Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Солистка «Тату» на праймериз единороссов раскритиковала реформу пенсий Политика, 22:07 Британский суд разрешил экс-жене Потанина вновь судиться за имущество Общество, 21:53 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 21:48 Глава промоушена оценил слова Кадырова о подставных боях в UFC Спорт, 21:30 Израиль из-за обострения в секторе Газа мобилизует еще 9 тыс. резервистов Политика, 21:09 Минюст США начал расследование в отношении криптобиржи Binance Крипто, 21:05 Юристы оценили конституционность изменения возрастного ценза на оружие Общество, 21:04 Медведчука отправили под домашний арест Политика, 20:54 Пашинян обратится в ОДКБ из-за ситуации на границе с Азербайджаном Политика, 20:48 МВД показало обрезанную версию нападения на медиадиректора «Спартака» Спорт, 20:41 Крупнейший производитель водки допустил вывод на рынок более 20% акций Инвестиции, 20:25 Байден после кибератаки раскрыл, что говорится о Путине в докладе ФБР Политика, 20:06 Полиция пришла к освещавшему митинги в Москве корреспонденту РБК Политика, 20:03 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 20:02
ГД приняла закон о продлении «дачной амнистии» до 2022 года
Жилье ,  
0 

ГД приняла закон о продлении «дачной амнистии» до 2022 года

Права на загородные дома нужно оформлять, как и раньше: предоставить документы на земельный участок и технический план объекта
Фото:  Olha Rohulya/ТАСС
Фото: Olha Rohulya/ТАСС

Упрощенный порядок регистрации дачных, садовых домов и хозяйственных построек в России продлен до 1 марта 2022 года. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Сейчас упрощенный порядок регистрации прав собственности жилья, дачных и садовых домов, а также хозпостроек на земельных участках действует до 1 марта 2020 года. Однако в результате масштабной садово-огородной реформы в стране «дачная амнистия» по сути перестала действовать.

Согласно закону, права на загородные дома нужно оформлять, как и раньше: предоставить документы на земельный участок и технический план объекта. При этом все необходимые документы можно подать в органы регистрации прав самостоятельно, уточняется в материалах Госдумы.

Согласно документу, бессрочной становится норма о возможности установления российскими субъектами предельных максимальных цен кадастровых работ. Это касается земельных участков, предназначенных для ведения гражданами личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального гаражного и жилищного строительства, и расположенных на них объектов недвижимости, следует из сообщения.

Эксперты ранее разъяснили, какие дачные постройки можно узаконить, а какие нельзя. Возведение капитальных объектов допускается только на садовых участках и для индивидуального жилищного строительства, такие постройки обязательно нужно регистрировать, уточнили аналитики.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента