Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
The Lancet оценил тяжесть течения COVID при заражении британским штаммом Общество, 10:12 В МЧС сообщили о продолжении тушения пожара в Петербурге на 500 кв. м Общество, 10:12 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 В Петербурге задержали гендиректора «Невской мануфактуры» после пожара Общество, 10:00 Дзен-философия в новостройке: в Москве появится квартал с секретным садом Недвижимость, 09:59 Экс-владелец предложил «поставить «Спартак» на место с его истериками» Спорт, 09:51 Лавров сообщил о шагах по отказу от доллара и западных платежных систем Политика, 09:47 Алиев не исключил заключение мирного соглашения с Арменией Политика, 09:45 В Хабаровске умер народный артист России Игорь Желтоухов Общество, 09:41 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Российский нападающий за четыре минуты оформил дубль в матче НХЛ Спорт, 09:20 Старейшая оппозиционная партия Белоруссии сообщила о задержании лидера Политика, 09:18 Просьба G7 к России, сколько россиян собирались в Турцию. Главное за ночь Общество, 09:09 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 09:06
В Москве начали строительство семи станций Коммунарской линии метро
Город ,  
0 

В Москве начали строительство семи станций Коммунарской линии метро

Линия протянется от Коммунарки в Новой Москве до строящейся Большой кольцевой линии метрополитена
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

В Москве запустили строительство семи станций Коммунарской линии метро. Линия протянется от Коммунарки в Новой Москве до строящейся Большой кольцевой линии метрополитена. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

На станциях «Улица Новаторов» и «Университет Дружбы народов» идут работы по монтажу ограждающих конструкций котлованов. В «Коммунарке» и «Столбове» рабочие монтируют основные конструкции. А на местах будущих станций «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир» и «Мамыри» обустраиваются инженерные коммуникации.

Со станции «Улица Новаторов» Коммунарской ветки пассажиры смогут сделать пересадку на одноименную станцию Большой кольцевой линии. С «Севастопольского проспекта» можно будет перейти на «Крымскую» станцию Московского центрального кольца. А со «Столбова» горожанам будет доступна пересадка на «Коммунарку» Сокольнической линии.

Первый участок линии общей протяженностью 16 км планируется открыть к 2023 году. В будущем возможно продление Коммунарской линии до Троицка в Новой Москве и до станции «Нижегородская» Кожуховской линии внутри МКАД. Таким образом может быть создан новый скоростной диаметр Троицк — Некрасовка.

Власти Москвы обещали построить 60 новых станций метро за пять лет. 21 из них будет расположена за пределами МКАД. Общая протяженность столичного метрополитена продлится более чем на 130 км.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента