Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянки завоевали бронзу в велотреке на Олимпиаде Спорт, 12:12 Kia начала российское производство обновленного седана Cerato Авто, 12:06 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 12:01 Мантуров рассказал, почему власти не продлили льготное автокредитование Бизнес, 12:00 А — Ассертивность. Как искать баланс между агрессией и слабостью Экономика образования, 12:00 Отказавшаяся лететь в Минск Тимановская укрылась в посольстве Польши Спорт, 11:52 Российский стрелок завоевал серебро Олимпиады Спорт, 11:50 Российские миллиардеры с начала года разбогатели почти на $40 млрд Бизнес, 11:49 Суд отложил оглашение приговора по делу Майкла Калви Общество, 11:48 На Родосе из-за пожаров отключили электричество Общество, 11:44 Основанная Джеком Дорси компания купит Afterpay за акции на $29 млрд Бизнес, 11:39 Менее чем за два дня акции ТМК подорожали в 1,5 раза Инвестиции, 11:36 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 11:35 Toyota назвала российские цены на новую версию Hilux с бензиновым мотором Авто, 11:34
Региональным властям разрешат строить дороги и школы на дачах
Город ,  
0 

Региональным властям разрешат строить дороги и школы на дачах

Создавать инфраструктуру необходимо для россиян, проводящих значительное время на своих участках, заявили в Госдуме
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС
Фото: Наталия Федосенко/ТАСС

Региональные или муниципальные власти могут получить возможность создавать в садоводствах и огородничествах объекты социальной и транспортной инфраструктуры. Соответствующий проект закона внесен в Госдуму России, сообщает «Парламентская газета».

Сейчас возможность создания регионами и муниципалитетами в дачных поселках объектов инфраструктуры ограничена только проектами, связанными со снабжением тепловой и электроэнергией, газом, водой, топливом и водоотведением, говорится в заметке.

Вопрос создания объектов транспортной или социальной инфраструктуры на территориях садоводства или огородничества является жизненно важным для россиян, проводящих значительное время на дачных участках, добавили в Госдуме. Поэтому предлагается внести в проекты поправки, которые дадут возможность местным властям организовывать строительство, уточняется в заметке.

Ранее стало известно, что власти столицы планируют разработать программу содействия дачникам. В нее будут включено такие вопросы, как ремонт дорог, вывоз мусора, а также улучшение водоснабжения и электроснабжения.

Главное Найти квартиру Лента