Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 20:13 В Москве на территории приюта для животных нашли мертвым его директора Общество, 20:02 УЕФА разрешил болельщикам вернуться на трибуны Спорт, 20:01 Стартовало производство первого электрокара Volvo Авто, 19:51 Осенний шопинг: что и как покупать на рынке акций в этом сезоне РБК и СберПервый, 19:44 Минздрав обновил методические рекомендации по лечению коронавируса Общество, 19:40 Что смотреть на ММКФ: 12 главных фильмов Стиль, 19:29 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 1 октября Политика, 19:25 Соперниками российских клубов в Лиге чемпионов стали «Бавария» и «Челси» Спорт, 19:18 Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58
Власти Москвы назвали цвета контейнеров для раздельного сбора мусора
Город ,  
0 

Власти Москвы назвали цвета контейнеров для раздельного сбора мусора

Забирать отходы будут автомобили, раскрашенные по-разному, уточнили в мэрии
Фото:  GIAN EHRENZELLER/ТАСС
Фото: GIAN EHRENZELLER/ТАСС

Власти Москвы стандартизируют контейнеры для мусора в синий и серый цвета в рамках подготовки к программе раздельного сбора отходов. С таким заявлением выступил заммэра столицы Петр Бирюков, сообщает «РИА Недвижимость».

Контейнеры синего цвета будут предназначены для того, что идет на вторичную переработку — пластик, бумага, картон и стекло, объяснил вице-мэр. По его словам, в серые контейнеры жители столицы смогут выбрасывать смешанные отходы, следует из публикации

Забирать мусор из контейнеров будут машины разного цвета, пояснил Бирюков. Он отметил, что автомобили с раскраской синего будут вывозить мусор и отправлять его на досортировку и вторичную переработку, а серые машины — транспортировать смешанные отходы, говорится в заметке.

Сегодня в качестве эксперимента в общественных пространствах уже установлена тысяча желтых и зеленых контейнеров, предназначенных для стекла и пластика, резюмировал чиновник.

С 2019 года в России заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, получившая название «мусорная реформа». Повсеместно раздельный сбор мусора может заработать в течение пяти лет. Адреса пунктов сбора бытовых отходов с этого года можно посмотреть в специальном реестре контейнерных площадок. По оценке аналитиков, среднем российская семья из трех человек будет платить за вывоз твердых коммунальных отходов 3,6 тыс. руб. в год.

Главное Найти квартиру Лента