Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19 Погребняк в добавленное время принес победу «Уралу» в матче с «Динамо» Спорт, 19:07 Сбербанк назвал причины роста доходов от денежных переводов Финансы, 19:03 РБК Pro: искусственный интеллект для бизнеса. Как реализовать проект Pro, 19:02 СМИ анонсировали переход футболиста «Уфы» в «Спартак» Спорт, 18:56 JP Morgan верит в конкурента Tesla. Компания не выпустила ни одного авто Quote, 18:55
Аналитики предсказали рост объема предложения аутлетов в Москве на 70%
Город ,  
0 

Аналитики предсказали рост объема предложения аутлетов в Москве на 70%

Такая динамика обусловлена высоким спросом потребителей на дисконтные магазины из-за снижения уровня доходов
Фото: Алешковский Митя/ТАСС
Фото: Алешковский Митя/ТАСС

Объем предложения на рынке аутлетов в Москве вырастет на 72% и достигнет 145 тыс. кв. м до конца 2019 года. Сегодня в столице возводится три аутлет-центра, и два из них суммарной арендуемой площадью 61 тыс. кв. м выйдут на рынок до конца года. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании JLL.

Увеличение числа аутлетов обусловлено тем, что потребители все чаще отдают предпочтение дисконтным магазинам. В первом квартале 2019 года доходы россиян сократились на 2,3% по сравнению с аналогичном периодом прошлого года. Реальный рост заработной платы тоже замедлился — с 7,6% в мае 2018 года до 2,8% в аналогичном месяце этого года, объясняют аналитики.

Самое большое в истории количество аутлетов откроется в России до конца 2019 года, сообщили ранее эксперты международной консалтинговой компании CBRE. Планируется открыть сразу четыре аутлета, благодаря чему рынок вырастет на 95,7 тыс. кв. м. Это почти в два раза больше действующих сегодня объектов, общая площадь которых составляет 102,6 тыс. кв. м.

Екатеринбург, Санкт-Петербург, Самара и Нижний Новгород лидируют по обеспеченности торговыми площадями, подсчитали аналитики компании Colliers International. Они отметили, что Москва по данному показателю занимает только пятое место среди крупных российских городов.