Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки от коронавируса умерли 55 человек Общество, 23:06 Число пострадавших при землетрясении в Турции выросло до 607 человек Общество, 23:00 Regeneron частично остановила тесты использованного на Трампе препарата Общество, 22:46 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 22:44 Теннисист Рублев победил чемпиона US Open на турнире в Вене Спорт, 22:17 Как фармкомпании разрабатывают и защищают новые лекарства РБК и Bayer, 22:15 «Экономика вильнула»: главные заявления форума «Россия зовет!» Экономика, 21:58  Власти Бельгии вернули жесткий карантин из-за COVID-19 Общество, 21:53 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 21:46 Марадона заявил о надежде на Путина в борьбе с коронавирусом Спорт, 21:44 Количество пострадавших при землетрясении в Турции достигло 522 человек Политика, 21:39 ВОЗ зафиксировала рекордные 505 тыс. заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 21:23 Платья, кошки и еда: на что еще можно подписаться РБК и Hyundai Mobility, 21:17 Очевидцы рассказали о землетрясении в Турции Общество, 21:11
В Коммунарке построят крупнейший в Москве подземный коллектор
Город ,  
0 

В Коммунарке построят крупнейший в Москве подземный коллектор

Основная цель строительства коммуникационного коллектора — «создание условий для совмещенной прокладки различных инженерных коммуникаций»
Фото:Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Строительство коммуникационного коллектора с диспетчерским пунктом в столице Новой Москвы — Коммунарке — планируется завершить к 2020 году. В сообщении на официальном сайте московской мэрии коллектор назван «одним из самых масштабных в столице».

Объект обеспечит электричеством, теплом, водой, интернетом, телефонной связью административно-деловой центр (АДЦ) «Коммунарка». Протяженность коллектора — 3,2 км, он проложен на глубине 11 м. Вместе с коллектором построят диспетчерский пункт, из которого можно будет следить за исправностью работы инфраструктуры и управлять подачей ресурсов.

Основная цель строительства коммуникационного коллектора — «создание условий для совмещенной прокладки различных инженерных коммуникаций», сказано на mos.ru.

В Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) предусмотрено строительство 12 социально-деловых кластеров. Административно-деловой центр «Коммунарка» — один из них. В районе планируется построить современные общественные здания, бизнес-центры, жилую недвижимость, социальные объекты. Здесь смогут жить около 200 тыс. человек.

В Новой Москве с начала 2019 года возвели более 1 млн кв. м недвижимости. Жилье составило 615,1 тыс. кв. м, а объекты социального и промышленного назначения — 489,1 тыс. кв. м. За 2019 год в ТиНАО планируется построить 2,2 млн кв. м недвижимости, включая 1,7 млн кв. м жилья и 0,5 млн кв. м социальных и промышленных объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента