Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новые протесты в США после убийства афроамериканца полицейским Общество, 13:56  Матчи РПЛ начнутся с минуты молчания в память об умершем враче «Динамо» Спорт, 13:49 Стоимость биткоина впервые в истории превысила $63 тыс. Крипто, 13:46 ПСБ улучшил условия валютно-обменных операций для розничных клиентов Пресс-релиз, 13:45 Президенту «Реала» продлили срок полномочий из-за отсутствия конкурентов Спорт, 13:43 Ученые обнаружили в Анголе штамм коронавируса с 34 мутациями Общество, 13:39 NASA во второй раз перенесло первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 13:38 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 13:38 Росавиация оповестила перевозчиков о приостановке полетов в Турцию Бизнес, 13:37 В Москве до конца года достроят 54 проблемных ЖК Недвижимость, 13:35 В «Спартаке» отвергли обвинения в расизме со стороны «Локомотива» Спорт, 13:25 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 13:09 СМИ сообщили о проблемах аптек с феназепамом из-за новых правил Бизнес, 13:07 Джек Ма разбогател на $2,3 млрд вопреки взысканию с Alibaba $2,8 млрд Инвестиции, 12:59
В Подмосковье построили ЖК с роботизированным паркингом
Город ,  
0 

В Подмосковье построили ЖК с роботизированным паркингом

В Московской области такие парковки есть только в бизнес-центрах. В жилом здании эта система внедряется впервые
Фото: «Бест-Новострой»
Фото: «Бест-Новострой»

Первый в Московской области жилой комплекс с автоматизированной системой паркинга построили в Люберцах. Девелопером проекта выступила компания «Ареал», сообщается в пресс-релизе компании «Бест-Новострой».

В комплексе под названием «Первый клубный» паркинг вмещает в себя 181 транспортное средство. Если на классической стоянке автомобиль занимает около 27,5 кв. м, то на автоматизированной — 15 «квадратов». Парковка здесь происходит без участия водителя. На такой стоянке невозможно совершить угон или кражу, так как полностью исключается человеческий фактор, говорится в пресс-релизе.

В Московской области подобные паркинги есть только в бизнес-центрах. В жилом здании такая система внедряется впервые, следует из публикации.

Развитие каршеринга снизило спрос на покупку машино-мест в новостройках, сообщили ранее аналитики. По их данным, собственники автомобилей стали чаще арендовать парковочные места.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента