Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стали известны даты командного турнира фигуристов в Москве Спорт, 18:32 Договор об открытом небе, спор о масках для привитых. Главные новости РБК Общество, 18:31 СК завел дело о надругательстве над братской могилой в украинском Херсоне Общество, 18:29 Токен Chainlink за месяц подорожал на 150% и достиг нового максимума Крипто, 18:26 Власти Москвы оценили возможность новой волны COVID-19 Общество, 18:22 Российские биатлонисты остались без медалей в мужской эстафете Спорт, 18:17 МИД Литвы допустил запрет на въезд для Киркорова и Шуфутинского Политика, 18:16 Аналитики назвали округа Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 18:07 В НАТО оценили решение России о выходе из Договора по открытому небу Политика, 18:05 За год Ethereum подорожал на 600%. Что ждет главный альткоин в будущем Крипто, 18:00 Друзья и коллеги — о худруке «Ералаша» Борисе Грачевском. Видео Общество, 17:59 Клиника в Сколково приостановила переговоры о поставках вакцины Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30
Понятие «коттеджный поселок» хотят закрепить в законодательстве
 
0 

Понятие «коттеджный поселок» хотят закрепить в законодательстве

Определение понятия «коттеджный поселок» хотят закрепить в законодательстве. Соответствующее письмо в Минстрой России направила общественная организация «Деловая Россия», об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Кроме определения «коттеджный поселок» авторы письма просят ввести в законодательное поле термин «мультиформатный поселок», на территории которого расположены не только коттеджи, но и многоквартирные малоэтажные дома и таунхаусы.

Автор письма — член генсовета «Деловой России» и владелец строительной компании «Удача» Владимир Прохоров — пояснил, что комплексная малоэтажная коттеджная застройка в России до сих пор не имеет надлежащего регулирования на гражданско-правовом уровне.

Вопросы обслуживания имущества общего доступа и инфраструктуры в коттеджных поселках решаются путем судебных процессов. Это приводит к убыткам управляющих коттеджными поселками компаний, говорится в письме. Закрепление в законодательстве определения понятия «коттеджный поселок» приведет к сокращению сроков погашения долгов и повышению уровня комфорта проживания собственников, говорится в материале.

Также в российском законодательстве могут появиться определения понятий «торговый центр» и «торговый комплекс». Соответствующий законопроект планируется внести в Госдуму в июле.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента