Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22 Путин поздравил экипаж «КамАЗ-мастер» с победой на «Дакаре» Спорт, 13:15 РБК Pro: почему погиб первый компьютерный бизнес масштабов Apple Pro, 13:11
В Калининграде показали мастер-план застройки острова Октябрьский
 
0 

В Калининграде показали мастер-план застройки острова Октябрьский

Архитекторы задумали превратить его в «городской оазис» площадью 385 га
Фото: via ДОМ.РФ
Фото: via ДОМ.РФ

В Калининграде прошла презентация мастер-плана застройки острова Октябрьский, сообщается в пресс-релизе ДОМ.РФ. Этот остров пролегает от центральной части Калининграда до административных границ города на востоке, его общая площадь — 385 га.

Конкурс на разработку планировочных решений этой территории был объявлен и проведен в 2018 году. Тогда победителем признали международную команду архитекторов из бюро LDA Design (Великобритания), MAP Architects (Россия) и WSP (Великобритания).

Архитекторы задумали превратить остров в «городской оазис, который объединил бы горожан с разным ритмом жизни». Западную часть острова предложили сделать активной и насыщенной городскими событиями, а восточную — более спокойной и в окружении природы.

Как застроят остров в центре Калининграда (21 фото)

На основе мастер-плана острова Октябрьский также были разработаны архитектурно-градостроительные концепции многофункциональной застройки и крупных общественных пространств: спортивного парка вокруг стадиона «Калининград», Центрального парка и ландшафтного экопарка.

План застройки острова Октябрьский в ДОМ.РФ называют пилотной площадкой применения Стандарта комплексного развития территорий. Стандарт — методическое руководство по развитию городских территорий и освоению новых, разработанное Минстроем России, ДОМ.РФ и КБ «Стрелка».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента