Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27 Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25
В российское законодательство могут ввести понятие «торговый центр»
Город ,  
0 

В российское законодательство могут ввести понятие «торговый центр»

Новое определение дополнят штрафами для арендаторов в случае несоблюдения безопасности и прав потребителей
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В российском законодательстве могут появиться определения понятий «торговый центр» и «торговый комплекс». Соответствующий законопроект планируется внести в Госдуму в июле. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Сейчас в российском законодательстве о торговле нет определений крупных торговых объектов, также не регулируются права и обязанности лиц, которые ими управляют. Определения «торговый комплекс» и «торговый центр» закреплены только в ГОСТ Р 51303-2013, уточняется в публикации.

Также законопроектом планируется ввести новый вид штрафов за нарушение арендаторами в ТЦ прав потребителей и санитарных норм. При выявлении нарушений суммы штрафов будут составлять от 15 тыс. до 30 тыс. руб. с должностных лиц и от 30 тыс. до 50 тыс. руб. с юридических.

Изменения в законодательстве улучшат уровень безопасности и оказания услуг, пишет «Парламентская газета». Поправки направлены на установление ответственности управляющей компании за несоблюдение арендаторами требований законодательства о защите прав потребителей, говорится в материале.

В первом полугодии 2019 года в России было введено 196 тыс. кв. м торговых площадей. Больше половины объема нового строительства за этот период пришлось на Москву.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента