Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 05:05 Правительство предложило ввести в вузах занятия по киберспорту Технологии и медиа, 05:01 Аудиторы назвали способ удешевить строительство дорог на 1,5 млрд руб. Экономика, 04:42 Городская дума утвердила нового мэра Владивостока Политика, 04:25 Аудиторы назвали старыми более 60% инноваций для строительства дорог Общество, 04:23 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 04:21 Блинкен обсудил с гендиректором ВОЗ реформирование организации Общество, 03:54 Россия выиграла первую с 2004 года медаль в академической гребле на Играх Спорт, 03:45 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 03:41 Зеленский провел телефонный разговор с директором-распорядителем МВФ Политика, 03:27 Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25
В Калининграде показали мастер-план застройки острова Октябрьский
Город ,  
0 

В Калининграде показали мастер-план застройки острова Октябрьский

Архитекторы задумали превратить его в «городской оазис» площадью 385 га
Фото: via ДОМ.РФ
Фото: via ДОМ.РФ

В Калининграде прошла презентация мастер-плана застройки острова Октябрьский, сообщается в пресс-релизе ДОМ.РФ. Этот остров пролегает от центральной части Калининграда до административных границ города на востоке, его общая площадь — 385 га.

Конкурс на разработку планировочных решений этой территории был объявлен и проведен в 2018 году. Тогда победителем признали международную команду архитекторов из бюро LDA Design (Великобритания), MAP Architects (Россия) и WSP (Великобритания).

Архитекторы задумали превратить остров в «городской оазис, который объединил бы горожан с разным ритмом жизни». Западную часть острова предложили сделать активной и насыщенной городскими событиями, а восточную — более спокойной и в окружении природы.

Как застроят остров в центре Калининграда (21 фото)

На основе мастер-плана острова Октябрьский также были разработаны архитектурно-градостроительные концепции многофункциональной застройки и крупных общественных пространств: спортивного парка вокруг стадиона «Калининград», Центрального парка и ландшафтного экопарка.

План застройки острова Октябрьский в ДОМ.РФ называют пилотной площадкой применения Стандарта комплексного развития территорий. Стандарт — методическое руководство по развитию городских территорий и освоению новых, разработанное Минстроем России, ДОМ.РФ и КБ «Стрелка».

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента