Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Фуд-сити» объяснил полицейскую проверку на столичном рынке Бизнес, 16:47 В Москве нашли мертвым генерала ФСБ Общество, 16:40 В Новой Москве в 2020 году построят рекордное число школ и детсадов Недвижимость, 16:37 Стройкомплекс России ощутит последствия кризиса летом Недвижимость, 16:37 Брянский губернатор заручился поддержкой Путина для участия в выборах Политика, 16:36 В России сократят строки строительства за счет изменения в законах Недвижимость, 16:34 В «Интер РАО» оценили идею сократить мораторий на пени за неуплату ЖКХ Общество, 16:29 Зиявудина Магомедова госпитализировали в больницу «Матросской тишины» Общество, 16:27 МТС ухудшила прогноз результатов за 2020 год Технологии и медиа, 16:24 Прекратите балаган: как дистанционно провести совещание — готовый рецепт Pro, 16:21 Первый иностранный президент принял приглашение на парад 24 июня Политика, 16:09 Осужденный за госизмену экс-сотрудник ГРУ Кравцов вышел на свободу Общество, 16:01 Клуб взаимопомощи: что такое мастермайнд-группа и как ее организовать Экономика образования, 16:00  Россияне назвали размер «подушки безопасности» для финансовых трудностей Финансы, 16:00
Понятие «коттеджный поселок» хотят закрепить в законодательстве
Город ,  
0 

Понятие «коттеджный поселок» хотят закрепить в законодательстве

Определение понятия «коттеджный поселок» хотят закрепить в законодательстве. Соответствующее письмо в Минстрой России направила общественная организация «Деловая Россия», об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Кроме определения «коттеджный поселок» авторы письма просят ввести в законодательное поле термин «мультиформатный поселок», на территории которого расположены не только коттеджи, но и многоквартирные малоэтажные дома и таунхаусы.

Автор письма — член генсовета «Деловой России» и владелец строительной компании «Удача» Владимир Прохоров — пояснил, что комплексная малоэтажная коттеджная застройка в России до сих пор не имеет надлежащего регулирования на гражданско-правовом уровне.

Вопросы обслуживания имущества общего доступа и инфраструктуры в коттеджных поселках решаются путем судебных процессов. Это приводит к убыткам управляющих коттеджными поселками компаний, говорится в письме. Закрепление в законодательстве определения понятия «коттеджный поселок» приведет к сокращению сроков погашения долгов и повышению уровня комфорта проживания собственников, говорится в материале.

Также в российском законодательстве могут появиться определения понятий «торговый центр» и «торговый комплекс». Соответствующий законопроект планируется внести в Госдуму в июле.