Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:02 Неизвестный открыл стрельбу на базе морской пехоты в Калифорнии Общество, 18:58 Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38 Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках Бизнес, 18:38 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 18:36 Песков опроверг сообщения об отмене встречи Путина и Рогозина Политика, 18:35 МЧС предупредило о дожде и граде в Москве Общество, 18:24 В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов Общество, 18:23 Названы самые прибыльные работы на удаленке. В криптосфере заработок выше Крипто, 18:20 Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи Общество, 18:11 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 18:08 Прокуратура запросила 15 лет для главы «Мемориала» в Карелии Дмитриева Общество, 18:02
В Москве начали строительство семи станций Коммунарской линии метро
Город ,  
0 

В Москве начали строительство семи станций Коммунарской линии метро

Линия протянется от Коммунарки в Новой Москве до строящейся Большой кольцевой линии метрополитена
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

В Москве запустили строительство семи станций Коммунарской линии метро. Линия протянется от Коммунарки в Новой Москве до строящейся Большой кольцевой линии метрополитена. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

На станциях «Улица Новаторов» и «Университет Дружбы народов» идут работы по монтажу ограждающих конструкций котлованов. В «Коммунарке» и «Столбове» рабочие монтируют основные конструкции. А на местах будущих станций «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир» и «Мамыри» обустраиваются инженерные коммуникации.

Со станции «Улица Новаторов» Коммунарской ветки пассажиры смогут сделать пересадку на одноименную станцию Большой кольцевой линии. С «Севастопольского проспекта» можно будет перейти на «Крымскую» станцию Московского центрального кольца. А со «Столбова» горожанам будет доступна пересадка на «Коммунарку» Сокольнической линии.

Первый участок линии общей протяженностью 16 км планируется открыть к 2023 году. В будущем возможно продление Коммунарской линии до Троицка в Новой Москве и до станции «Нижегородская» Кожуховской линии внутри МКАД. Таким образом может быть создан новый скоростной диаметр Троицк — Некрасовка.

Власти Москвы обещали построить 60 новых станций метро за пять лет. 21 из них будет расположена за пределами МКАД. Общая протяженность столичного метрополитена продлится более чем на 130 км.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру