Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии завели дело после акции протеста в Минске Политика, 12:13 Канье Уэст отказался от планов стать президентом Стиль, 12:06 Минфин сообщил о получении семьями с детьми 99% выделенных средств Общество, 12:03 Российский рекордсмен в прыжках с шестом будет выступать за Белоруссию Спорт, 12:00 Когда нас заменит искусственный интеллект: подкаст РБК Тренды Экономика инноваций, 12:00  Добровольцы сообщили о побочных эффектах при испытании вакцины от COVID Общество, 11:56 Количество ипотечных сделок в Москве в июне выросло на 255% Недвижимость, 11:50 Во дворе московского ЖК построят детскую площадку за 88 млн рублей Недвижимость, 11:47 Опрос показал интерес россиян к частичной удаленной работе Общество, 11:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 11:42 Новосибирские ученые получили нейтрализующие COVID-19 антитела Общество, 11:37 Сбербанк получил 80% в совместном предприятии с «Союзмультфильмом» Финансы, 11:33 В «Бессмертном полку» допустили перенос шествия на осень Общество, 11:33 «Флэт биткоина очень скоро закончится». Дневник трейдера #27 Крипто, 11:30
Качество жизни в российских городах оценят по 36 показателям
Город ,  
0 

Качество жизни в российских городах оценят по 36 показателям

Критерии позволят оценить нынешнее состояние городской среды и выбрать оптимальный вариант развития территорий
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российские муниципалитеты оценят по 36 показателям качества городской среды, которые входят в нацпроект «Комфортная среда для жизни». Об этом на Московском урбанистическом форуме заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Индекс качества городской среды будет включать показатели всех национальных проектов, которые реализуются в конкретном муниципалитете. Среди них — состояние транспортной и социальной инфраструктуры и работа общественного транспорта, безопасность на улицах. Также городскую среду оценят с точки зрения экологии, количества ДТП на муниципальных дорогах и фотографий в знаковых местах города.

Одним из важных показателей станет участие горожан в решении вопросов по развитию города. По словам Якушева, к 2024 году «в решении вопросов по улучшению качества городской среды должны принимать участие не менее 30% населения старше 14 лет».

Ранее в Минстрое России сообщали о разработке индикаторов, которые характеризуют шесть типов городской среды: жилье, озеленение территорий, уличную, общественно-деловую и социально-досуговую инфраструктуру, общегородское пространство. С 2020 года регионы будут получать государственные субсидии в зависимости от индекса качества городской среды.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру