Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акаев заявил о намерении сотрудничать со следствием по «делу Кумтор» Политика, 18:47 МИД Украины заявил о находящейся «на орбите» Пекина Москве Политика, 18:46 Карякин стал первым финалистом Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:41 Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 Мутко дал прогноз по ценам на жилье в 2022 году Недвижимость, 18:36 Как выбрать стратегию перехода на экосистему кибербезопасности Pro, 18:25 Риелторы назвали наценку за вид из окна в Москве Недвижимость, 18:21 РЖД попросили Белоусова о господдержке на фоне пошлин на экспорт металла Бизнес, 18:18 Кто такой Том Дейли — спортсмен, который вяжет на Олимпиаде в Токио Стиль, 18:10 Marathon купила 30 тыс. новых майнеров у Bitmain за $120 млн Крипто, 18:10 YouTube начал тестировать более дешевую платную подписку Технологии и медиа, 18:08 Власти cообщили об опеке над сиротой с Кубани, чья семья умерла от COVID Общество, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Дольщикам последнего долгостроя СУ-155 в Москве начали выдавать ключи Недвижимость, 18:05
В Подмосковье построили ЖК с роботизированным паркингом
Город ,  
0 

В Подмосковье построили ЖК с роботизированным паркингом

В Московской области такие парковки есть только в бизнес-центрах. В жилом здании эта система внедряется впервые
Фото: «Бест-Новострой»
Фото: «Бест-Новострой»

Первый в Московской области жилой комплекс с автоматизированной системой паркинга построили в Люберцах. Девелопером проекта выступила компания «Ареал», сообщается в пресс-релизе компании «Бест-Новострой».

В комплексе под названием «Первый клубный» паркинг вмещает в себя 181 транспортное средство. Если на классической стоянке автомобиль занимает около 27,5 кв. м, то на автоматизированной — 15 «квадратов». Парковка здесь происходит без участия водителя. На такой стоянке невозможно совершить угон или кражу, так как полностью исключается человеческий фактор, говорится в пресс-релизе.

В Московской области подобные паркинги есть только в бизнес-центрах. В жилом здании такая система внедряется впервые, следует из публикации.

Развитие каршеринга снизило спрос на покупку машино-мест в новостройках, сообщили ранее аналитики. По их данным, собственники автомобилей стали чаще арендовать парковочные места.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента