Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число жертв коронавируса в Москве выросло до 5100 Общество, 23:39 Тутберидзе выложила переписку Рудковской о переманивании Загитовой Спорт, 23:30 СК завел дело после обнаружения тел женщины и сына в Новой Москве Общество, 23:09 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 23:00 Delivery Club проверит информацию о драке c курьерами в Петербурге Общество, 22:50 Навальный ответил на публикации о «версии Путина» об отравлении Политика, 22:39 СМИ узнали об участии семьи генерала ФСБ в туристическом бизнесе Общество, 22:15 Трамп допустил использование в США зарубежных вакцин против коронавируса Политика, 22:15 Режиссер фильма о Стрельцове назвал героя невиновным в изнасиловании Спорт, 22:10 Отец министра культуры Ольги Любимовой заразился коронавирусом Политика, 21:59 Си Цзиньпин в ООН попросил пресекать попытки политизации COVID-19 Политика, 21:49 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 21:39 Минюст попросил суд ликвидировать партию племянника Путина Политика, 21:22 Рогозин, Эрнст и режиссер «Холопа» снимут первое кино в космосе Общество, 21:00
Качество жизни в российских городах оценят по 36 показателям
Город ,  
0 

Качество жизни в российских городах оценят по 36 показателям

Критерии позволят оценить нынешнее состояние городской среды и выбрать оптимальный вариант развития территорий
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российские муниципалитеты оценят по 36 показателям качества городской среды, которые входят в нацпроект «Комфортная среда для жизни». Об этом на Московском урбанистическом форуме заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Индекс качества городской среды будет включать показатели всех национальных проектов, которые реализуются в конкретном муниципалитете. Среди них — состояние транспортной и социальной инфраструктуры и работа общественного транспорта, безопасность на улицах. Также городскую среду оценят с точки зрения экологии, количества ДТП на муниципальных дорогах и фотографий в знаковых местах города.

Одним из важных показателей станет участие горожан в решении вопросов по развитию города. По словам Якушева, к 2024 году «в решении вопросов по улучшению качества городской среды должны принимать участие не менее 30% населения старше 14 лет».

Ранее в Минстрое России сообщали о разработке индикаторов, которые характеризуют шесть типов городской среды: жилье, озеленение территорий, уличную, общественно-деловую и социально-досуговую инфраструктуру, общегородское пространство. С 2020 года регионы будут получать государственные субсидии в зависимости от индекса качества городской среды.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента