Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как отметить дом на публичной кадастровой карте. Инструкция Недвижимость, 09:08 В городе в Коми ввели режим ЧС из-за разлива нефти Общество, 09:00 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 08:58 В Израиле сообщили о ликвидации «ключевых фигур» в разведке ХАМАС Политика, 08:38 Новый удар по Израилю, цены на дерево бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 08:29 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 08:29 «Безжалостная» Рут: за что получила такое прозвище финдиректор Google Pro, 08:27 Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Город, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30
В российское законодательство могут ввести понятие «торговый центр»
Город ,  
0 

В российское законодательство могут ввести понятие «торговый центр»

Новое определение дополнят штрафами для арендаторов в случае несоблюдения безопасности и прав потребителей
Фото: Артем Геодакян/ТАСС
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В российском законодательстве могут появиться определения понятий «торговый центр» и «торговый комплекс». Соответствующий законопроект планируется внести в Госдуму в июле. Об этом сообщает «Парламентская газета».

Сейчас в российском законодательстве о торговле нет определений крупных торговых объектов, также не регулируются права и обязанности лиц, которые ими управляют. Определения «торговый комплекс» и «торговый центр» закреплены только в ГОСТ Р 51303-2013, уточняется в публикации.

Также законопроектом планируется ввести новый вид штрафов за нарушение арендаторами в ТЦ прав потребителей и санитарных норм. При выявлении нарушений суммы штрафов будут составлять от 15 тыс. до 30 тыс. руб. с должностных лиц и от 30 тыс. до 50 тыс. руб. с юридических.

Изменения в законодательстве улучшат уровень безопасности и оказания услуг, пишет «Парламентская газета». Поправки направлены на установление ответственности управляющей компании за несоблюдение арендаторами требований законодательства о защите прав потребителей, говорится в материале.

В первом полугодии 2019 года в России было введено 196 тыс. кв. м торговых площадей. Больше половины объема нового строительства за этот период пришлось на Москву.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента