Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06 Минцифры оценило затраты операторов на систему слежки за больными COVID Технологии и медиа, 12:05 Страшно ли жить в цифровом мире: подкаст РБК Трендов «Забегая вперед» Футурология, 12:00  В «Тамбове» опровергли снятие команды с чемпионата России Спорт, 11:59 Сенаторы назвали «позитивным известием для всего мира» планы США по СНВ-3 Политика, 11:56 Сбербанк заинтересовался покупкой эксклюзивных прав на фильмы Disney Технологии и медиа, 11:44 Трейдеры потеряли $1,7 млрд на фоне рекордного с марта падения биткоина Крипто, 11:42
Аналитики предсказали рост объема предложения аутлетов в Москве на 70%
 
0 

Аналитики предсказали рост объема предложения аутлетов в Москве на 70%

Такая динамика обусловлена высоким спросом потребителей на дисконтные магазины из-за снижения уровня доходов
Фото: Алешковский Митя/ТАСС
Фото: Алешковский Митя/ТАСС

Объем предложения на рынке аутлетов в Москве вырастет на 72% и достигнет 145 тыс. кв. м до конца 2019 года. Сегодня в столице возводится три аутлет-центра, и два из них суммарной арендуемой площадью 61 тыс. кв. м выйдут на рынок до конца года. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики международной консалтинговой компании JLL.

Увеличение числа аутлетов обусловлено тем, что потребители все чаще отдают предпочтение дисконтным магазинам. В первом квартале 2019 года доходы россиян сократились на 2,3% по сравнению с аналогичном периодом прошлого года. Реальный рост заработной платы тоже замедлился — с 7,6% в мае 2018 года до 2,8% в аналогичном месяце этого года, объясняют аналитики.

Самое большое в истории количество аутлетов откроется в России до конца 2019 года, сообщили ранее эксперты международной консалтинговой компании CBRE. Планируется открыть сразу четыре аутлета, благодаря чему рынок вырастет на 95,7 тыс. кв. м. Это почти в два раза больше действующих сегодня объектов, общая площадь которых составляет 102,6 тыс. кв. м.

Екатеринбург, Санкт-Петербург, Самара и Нижний Новгород лидируют по обеспеченности торговыми площадями, подсчитали аналитики компании Colliers International. Они отметили, что Москва по данному показателю занимает только пятое место среди крупных российских городов.

Главное Найти квартиру Лента