Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Думу внесут законопроект о перерасчете пенсий работающим пенсионерам Политика, 01:54 В Италии выявили «нигерийский штамм» коронавируса Общество, 01:16 ФСВТС в ответ на санкции США напомнила о последних поставках времен ВОВ Политика, 01:10 Минторг США назвал попавшие под санкции по делу Навального организации Политика, 01:10 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 Эксперты оценили запрет США на экспорт оборонных технологий в Россию Политика, 00:39 Книжная палата назвала самых издаваемых детских авторов в России Бизнес, 00:30 В России вынесли первый приговор участнику митинга 23 января Политика, 00:13 Умер регги-музыкант Банни Уэйлер Общество, 00:07 РЖД проработают внедрение психологического барьера на переездах Технологии и медиа, 00:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02 мар, 23:57 TikTok заявил о блокировании контента с призывами к суициду Общество, 02 мар, 23:51 Президент «Торино» раскритиковал лигу за техническое поражение команде Спорт, 02 мар, 23:31 В Австрии после прививки Pfizer и BioNTech умерли более 40 человек Общество, 02 мар, 23:20
ГД приняла закон о продлении «дачной амнистии» до 2022 года
Жилье ,  
0 

ГД приняла закон о продлении «дачной амнистии» до 2022 года

Права на загородные дома нужно оформлять, как и раньше: предоставить документы на земельный участок и технический план объекта
Фото:  Olha Rohulya/ТАСС
Фото: Olha Rohulya/ТАСС

Упрощенный порядок регистрации дачных, садовых домов и хозяйственных построек в России продлен до 1 марта 2022 года. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении, сообщается на сайте нижней палаты парламента.

Сейчас упрощенный порядок регистрации прав собственности жилья, дачных и садовых домов, а также хозпостроек на земельных участках действует до 1 марта 2020 года. Однако в результате масштабной садово-огородной реформы в стране «дачная амнистия» по сути перестала действовать.

Согласно закону, права на загородные дома нужно оформлять, как и раньше: предоставить документы на земельный участок и технический план объекта. При этом все необходимые документы можно подать в органы регистрации прав самостоятельно, уточняется в материалах Госдумы.

Согласно документу, бессрочной становится норма о возможности установления российскими субъектами предельных максимальных цен кадастровых работ. Это касается земельных участков, предназначенных для ведения гражданами личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества, индивидуального гаражного и жилищного строительства, и расположенных на них объектов недвижимости, следует из сообщения.

Эксперты ранее разъяснили, какие дачные постройки можно узаконить, а какие нельзя. Возведение капитальных объектов допускается только на садовых участках и для индивидуального жилищного строительства, такие постройки обязательно нужно регистрировать, уточнили аналитики.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента