Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Белоруссии назвали сроки создания собственной вакцины от коронавируса Общество, 03:08 В России 20 телеканалов начнут вещать бесплатно в интернете Технологии и медиа, 03:00 В России стартовал эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 02:57 Звезда TikTok скончался после перестрелки в Калифорнии Общество, 02:37 Почему Турции пришлось возводить бетонную стену на 300 км Общество, 02:30 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 В Гидрометцентре сообщили о «комфортном тепле» в Москве в начале августа Общество, 02:10 Во Франции не привитым от COVID запретили вход в транспорт, поезда и бары Политика, 02:00 В Армении заявили об обстрелах в 70 км от Еревана Политика, 02:00 Кандидат в канцлеры ФРГ пригрозил России санкциями по Nord Stream Политика, 01:36 Ученые предупредили о точке невозврата в изменении климата на Земле Общество, 01:32 В Крыму вступили в силу ограничения для лагерей и домов престарелых Общество, 01:30 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10
Качество жизни в российских городах оценят по 36 показателям
Город ,  
0 

Качество жизни в российских городах оценят по 36 показателям

Критерии позволят оценить нынешнее состояние городской среды и выбрать оптимальный вариант развития территорий
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Российские муниципалитеты оценят по 36 показателям качества городской среды, которые входят в нацпроект «Комфортная среда для жизни». Об этом на Московском урбанистическом форуме заявил министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Индекс качества городской среды будет включать показатели всех национальных проектов, которые реализуются в конкретном муниципалитете. Среди них — состояние транспортной и социальной инфраструктуры и работа общественного транспорта, безопасность на улицах. Также городскую среду оценят с точки зрения экологии, количества ДТП на муниципальных дорогах и фотографий в знаковых местах города.

Одним из важных показателей станет участие горожан в решении вопросов по развитию города. По словам Якушева, к 2024 году «в решении вопросов по улучшению качества городской среды должны принимать участие не менее 30% населения старше 14 лет».

Ранее в Минстрое России сообщали о разработке индикаторов, которые характеризуют шесть типов городской среды: жилье, озеленение территорий, уличную, общественно-деловую и социально-досуговую инфраструктуру, общегородское пространство. С 2020 года регионы будут получать государственные субсидии в зависимости от индекса качества городской среды.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента