Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британские военные заявили об освобождении танкера в Оманском заливе Политика, 08:52 Главное события 12-го дня Олимпийских игр. Онлайн Спорт, 08:48 National Interest сообщил о «наказании» для Киева из-за Nord Stream-2 Политика, 08:46 Ужесточение продажи масок, рост экспорта вакцин. Главное за ночь Общество, 08:38 Шубенков описал полученную травму фразой «больной скорее мертв» Спорт, 08:35 В Амурской области восстановили движение поездов по участку Транссиба Общество, 08:31 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 08:28 Facebook разработает способы анализа зашифрованных переписок в WhatsApp Общество, 08:26 Как планировать деловые поездки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 08:16 Как пандемия помогла американским фермерам-цветоводам — Bloomberg Pro, 08:10 Как Москва борется со стихийными свалками РБК и ДПиООС, 08:03 Что стало с сетью штабов Навального после признания ее экстремистской Политика, 08:00 Тренер российских гандболисток отреагировал на критику от главы федерации Спорт, 07:59 В МИД Ирана опровергли причастность военных страны к инцидентам с судами Политика, 07:58
В Москве начали строительство семи станций Коммунарской линии метро
Город ,  
0 

В Москве начали строительство семи станций Коммунарской линии метро

Линия протянется от Коммунарки в Новой Москве до строящейся Большой кольцевой линии метрополитена
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

В Москве запустили строительство семи станций Коммунарской линии метро. Линия протянется от Коммунарки в Новой Москве до строящейся Большой кольцевой линии метрополитена. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

На станциях «Улица Новаторов» и «Университет Дружбы народов» идут работы по монтажу ограждающих конструкций котлованов. В «Коммунарке» и «Столбове» рабочие монтируют основные конструкции. А на местах будущих станций «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир» и «Мамыри» обустраиваются инженерные коммуникации.

Со станции «Улица Новаторов» Коммунарской ветки пассажиры смогут сделать пересадку на одноименную станцию Большой кольцевой линии. С «Севастопольского проспекта» можно будет перейти на «Крымскую» станцию Московского центрального кольца. А со «Столбова» горожанам будет доступна пересадка на «Коммунарку» Сокольнической линии.

Первый участок линии общей протяженностью 16 км планируется открыть к 2023 году. В будущем возможно продление Коммунарской линии до Троицка в Новой Москве и до станции «Нижегородская» Кожуховской линии внутри МКАД. Таким образом может быть создан новый скоростной диаметр Троицк — Некрасовка.

Власти Москвы обещали построить 60 новых станций метро за пять лет. 21 из них будет расположена за пределами МКАД. Общая протяженность столичного метрополитена продлится более чем на 130 км.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента