Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21 ЛУКОЙЛ сообщил о разливе менее 1 т нефти на месторождении в НАО Общество, 17:20 Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги Спорт, 17:19
ГД приняла закон о продлении «дачной амнистии» до 2022 года
Жилье ,  
0 

ГД приняла закон о продлении «дачной амнистии» до 2022 года

Права на загородные дома нужно оформлять, как и раньше: предоставить документы на земельный участок и технический план объекта
Фото: Olha Rohulya/ТАСС
Фото: Olha Rohulya/ТАСС

Упрощенный порядок регистрации дачных, садовых домов и хозяйственных построек в России продлен до 1 марта 2022 года. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Сейчас упрощенный порядок регистрации прав собственности жилья, дачных и садовых домов, а также хозпостроек на земельных участках действует до 1 марта 2020 года. Однако в результате масштабной садово-огородной реформы в стране «дачная амнистия» по сути перестала действовать.

Согласно закону, права на загородные дома нужно оформлять, как и раньше: предоставить документы на земельный участок и технический план объекта. При этом все необходимые документы можно подать в органы регистрации прав самостоятельно, уточняется в материалах Госдумы.

Согласно документу, бессрочной становится норма о возможности установления российскими субъектами предельных максимальных цен кадастровых работ. Это касается земельных участков, предназначенных для ведения гражданами личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального гаражного и жилищного строительства, и расположенных на них объектов недвижимости, следует из сообщения.

Эксперты ранее разъяснили, какие дачные постройки можно узаконить, а какие нельзя. Возведение капитальных объектов допускается только на садовых участках и для индивидуального жилищного строительства, такие постройки обязательно нужно регистрировать, уточнили аналитики.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента