Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Популярный американский брокер прекратил работу с российскими партнерами Финансы, 19:40 Правозащитники сообщили о госпитализации Абызова в тюремную больницу Общество, 19:24 Выходные 1–10 мая, резкое повышение ставки ЦБ. Главное за день Общество, 19:21 Как создать бизнес, работающий без участия собственника РБК и СберПервый, 19:17 Посольство России в Литве назвало немотивированной высылку дипломатов Политика, 19:14 Макрон назвал исламистским терроризмом убийство полицейского под Парижем Политика, 19:01 Новинки от Apple и «Марсианские хроники»: дайджест РБК Трендов Индустрия 4.0, 19:00 Тутберидзе рассказала о пробеле в парном катании Спорт, 18:56 Вашингтон определился с первой зарубежной поездкой Байдена Политика, 18:52 Как «взять на ручки» своего внутреннего ребенка РБК Стиль и Victory Park, 18:48 Кипр введет жесткий локдаун из-за роста числа заболеваний COVID-19 Общество, 18:38 Новак назвал сроки окончания строительства «Северного потока-2» Общество, 18:32 Падение биткоина и убыток в миллиарды долларов. Главные события недели Крипто, 18:31 Белоруссия запретила ввоз машин Skoda и косметики Nivea Политика, 18:27
Аналитики предсказали рост объема предложения аутлетов в Москве на 70%
Город ,  
0 

Аналитики предсказали рост объема предложения аутлетов в Москве на 70%

Такая динамика обусловлена высоким спросом потребителей на дисконтные магазины из-за снижения уровня доходов
Фото: Алешковский Митя/ТАСС
Фото: Алешковский Митя/ТАСС

Объем предложения на рынке аутлетов в Москве вырастет на 72% и достигнет 145 тыс. кв. м до конца 2019 года. Сегодня в столице возводится три аутлет-центра, и два из них суммарной арендуемой площадью 61 тыс. кв. м выйдут на рынок до конца года. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании JLL.

Увеличение числа аутлетов обусловлено тем, что потребители все чаще отдают предпочтение дисконтным магазинам. В первом квартале 2019 года доходы россиян сократились на 2,3% по сравнению с аналогичном периодом прошлого года. Реальный рост заработной платы тоже замедлился — с 7,6% в мае 2018 года до 2,8% в аналогичном месяце этого года, объясняют аналитики.

Самое большое в истории количество аутлетов откроется в России до конца 2019 года, сообщили ранее эксперты международной консалтинговой компании CBRE. Планируется открыть сразу четыре аутлета, благодаря чему рынок вырастет на 95,7 тыс. кв. м. Это почти в два раза больше действующих сегодня объектов, общая площадь которых составляет 102,6 тыс. кв. м.

Екатеринбург, Санкт-Петербург, Самара и Нижний Новгород лидируют по обеспеченности торговыми площадями, подсчитали аналитики компании Colliers International. Они отметили, что Москва по данному показателю занимает только пятое место среди крупных российских городов.

Главное Найти квартиру Лента