Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Набиуллина рассказала о недостатке доверия россиян для понимания шагов ЦБ Финансы, 15:36 Узбекистан произвел первые партии «Спутника V» Общество, 15:13 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 15:11 Порошенко словами «нам по барабану» ответил на статью Путина об украинцах Политика, 15:08 СМИ сообщили о пропавшем в Магнитогорске экс-вратаре клуба КХЛ Спорт, 14:58 МИД направил в Киев ноту из-за планов снять орден с мемориала во Львове Политика, 14:54 Бизнес на прокачку: почему важно выработать стратегию РБК и Альфа-Банк, 14:25 Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Спорт, 14:23 В оплате картами Альфа-банка произошел сбой Финансы, 13:56 Врачи предупредили об опасности загара по трафарету Общество, 13:51 СМИ сообщили о гибели двух рабочих при тушении лесных пожаров в Турции Общество, 13:49 На дом украинской гандболистки упал самолет Спорт, 13:41 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 13:41 Горбачев описал путь к ядерному разоружению Политика, 13:40
Власти Москвы назвали цвета контейнеров для раздельного сбора мусора
Город ,  
0 

Власти Москвы назвали цвета контейнеров для раздельного сбора мусора

Забирать отходы будут автомобили, раскрашенные по-разному, уточнили в мэрии
Фото:  GIAN EHRENZELLER/ТАСС
Фото: GIAN EHRENZELLER/ТАСС

Власти Москвы стандартизируют контейнеры для мусора в синий и серый цвета в рамках подготовки к программе раздельного сбора отходов. С таким заявлением выступил заммэра столицы Петр Бирюков, сообщает «РИА Недвижимость».

Контейнеры синего цвета будут предназначены для того, что идет на вторичную переработку — пластик, бумага, картон и стекло, объяснил вице-мэр. По его словам, в серые контейнеры жители столицы смогут выбрасывать смешанные отходы, следует из публикации

Забирать мусор из контейнеров будут машины разного цвета, пояснил Бирюков. Он отметил, что автомобили с раскраской синего будут вывозить мусор и отправлять его на досортировку и вторичную переработку, а серые машины — транспортировать смешанные отходы, говорится в заметке.

Сегодня в качестве эксперимента в общественных пространствах уже установлена тысяча желтых и зеленых контейнеров, предназначенных для стекла и пластика, резюмировал чиновник.

С 2019 года в России заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, получившая название «мусорная реформа». Повсеместно раздельный сбор мусора может заработать в течение пяти лет. Адреса пунктов сбора бытовых отходов с этого года можно посмотреть в специальном реестре контейнерных площадок. По оценке аналитиков, среднем российская семья из трех человек будет платить за вывоз твердых коммунальных отходов 3,6 тыс. руб. в год.

Главное Найти квартиру Лента