Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 11:35 Правительство расширило список субсидируемых авиарейсов Общество, 11:33 МГУ опустился на шесть строчек в Шанхайском рейтинге вузов Общество, 11:22 В Москве выявлено 695 новых случаев COVID-19 Общество, 11:04 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Общество, 11:03 Зеленский назвал несправедливой передачу «боевиков ЧВК» России Политика, 10:57 Футболист ЦСКА отказался играть за сборную Белоруссии из-за протестов Спорт, 10:53 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о работе, воспитании детей и комфорте РБК Стиль и Поклонная 9, 10:50 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 августа Общество, 10:42 За сутки в России умерли 119 пациентов с COVID-19 Общество, 10:39 В России за сутки выявили 5061 заболевшего COVID-19 Общество, 10:36 Премьер Японии пообещал не повторить «трагедию войны» Политика, 10:21 В Сочи не заметили оттока отдыхающих после открытия границы с Абхазией Общество, 10:16 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились 1275 пациентов Общество, 10:07
В Подмосковье построили ЖК с роботизированным паркингом
Город ,  
0 

В Подмосковье построили ЖК с роботизированным паркингом

В Московской области такие парковки есть только в бизнес-центрах. В жилом здании эта система внедряется впервые
Фото: «Бест-Новострой»
Фото: «Бест-Новострой»

Первый в Московской области жилой комплекс с автоматизированной системой паркинга построили в Люберцах. Девелопером проекта выступила компания «Ареал», сообщается в пресс-релизе компании «Бест-Новострой».

В комплексе под названием «Первый клубный» паркинг вмещает в себя 181 транспортное средство. Если на классической стоянке автомобиль занимает около 27,5 кв. м, то на автоматизированной — 15 «квадратов». Парковка здесь происходит без участия водителя. На такой стоянке невозможно совершить угон или кражу, так как полностью исключается человеческий фактор, говорится в пресс-релизе.

В Московской области подобные паркинги есть только в бизнес-центрах. В жилом здании такая система внедряется впервые, следует из публикации.

Развитие каршеринга снизило спрос на покупку машино-мест в новостройках, сообщили ранее аналитики. По их данным, собственники автомобилей стали чаще арендовать парковочные места.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента