Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Состояние владельца Louis Vuitton вновь превысило $100 млрд Бизнес, 10:11 Число вылечившихся от коронавируса в Москве превысило 80 тыс. человек Общество, 10:06 Роботы не болеют: как пандемия ведет бизнес к автоматизации — Bloomberg Pro, 10:01 Wildberries сообщил о росте продаж одежды для офиса Общество, 10:00 «Локомотив» предложил болельщикам написать письма Семину Спорт, 09:58 Форвард «Чикаго» назвал Панарина лучшим партнером по звену Спорт, 09:47 Новые ниши для инвесторов: рынок офисной недвижимости станет другим Недвижимость, 09:44 СМИ сообщили о применении силы против журналистов в Миннеаполисе Общество, 09:44 АПЛ провела четвертую волну тестирования на коронавирус в чемпионате Спорт, 09:21 СМИ узнали сроки поступления российского препарата от COVID-19 в больницы Общество, 09:17 Агент Широкова объяснил слова игрока в адрес бывшего тренера «Спартака» Спорт, 09:14 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 31 мая Общество, 09:08 Вратарь «Аякса» заявил о неоднократном проявлении расизма в его адрес Спорт, 09:08 Правительство США выставило на продажу недвижимость в Гонконге Политика, 09:08
Госдума рассмотрит законопроект о капитальном строительстве в лесах
Город ,  
0 

Госдума рассмотрит законопроект о капитальном строительстве в лесах

Сейчас на землях лесного фонда разрешается возводить только временные постройки
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС
Фото: Наталья Гарнелис/ТАСС

В ближайшее время в Госдуму внесут законопроект, который разрешит капитальную застройку лесов для рекреационных объектов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект поправок к Лесному и Градостроительному кодексам.

Согласно информации газеты, на лесных участках можно будет возводить объекты для туризма и спорта, детские и спортивные лагеря, а также «иные объекты капитального строительства и некапитальных строений, необходимых для осуществления рекреационной деятельности».

Для получения разрешения на строительство застройщику необходимо будет арендовать лесной участок. Доля объектов отдыха и туризма не должна при этом превышать 20% площади участка, говорится в проекте поправок. Сейчас для осуществления такого вида деятельности в лесных зонах разрешено устанавливать только временные постройки.

Эксперты Гринписа России считают, что законопроект приведет к строительству коттеджей под видом рекреационных объектов, уточняется в публикации «Коммерсанта». В Минприроды, напротив, полагают, что документ будет способствовать развитию внутреннего туризма и притоку дополнительных инвестиций в лесное хозяйство.

В декабре 2016 года Минприроды уже направляло в правительство проект поправок к Лесному кодексу. Законопроект предлагал разрешить строительство в лесничествах и лесопарках капитальных объектов. Тогда предполагалось, что площадь построек не должна превышать 3% площади рекреационной зоны.