Лента новостей
Все новости Недвижимость
В военный бюджет США заложили санкции против двух российских газопроводов 07:15, Политика Зеленский оценил переговоры с Путиным в Париже 07:07, Политика ФСИН не нашла системы насилия в российских СИЗО и колониях 07:00, Общество Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 06:45, РБК и ROCKWOOL Суд оштрафовал на 100 тыс. руб. охранявший колледж в Благовещенске ЧОП 06:39, Общество Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту пропал по пути в Антарктиду 06:36, Общество Минприроды потребовало не допустить банкротств мусорных операторов 06:23, Бизнес У миллионов пользователей с 2020 года перестанет работать WhatsApp 06:13, Технологии и медиа Минфин введет новую систему господдержки бизнеса 06:03, Финансы Власти решили создать для промышленников «единое окно» господдержки 06:00, Экономика WADA сообщило о 66 подозреваемых в допинге российских легкоатлетах 05:47, Спорт Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 05:43, РБК и УРАЛСИБ Зеленский назвал ничьей итоги переговоров в «нормандском формате» 05:22, Политика Зеленский сообщил о судьбе закона об особом статусе Донбасса 05:03, Политика Как будет устроено суперприложение от ВТБ 05:00, PRO Зеленский назвал свои политические принципы 05:00, Политика ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King 05:00, Финансы Зеленский сообщил возможном возвращении на Украину 72 заключенных 04:39, Политика Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового майдана 04:29, Политика В Кремле назвали место следующей встречи «нормандской четверки» 04:17, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 04:13, РБК и Совесть В Брянской области возбудили дело в связи со смертью заключенного 04:07, Общество Зеленский сообщил об итогах переговоров с Путиным по транзиту газа 03:52, Бизнес Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России 03:50, Политика Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе 03:49, Политика Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства 03:25, Спорт Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде 03:21, Политика Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное 03:20, Политика
Райффайзенбанк назвал критерии выбора жилья семьями с детьми
Материалы по теме Как будут работать счета эскроу при покупке новостроек. Инструкция Риелторы вычислили возраст покупателей квартир в новостройках Москвы Между банком и покупателем: две главные проблемы российских застройщиков
0
Райффайзенбанк назвал критерии выбора жилья семьями с детьми
Основными факторами приобретения новой квартиры для родителей стали цена, площадь, а также близость школ и детских садов

Райффайзенбанк опросил семьи с двумя и более детьми из разных регионов России, какие критерии определяют выбор жилья при покупке. По результатам исследования, основными факторами стали цена, площадь, а также близость школ и детских садов.

При равной цене 54% опрошенных предпочли бы квартиру большей площади. При этом для родителей близость хорошей школы важнее, чем удаленность от центра города.

Подавляющее большинство (83%) респондентов имеют детей дошкольного возраста. Чуть более половины (54%) родителей дошкольников планируют менять квартиру, когда дети пойдут в школу. Это объясняется тем, что большинству семей не хватает площади нынешней квартиры: в 66% жилья недостаточно пространства для организации места для учебы детям.

Большинство опрошенных (40%) мечтают о более просторной кухне. При этом мужчинам также хотелось бы, чтобы в их новом жилье появился личный кабинет или гостиная. 46% мотивируют это желание необходимостью работать, не мешая детям спать, или потребностью побыть в тишине и уделить время личному развитию. Только 10% признались, что отдельная комната нужна им спокойно поиграть в компьютерные игры. Женщины же предпочли бы иметь дополнительную детскую комнату.

Такое положение подтверждает и статистика застройщиков. Согласно исследованию ГК «ПИК», проведенному в 2018–2019 годах, основными факторами выбора жилья остаются транспортная доступность (35%), а также наличие необходимой инфраструктуры — детских садов, школ, поликлиник (23%). При этом приоритеты постепенно смещаются в сторону комфортности нового жилья.