Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Приставы нашли долги за услуги ЖКХ у попавшей в список Forbes Гагариной Общество, 19:47 Лукашенко предрек Европе «потерю силы» без «волчицы Меркель» Политика, 19:45 Лукашенко исключил возможность бегства из Белоруссии Политика, 19:34 Лукашенко заявил о готовности дать вооруженный отпор для защиты страны Политика, 19:33 РПЛ заявила о невозможности заполнить стадионы в Москве на 50% Спорт, 19:32 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 Лукашенко ответил на вопрос о готовности воевать за Крым Политика, 19:30 Трамп допустил возможность создания вакцины от COVID-19 к выборам Общество, 19:27 Фирма из Грузии отреклась от производства взорвавшегося в Бейруте груза Общество, 19:16 Лукашенко оценил положение Зеленского фразой «попал как кур в ощип» Политика, 19:12 СМИ анонсировали переход в «Локомотив» игроков из Сербии и Белоруссии Спорт, 19:11 АТОР сравнила цены на отдых в Абхазии и Сочи Общество, 19:05 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 19:04 Лукашенко рассказал о работе с Путиным Политика, 19:03
В российское законодательство могут ввести понятие «торговый центр»
Город ,  
0 

В российское законодательство могут ввести понятие «торговый центр»

Новое определение дополнят штрафами для арендаторов в случае несоблюдения безопасности и прав потребителей
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В российском законодательстве могут появиться определения понятий «торговый центр» и «торговый комплекс». Соответствующий законопроект планируется внести в Госдуму в июле. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Сейчас в российском законодательстве о торговле нет определений крупных торговых объектов, также не регулируются права и обязанности лиц, которые ими управляют. Определения «торговый комплекс» и «торговый центр» закреплены только в ГОСТ Р 51303-2013, уточняется в публикации.

Также законопроектом планируется ввести новый вид штрафов за нарушение арендаторами в ТЦ прав потребителей и санитарных норм. При выявлении нарушений суммы штрафов будут составлять от 15 тыс. до 30 тыс. руб. с должностных лиц и от 30 тыс. до 50 тыс. руб. с юридических.

Изменения в законодательстве улучшат уровень безопасности и оказания услуг, пишет «Парламентская газета». Поправки направлены на установление ответственности управляющей компании за несоблюдение арендаторами требований законодательства о защите прав потребителей, говорится в материале.

В первом полугодии 2019 года в России было введено 196 тыс. кв. м торговых площадей. Больше половины объема нового строительства за этот период пришлось на Москву.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру