми
Основными факторами приобретения новой квартиры для родителей стали цена, площадь, а также близость школ и детских садов

Райффайзенбанк опросил семьи с двумя и более детьми из разных регионов России, какие критерии определяют выбор жилья при покупке. По результатам исследования, основными факторами стали цена, площадь, а также близость школ и детских садов.

При равной цене 54% опрошенных предпочли бы квартиру большей площади. При этом для родителей близость хорошей школы важнее, чем удаленность от центра города.

Подавляющее большинство (83%) респондентов имеют детей дошкольного возраста. Чуть более половины (54%) родителей дошкольников планируют менять квартиру, когда дети пойдут в школу. Это объясняется тем, что большинству семей не хватает площади нынешней квартиры: в 66% жилья недостаточно пространства для организации места для учебы детям.

Большинство опрошенных (40%) мечтают о более просторной кухне. При этом мужчинам также хотелось бы, чтобы в их новом жилье появился личный кабинет или гостиная. 46% мотивируют это желание необходимостью работать, не мешая детям спать, или потребностью побыть в тишине и уделить время личному развитию. Только 10% признались, что отдельная комната нужна им спокойно поиграть в компьютерные игры. Женщины же предпочли бы иметь дополнительную детскую комнату.

Такое положение подтверждает и статистика застройщиков. Согласно исследованию ГК «ПИК», проведенному в 2018–2019 годах, основными факторами выбора жилья остаются транспортная доступность (35%), а также наличие необходимой инфраструктуры — детских садов, школ, поликлиник (23%). При этом приоритеты постепенно смещаются в сторону комфортности нового жилья.