Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07
В российское законодательство могут ввести понятие «торговый центр»
Город ,  
0 

В российское законодательство могут ввести понятие «торговый центр»

Новое определение дополнят штрафами для арендаторов в случае несоблюдения безопасности и прав потребителей
Фото:Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В российском законодательстве могут появиться определения понятий «торговый центр» и «торговый комплекс». Соответствующий законопроект планируется внести в Госдуму в июле. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Сейчас в российском законодательстве о торговле нет определений крупных торговых объектов, также не регулируются права и обязанности лиц, которые ими управляют. Определения «торговый комплекс» и «торговый центр» закреплены только в ГОСТ Р 51303-2013, уточняется в публикации.

Также законопроектом планируется ввести новый вид штрафов за нарушение арендаторами в ТЦ прав потребителей и санитарных норм. При выявлении нарушений суммы штрафов будут составлять от 15 тыс. до 30 тыс. руб. с должностных лиц и от 30 тыс. до 50 тыс. руб. с юридических.

Изменения в законодательстве улучшат уровень безопасности и оказания услуг, пишет «Парламентская газета». Поправки направлены на установление ответственности управляющей компании за несоблюдение арендаторами требований законодательства о защите прав потребителей, говорится в материале.

В первом полугодии 2019 года в России было введено 196 тыс. кв. м торговых площадей. Больше половины объема нового строительства за этот период пришлось на Москву.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента