Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как ИИ и телемедицина решают проблему очередей к отоларингологу Индустрия 4.0, 15:30  Лукашенко заявил об «излете своей президентской жизни» Политика, 15:25 Курс биткоина обновил годовой максимум Крипто, 15:23 В отношении бизнесмена Быкова завели новое дело о неуплате налогов Общество, 15:18 Бывший вратарь «Спартака» перешел в немецкий клуб Спорт, 15:13 Сеть AZIMUT Hotels — ближайшие перспективы для гостиничной индустрии Партнерский материал, 15:12 Сотрудники утонули в письмах и звонках: три правила здоровой удаленки Pro, 15:05 В оргкомитете отреагировали на планы забрать ЧМ по хоккею у Белоруссии Спорт, 15:04 Нурмагомедов вернулся в Дагестан с чемпионским поясом. Видео Спорт, 14:59 Путин продлил автоматическое начисление детских выплат до марта Общество, 14:57 Верховный суд не поддержал АСВ в споре о продаже банка втрое ниже оценки Финансы, 14:53 Названы 4 причины скорого снижения курса Ethereum Крипто, 14:48 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 14:43 Милонов и Поклонская опровергли недопуск в Думу из-за теста на COVID-19 Общество, 14:42
В Калининграде показали мастер-план застройки острова Октябрьский
Город ,  
0 

В Калининграде показали мастер-план застройки острова Октябрьский

Архитекторы задумали превратить его в «городской оазис» площадью 385 га
Фото:via ДОМ.РФ
Фото: via ДОМ.РФ

В Калининграде прошла презентация мастер-плана застройки острова Октябрьский, сообщается в пресс-релизе ДОМ.РФ. Этот остров пролегает от центральной части Калининграда до административных границ города на востоке, его общая площадь — 385 га.

Конкурс на разработку планировочных решений этой территории был объявлен и проведен в 2018 году. Тогда победителем признали международную команду архитекторов из бюро LDA Design (Великобритания), MAP Architects (Россия) и WSP (Великобритания).

Архитекторы задумали превратить остров в «городской оазис, который объединил бы горожан с разным ритмом жизни». Западную часть острова предложили сделать активной и насыщенной городскими событиями, а восточную — более спокойной и в окружении природы.

Как застроят остров в центре Калининграда (21 фото)

На основе мастер-плана острова Октябрьский также были разработаны архитектурно-градостроительные концепции многофункциональной застройки и крупных общественных пространств: спортивного парка вокруг стадиона «Калининград», Центрального парка и ландшафтного экопарка.

План застройки острова Октябрьский в ДОМ.РФ называют пилотной площадкой применения Стандарта комплексного развития территорий. Стандарт — методическое руководство по развитию городских территорий и освоению новых, разработанное Минстроем России, ДОМ.РФ и КБ «Стрелка».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента