Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о «постковидном» характере послания Путина Политика, 13:25 СМИ узнали об отказе Турции от вертолетов из-за слов премьера Италии Политика, 13:16 Куман назвал судейскую ошибку причиной поражения от «Реала» Спорт, 13:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян Общество, 13:07 В ЛНР заявили о размещении бронетехники ВСУ в жилых районах Донбасса Общество, 13:01 Переезд в другой город: чек-лист, полезные советы Недвижимость, 13:00 Просивший Нурмагомедова о помощи боец потерпел второе поражение за месяц Спорт, 12:44 Кабмин уточнил правила ценообразования жизненно важных лекарств Общество, 12:38 В Москве почти на месяц закроют часть салатовой ветки метро Общество, 12:14 Южная Корея частично возобновит вакцинацию препаратом AstraZeneca Общество, 12:11 В Москве один человек пострадал в ДТП с тремя машинами Общество, 12:06 Чемпион мира по версии WBO объявил о намерении провести бой с Бетербиевым Спорт, 12:03 Списать не дам: что такое онлайн-прокторинг и как он работает Экономика образования, 12:00 Американец нокаутировал россиянина в боксерском бою в США Спорт, 11:58
В Коммунарке построят крупнейший в Москве подземный коллектор
Город ,  
0 

В Коммунарке построят крупнейший в Москве подземный коллектор

Основная цель строительства коммуникационного коллектора — «создание условий для совмещенной прокладки различных инженерных коммуникаций»
Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Строительство коммуникационного коллектора с диспетчерским пунктом в столице Новой Москвы — Коммунарке — планируется завершить к 2020 году. В сообщении на официальном сайте московской мэрии коллектор назван «одним из самых масштабных в столице».

Объект обеспечит электричеством, теплом, водой, интернетом, телефонной связью административно-деловой центр (АДЦ) «Коммунарка». Протяженность коллектора — 3,2 км, он проложен на глубине 11 м. Вместе с коллектором построят диспетчерский пункт, из которого можно будет следить за исправностью работы инфраструктуры и управлять подачей ресурсов.

Основная цель строительства коммуникационного коллектора — «создание условий для совмещенной прокладки различных инженерных коммуникаций», сказано на mos.ru.

В Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) предусмотрено строительство 12 социально-деловых кластеров. Административно-деловой центр «Коммунарка» — один из них. В районе планируется построить современные общественные здания, бизнес-центры, жилую недвижимость, социальные объекты. Здесь смогут жить около 200 тыс. человек.

В Новой Москве с начала 2019 года возвели более 1 млн кв. м недвижимости. Жилье составило 615,1 тыс. кв. м, а объекты социального и промышленного назначения — 489,1 тыс. кв. м. За 2019 год в ТиНАО планируется построить 2,2 млн кв. м недвижимости, включая 1,7 млн кв. м жилья и 0,5 млн кв. м социальных и промышленных объектов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента