Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники сообщили о более 3 тыс. задержанных на митингах в России Политика, 23:50 В Петербурге прокуратура проверит нарушения на акции протеста Политика, 23:35 Российский флот начал следить за американским эсминцем в Черном море Политика, 23:09 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 23:05 В Москве завели несколько уголовных дел после акции протеста Политика, 22:55 Правозащитники сообщили о более 1 тыс. задержанных на акциях в Москве Политика, 22:44 В Петербурге госпитализировали женщину, которую на митинге ударил ОМОН Общество, 22:39 На акциях протеста в России задержали 300 несовершеннолетних Политика, 22:18 Команда Миранчука разгромила на выезде лидера чемпионата Италии Спорт, 22:15 В Петербурге начали проверку после видео с ударившим женщину силовиком Политика, 22:12 В «Яндекс.Такси» объяснили перебои с подачей машин во время митинга Общество, 22:08 Как на протестах в Москве кидали файеры, дымовые шашки и снежки. Видео Политика, 21:56 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 McKinsey заявила о путанице в письме с советом не участвовать в протестах Общество, 21:54
В Москве начали строительство семи станций Коммунарской линии метро
 
0 

В Москве начали строительство семи станций Коммунарской линии метро

Линия протянется от Коммунарки в Новой Москве до строящейся Большой кольцевой линии метрополитена
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС
Фото: Василий Кузьмиченок/ТАСС

В Москве запустили строительство семи станций Коммунарской линии метро. Линия протянется от Коммунарки в Новой Москве до строящейся Большой кольцевой линии метрополитена. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

На станциях «Улица Новаторов» и «Университет Дружбы народов» идут работы по монтажу ограждающих конструкций котлованов. В «Коммунарке» и «Столбове» рабочие монтируют основные конструкции. А на местах будущих станций «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир» и «Мамыри» обустраиваются инженерные коммуникации.

Со станции «Улица Новаторов» Коммунарской ветки пассажиры смогут сделать пересадку на одноименную станцию Большой кольцевой линии. С «Севастопольского проспекта» можно будет перейти на «Крымскую» станцию Московского центрального кольца. А со «Столбова» горожанам будет доступна пересадка на «Коммунарку» Сокольнической линии.

Первый участок линии общей протяженностью 16 км планируется открыть к 2023 году. В будущем возможно продление Коммунарской линии до Троицка в Новой Москве и до станции «Нижегородская» Кожуховской линии внутри МКАД. Таким образом может быть создан новый скоростной диаметр Троицк — Некрасовка.

Власти Москвы обещали построить 60 новых станций метро за пять лет. 21 из них будет расположена за пределами МКАД. Общая протяженность столичного метрополитена продлится более чем на 130 км.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента