Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
В Подмосковье построили ЖК с роботизированным паркингом
Город ,  
0 

В Подмосковье построили ЖК с роботизированным паркингом

В Московской области такие парковки есть только в бизнес-центрах. В жилом здании эта система внедряется впервые
Фото: «Бест-Новострой»
Фото: «Бест-Новострой»

Первый в Московской области жилой комплекс с автоматизированной системой паркинга построили в Люберцах. Девелопером проекта выступила компания «Ареал», сообщается в пресс-релизе компании «Бест-Новострой».

В комплексе под названием «Первый клубный» паркинг вмещает в себя 181 транспортное средство. Если на классической стоянке автомобиль занимает около 27,5 кв. м, то на автоматизированной — 15 «квадратов». Парковка здесь происходит без участия водителя. На такой стоянке невозможно совершить угон или кражу, так как полностью исключается человеческий фактор, говорится в пресс-релизе.

В Московской области подобные паркинги есть только в бизнес-центрах. В жилом здании такая система внедряется впервые, следует из публикации.

Развитие каршеринга снизило спрос на покупку машино-мест в новостройках, сообщили ранее аналитики. По их данным, собственники автомобилей стали чаще арендовать парковочные места.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента