Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США экс-спецназовец получил более 15 лет за шпионаж в пользу России Политика, 19:24 В Арбитражном суде Москвы объяснили фразу «но не уверена» в его решении Общество, 19:12 Гендиректор ВОЗ предупредил о росте числа смертей во второй год пандемии Политика, 19:06 Наставник «Ньюкасла» после 19 лет в АПЛ впервые стал тренером месяца Спорт, 19:03 Что происходит на Чернобыльской АЭС: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Греция с 14 мая отменила ограничения на въезд для россиян Общество, 18:58 Пашинян запросил у Путина военную помощь Политика, 18:46 Отказ Tesla от биткоина и обвал рынка. Главные события в криптоиндустрии Крипто, 18:46 Роскомнадзор заявил о готовности Twitter удалить запрещенный контент Технологии и медиа, 18:41 Звездная экономика: кто зарабатывает на космосе в России и мире Индустрия 4.0, 18:40 Спикер парламента Петербурга снялся с праймериз в заксобрание Политика, 18:36 НКР присвоило «Бифорком Тек» рейтинг BBB.ru, прогноз — стабильный Кредитные рейтинги, 18:30 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 18:28 Как сайт рецептов вырос в маркетплейс стоимостью $100 млн — Fast Company Pro, 18:25
В Коммунарке построят крупнейший в Москве подземный коллектор
Город ,  
0 

В Коммунарке построят крупнейший в Москве подземный коллектор

Основная цель строительства коммуникационного коллектора — «создание условий для совмещенной прокладки различных инженерных коммуникаций»
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Строительство коммуникационного коллектора с диспетчерским пунктом в столице Новой Москвы — Коммунарке — планируется завершить к 2020 году. В сообщении на официальном сайте московской мэрии коллектор назван «одним из самых масштабных в столице».

Объект обеспечит электричеством, теплом, водой, интернетом, телефонной связью административно-деловой центр (АДЦ) «Коммунарка». Протяженность коллектора — 3,2 км, он проложен на глубине 11 м. Вместе с коллектором построят диспетчерский пункт, из которого можно будет следить за исправностью работы инфраструктуры и управлять подачей ресурсов.

Основная цель строительства коммуникационного коллектора — «создание условий для совмещенной прокладки различных инженерных коммуникаций», сказано на mos.ru.

В Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) предусмотрено строительство 12 социально-деловых кластеров. Административно-деловой центр «Коммунарка» — один из них. В районе планируется построить современные общественные здания, бизнес-центры, жилую недвижимость, социальные объекты. Здесь смогут жить около 200 тыс. человек.

В Новой Москве с начала 2019 года возвели более 1 млн кв. м недвижимости. Жилье составило 615,1 тыс. кв. м, а объекты социального и промышленного назначения — 489,1 тыс. кв. м. За 2019 год в ТиНАО планируется построить 2,2 млн кв. м недвижимости, включая 1,7 млн кв. м жилья и 0,5 млн кв. м социальных и промышленных объектов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента