Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МЧС сообщило о семи пострадавших при взрыве газа в Нижегородской области Общество, 00:17 Росавиация выпустила памятки для туристов в Турции и Танзании Общество, 00:10 Россия и Украина разошлись в оценке переговоров по Донбассу Политика, 00:03 В РЖД допустили удорожание модернизации БАМа на ₽40 млрд Бизнес, 00:00 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11 Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 19 апр, 23:05 В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 19 апр, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 19 апр, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 19 апр, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 19 апр, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 19 апр, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 19 апр, 22:08
В Калининграде показали мастер-план застройки острова Октябрьский
Город ,  
0 

В Калининграде показали мастер-план застройки острова Октябрьский

Архитекторы задумали превратить его в «городской оазис» площадью 385 га
Фото: via ДОМ.РФ
Фото: via ДОМ.РФ

В Калининграде прошла презентация мастер-плана застройки острова Октябрьский, сообщается в пресс-релизе ДОМ.РФ. Этот остров пролегает от центральной части Калининграда до административных границ города на востоке, его общая площадь — 385 га.

Конкурс на разработку планировочных решений этой территории был объявлен и проведен в 2018 году. Тогда победителем признали международную команду архитекторов из бюро LDA Design (Великобритания), MAP Architects (Россия) и WSP (Великобритания).

Архитекторы задумали превратить остров в «городской оазис, который объединил бы горожан с разным ритмом жизни». Западную часть острова предложили сделать активной и насыщенной городскими событиями, а восточную — более спокойной и в окружении природы.

Как застроят остров в центре Калининграда (21 фото)

На основе мастер-плана острова Октябрьский также были разработаны архитектурно-градостроительные концепции многофункциональной застройки и крупных общественных пространств: спортивного парка вокруг стадиона «Калининград», Центрального парка и ландшафтного экопарка.

План застройки острова Октябрьский в ДОМ.РФ называют пилотной площадкой применения Стандарта комплексного развития территорий. Стандарт — методическое руководство по развитию городских территорий и освоению новых, разработанное Минстроем России, ДОМ.РФ и КБ «Стрелка».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента