Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы рассказали, для кого перчатки останутся обязательными Общество, 12:37 Центр «Вектор» назвал сроки регистрации «ЭпиВакКороны-н» Общество, 12:37 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 12:35 Эксперты оценили, как решение по перчаткам скажется на ситуации в Москве Общество, 12:33 Американский пловец извинился перед Рыловым после слов о допинге Спорт, 12:29 В сентябре Mercedes покажет седан EQE и еще несколько новинок Авто, 12:26 Мурашко предложил увеличить компенсацию за осложнения от прививки Политика, 12:24 Суд признал бывшего заместителя Золотова виновным в мошенничестве Общество, 12:22 В промзонах на северо-западе Москвы построят 1,5 млн кв.м недвижимости Недвижимость, 12:14 Как оптимизировать расходы на современный автопарк РБК и ГАЗ, 12:10 В Казахстане выявили максимум заболевших COVID-19 с начала пандемии Общество, 12:01 В Крыму перевернулось прогулочное судно из-за увидевших медузу туристов Общество, 11:53 В России за сутки COVID заразились более 23,5 тыс. человек Общество, 11:53 Центр «Вектор» объяснил перерыв поставок вакцины «ЭпиВакКорона» в регионы Общество, 11:53
Аналитики предсказали рост объема предложения аутлетов в Москве на 70%
Город ,  
0 

Аналитики предсказали рост объема предложения аутлетов в Москве на 70%

Такая динамика обусловлена высоким спросом потребителей на дисконтные магазины из-за снижения уровня доходов
Фото: Алешковский Митя/ТАСС
Фото: Алешковский Митя/ТАСС

Объем предложения на рынке аутлетов в Москве вырастет на 72% и достигнет 145 тыс. кв. м до конца 2019 года. Сегодня в столице возводится три аутлет-центра, и два из них суммарной арендуемой площадью 61 тыс. кв. м выйдут на рынок до конца года. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании JLL.

Увеличение числа аутлетов обусловлено тем, что потребители все чаще отдают предпочтение дисконтным магазинам. В первом квартале 2019 года доходы россиян сократились на 2,3% по сравнению с аналогичном периодом прошлого года. Реальный рост заработной платы тоже замедлился — с 7,6% в мае 2018 года до 2,8% в аналогичном месяце этого года, объясняют аналитики.

Самое большое в истории количество аутлетов откроется в России до конца 2019 года, сообщили ранее эксперты международной консалтинговой компании CBRE. Планируется открыть сразу четыре аутлета, благодаря чему рынок вырастет на 95,7 тыс. кв. м. Это почти в два раза больше действующих сегодня объектов, общая площадь которых составляет 102,6 тыс. кв. м.

Екатеринбург, Санкт-Петербург, Самара и Нижний Новгород лидируют по обеспеченности торговыми площадями, подсчитали аналитики компании Colliers International. Они отметили, что Москва по данному показателю занимает только пятое место среди крупных российских городов.

Главное Найти квартиру Лента