Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49
Понятие «коттеджный поселок» хотят закрепить в законодательстве
Город ,  
0 

Понятие «коттеджный поселок» хотят закрепить в законодательстве

Определение понятия «коттеджный поселок» хотят закрепить в законодательстве. Соответствующее письмо в Минстрой России направила общественная организация «Деловая Россия», об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Кроме определения «коттеджный поселок» авторы письма просят ввести в законодательное поле термин «мультиформатный поселок», на территории которого расположены не только коттеджи, но и многоквартирные малоэтажные дома и таунхаусы.

Автор письма — член генсовета «Деловой России» и владелец строительной компании «Удача» Владимир Прохоров — пояснил, что комплексная малоэтажная коттеджная застройка в России до сих пор не имеет надлежащего регулирования на гражданско-правовом уровне.

Вопросы обслуживания имущества общего доступа и инфраструктуры в коттеджных поселках решаются путем судебных процессов. Это приводит к убыткам управляющих коттеджными поселками компаний, говорится в письме. Закрепление в законодательстве определения понятия «коттеджный поселок» приведет к сокращению сроков погашения долгов и повышению уровня комфорта проживания собственников, говорится в материале.

Также в российском законодательстве могут появиться определения понятий «торговый центр» и «торговый комплекс». Соответствующий законопроект планируется внести в Госдуму в июле.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента