Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как вывести табак из тени: примеры из мировой практики Партнерский материал, 12:13 Задержали участвовавшую в протестах баскетболистку сборной Белоруссии Спорт, 12:12 Попова не увидела оснований для новых ограничения из-за COVID-19 Общество, 12:09 Посол Азербайджана назвал возможное признание Карабаха сожжением мостов Политика, 12:07 Путин поручил устранить правовые преграды в деревянном домостроении Недвижимость, 12:05 В России запустят ипотечные каникулы для ИП и фрилансеров Недвижимость, 11:59 Прибавка к зарплате: как зарабатывать на криптовалюте без вложений Крипто, 11:48 Власти пообещали маски в метро Москвы по 5 руб. Общество, 11:44 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 11:44 В Москве продлили домашний и удаленный режимы. Чем они отличаются Недвижимость, 11:43 Международный уголовный суд в Гааге попросили завести дело на Лукашенко Политика, 11:36 Россия отправит 25 млн доз вакцины от коронавируса в Египет Общество, 11:23 Вирусолог назвал необходимые меры по укреплению иммунитета осенью Общество, 11:17 Как быстро продать квартиру, не снижая цены Партнерский материал, 11:14
Аналитики предсказали рост объема предложения аутлетов в Москве на 70%
Город ,  
0 

Аналитики предсказали рост объема предложения аутлетов в Москве на 70%

Такая динамика обусловлена высоким спросом потребителей на дисконтные магазины из-за снижения уровня доходов
Фото: Алешковский Митя/ТАСС
Фото: Алешковский Митя/ТАСС

Объем предложения на рынке аутлетов в Москве вырастет на 72% и достигнет 145 тыс. кв. м до конца 2019 года. Сегодня в столице возводится три аутлет-центра, и два из них суммарной арендуемой площадью 61 тыс. кв. м выйдут на рынок до конца года. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании JLL.

Увеличение числа аутлетов обусловлено тем, что потребители все чаще отдают предпочтение дисконтным магазинам. В первом квартале 2019 года доходы россиян сократились на 2,3% по сравнению с аналогичном периодом прошлого года. Реальный рост заработной платы тоже замедлился — с 7,6% в мае 2018 года до 2,8% в аналогичном месяце этого года, объясняют аналитики.

Самое большое в истории количество аутлетов откроется в России до конца 2019 года, сообщили ранее эксперты международной консалтинговой компании CBRE. Планируется открыть сразу четыре аутлета, благодаря чему рынок вырастет на 95,7 тыс. кв. м. Это почти в два раза больше действующих сегодня объектов, общая площадь которых составляет 102,6 тыс. кв. м.

Екатеринбург, Санкт-Петербург, Самара и Нижний Новгород лидируют по обеспеченности торговыми площадями, подсчитали аналитики компании Colliers International. Они отметили, что Москва по данному показателю занимает только пятое место среди крупных российских городов.

Главное Найти квартиру Лента