Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06 Белоруссия отменила двухнедельный карантин для россиян Политика, 20:06 Следствие попросило арестовать новых фигурантов дела Абызова Общество, 20:04 «Спартак» прервал безвыигрышную серию в РПЛ из пяти матчей Спорт, 19:58 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 19:48 СК завершил расследование по делу бывшего хабаровского губернатора Общество, 19:45
В Калининграде показали мастер-план застройки острова Октябрьский
Город ,  
0 

В Калининграде показали мастер-план застройки острова Октябрьский

Архитекторы задумали превратить его в «городской оазис» площадью 385 га
Фото: via ДОМ.РФ
Фото: via ДОМ.РФ

В Калининграде прошла презентация мастер-плана застройки острова Октябрьский, сообщается в пресс-релизе ДОМ.РФ. Этот остров пролегает от центральной части Калининграда до административных границ города на востоке, его общая площадь — 385 га.

Конкурс на разработку планировочных решений этой территории был объявлен и проведен в 2018 году. Тогда победителем признали международную команду архитекторов из бюро LDA Design (Великобритания), MAP Architects (Россия) и WSP (Великобритания).

Архитекторы задумали превратить остров в «городской оазис, который объединил бы горожан с разным ритмом жизни». Западную часть острова предложили сделать активной и насыщенной городскими событиями, а восточную — более спокойной и в окружении природы.

Как застроят остров в центре Калининграда (21 фото)

На основе мастер-плана острова Октябрьский также были разработаны архитектурно-градостроительные концепции многофункциональной застройки и крупных общественных пространств: спортивного парка вокруг стадиона «Калининград», Центрального парка и ландшафтного экопарка.

План застройки острова Октябрьский в ДОМ.РФ называют пилотной площадкой применения Стандарта комплексного развития территорий. Стандарт — методическое руководство по развитию городских территорий и освоению новых, разработанное Минстроем России, ДОМ.РФ и КБ «Стрелка».

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру