Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ выпустил более миллиона монет с крокодилом Геной Финансы, 14:51 Новый глава Минприроды предложил провести «генеральную уборку» в Арктике Общество, 14:47 Московский этап Кубка России по фигурному катанию пройдет без зрителей Спорт, 14:47 Трейдеры потеряли $60 млн на фоне роста курса биткоина выше $19 тыс. Крипто, 14:46 Власти Петербурга назвали возраст захваченных отцом в заложники детей Общество, 14:42 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 14:38 Умер автор гипотезы парного образования Луны и Земли Эрик Галимов Общество, 14:35 На северо-западе Москвы автомобиль после ДТП сбил людей на тротуаре Общество, 14:31 Попова напомнила о циркулирующем в России варианте COVID-19 Общество, 14:24 «Курс Ethereum превысит $1440». Когда криптовалюта обновит максимум цены Крипто, 14:19 Оператор каршеринга разрешит поездки дальностью 2 тыс. км Авто, 14:09 Как сыворотки помогают усовершенствовать уход за зрелой кожей лица 14:09 Мужчина в Петербурге захватил в заложники своих детей. Видео Общество, 14:06 Десятая часть россиян не поддержала ношение масок в общественных местах Общество, 14:05
В Коммунарке построят крупнейший в Москве подземный коллектор
Город ,  
0 

В Коммунарке построят крупнейший в Москве подземный коллектор

Основная цель строительства коммуникационного коллектора — «создание условий для совмещенной прокладки различных инженерных коммуникаций»
Фото:Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Строительство коммуникационного коллектора с диспетчерским пунктом в столице Новой Москвы — Коммунарке — планируется завершить к 2020 году. В сообщении на официальном сайте московской мэрии коллектор назван «одним из самых масштабных в столице».

Объект обеспечит электричеством, теплом, водой, интернетом, телефонной связью административно-деловой центр (АДЦ) «Коммунарка». Протяженность коллектора — 3,2 км, он проложен на глубине 11 м. Вместе с коллектором построят диспетчерский пункт, из которого можно будет следить за исправностью работы инфраструктуры и управлять подачей ресурсов.

Основная цель строительства коммуникационного коллектора — «создание условий для совмещенной прокладки различных инженерных коммуникаций», сказано на mos.ru.

В Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) предусмотрено строительство 12 социально-деловых кластеров. Административно-деловой центр «Коммунарка» — один из них. В районе планируется построить современные общественные здания, бизнес-центры, жилую недвижимость, социальные объекты. Здесь смогут жить около 200 тыс. человек.

В Новой Москве с начала 2019 года возвели более 1 млн кв. м недвижимости. Жилье составило 615,1 тыс. кв. м, а объекты социального и промышленного назначения — 489,1 тыс. кв. м. За 2019 год в ТиНАО планируется построить 2,2 млн кв. м недвижимости, включая 1,7 млн кв. м жилья и 0,5 млн кв. м социальных и промышленных объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента