Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Владелец «Пятерочки» купил «Много лосося» Бизнес, 10:01 Глава X5 Retail Group — РБК: «Год будет очень челленджным для ретейлеров» Бизнес, 10:01 Сменилась лучшая теннисистки России в рейтинге WTA Спорт, 10:00 В офисе Зеленского исключили возможность наступления Киева в Донбассе Политика, 09:53 «Уходят с рынка за 2 недели»: в Москве усилился дефицит ликвидных квартир Недвижимость, 09:41 Овечкин не забил гол в самой результативной игре «Вашингтона» за 11 лет Спорт, 09:37 MBA в Европе: почему стоит получать образование за границей РБК и Венский университет, 09:35 Segezha Group Евтушенкова объявила о планах IPO на ₽30 млрд Бизнес, 09:31 Как полет сделал Гагарина суперзвездой и отразился на его будущем. Видео Технологии и медиа, 09:30 Российские керлингисты не смогли завоевать первые в истории медали ЧМ Спорт, 09:28 Незаменимые есть: последствия суэцкого кризиса для мировой логистики Pro, 09:25 Страны Прибалтики попробовали отказаться от электроэнергии из России Бизнес, 09:21 «Истребление говорунов» обогнало «корову Алисы» по запросам в «Яндексе» Общество, 09:15
Власти Москвы назвали цвета контейнеров для раздельного сбора мусора
Город ,  
0 

Власти Москвы назвали цвета контейнеров для раздельного сбора мусора

Забирать отходы будут автомобили, раскрашенные по-разному, уточнили в мэрии
Фото:  GIAN EHRENZELLER/ТАСС
Фото: GIAN EHRENZELLER/ТАСС

Власти Москвы стандартизируют контейнеры для мусора в синий и серый цвета в рамках подготовки к программе раздельного сбора отходов. С таким заявлением выступил заммэра столицы Петр Бирюков, сообщает «РИА Недвижимость».

Контейнеры синего цвета будут предназначены для того, что идет на вторичную переработку — пластик, бумага, картон и стекло, объяснил вице-мэр. По его словам, в серые контейнеры жители столицы смогут выбрасывать смешанные отходы, следует из публикации

Забирать мусор из контейнеров будут машины разного цвета, пояснил Бирюков. Он отметил, что автомобили с раскраской синего будут вывозить мусор и отправлять его на досортировку и вторичную переработку, а серые машины — транспортировать смешанные отходы, говорится в заметке.

Сегодня в качестве эксперимента в общественных пространствах уже установлена тысяча желтых и зеленых контейнеров, предназначенных для стекла и пластика, резюмировал чиновник.

С 2019 года в России заработала новая система обращения с твердыми коммунальными отходами, получившая название «мусорная реформа». Повсеместно раздельный сбор мусора может заработать в течение пяти лет. Адреса пунктов сбора бытовых отходов с этого года можно посмотреть в специальном реестре контейнерных площадок. По оценке аналитиков, среднем российская семья из трех человек будет платить за вывоз твердых коммунальных отходов 3,6 тыс. руб. в год.

Главное Найти квартиру Лента