Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ирак ограничил авиасообщение с Белоруссией после смерти на границе Литвы Политика, 00:39 TikTok начал тестировать формат Stories Технологии и медиа, 00:25 «Рубин» сыграл вничью в первом за шесть лет матче в еврокубках Спорт, 00:15 Авторы South Park согласились продлить его до 2027 года за $900 млн Технологии и медиа, 00:06 Эксперты изменили оценку потерь для России от «углеродного налога» ЕС Экономика, 00:01 Возвращение Семина и «Спартак» после скандала. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 CNN сообщил о «лагере для политзаключенных» под Минском Политика, 05 авг, 23:50 Бывший вице-президент аргентинскиой федерации отреагировал на уход Месси Спорт, 05 авг, 23:18 Как дефицит породил облачные сервисы РБК и Онланта, 05 авг, 23:08 Лучшие моменты Месси в «Барселоне». Видео Спорт, 05 авг, 23:08 Памфилова оценила защиту бюллетеней на выборах фразой «комар не пролетит» Политика, 05 авг, 23:07 СМИ сообщили о намерении ПСЖ начать переговоры с Месси Спорт, 05 авг, 23:02 CNN узнал о работе спецслужб США над файлами о вирусах лаборатории Уханя Общество, 05 авг, 22:58 Зеленский объяснил опасность выдачи российских паспортов в Донбассе Политика, 05 авг, 22:50
Москвичам рекомендовали поискать свое жилье в базах из-за мошенников
Жилье ,  
0 

Москвичам рекомендовали поискать свое жилье в базах из-за мошенников

В столичном Росреестре рассказали о новой мошеннической схеме по продаже сданного в аренду жилья. Мошенник разместил объявление о продаже арендованной квартиры
Фото: Антон Вергун/ТАСС
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Специалисты Управления Росреестра по Москве выявили новую мошенническую схему при аренде жилья, говорится в пресс-релизе ведомства. Мошенник пытался продать квартиру, которую арендовал в доме на Фрунзенской набережной.

Объявление о продаже квартиры по доверенности от собственника мошенник разместил на одном из популярных интернет-сервисов. Объявление заметила хозяйка квартиры, которая не давала доверенности о продаже, и обратилась в полицию. Правоохранительные органы проводят проверку, говорится в пресс-релизе.

По словам руководителя Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, заключая договоры аренды, необходимо максимально тщательно проверять арендаторов. «Если речь идет о длительной аренде — больше года, в этом случае надежнее будет зарегистрировать договор в Росреестре», — сказал он.

Скриншот объявления о незаконной продаже квартиры
Скриншот объявления о незаконной продаже квартиры (Фото: предоставлено пресс-службой Управления Росреестра по Москве)

«В качестве профилактических мер мы также рекомендуем эпизодически просматривать популярные интернет-порталы и базы недвижимости с объявлениями о возможной купле-продаже своих объектов», — уточнил глава столичного Росреестра.

Мошенниками иногда выступают и сами собственники квартир. Среди наиболее распространенных мошеннических схем — невозвратная сумма (задаток), двойники при заключении договора, занижение стоимости и др.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента