Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
МИД Словакии извинился за слова о передаче части Украины за «Спутник V» Политика, 09:46 В Краснодарском крае «КамАЗ» насмерть засыпал пятилетнего ребенка землей Общество, 09:36 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 09:35 «Барселона» установила новый рекорд в Кубке Испании Спорт, 09:33 Как России избежать санкций США, назначения в ФСБ. Главное за ночь Общество, 09:27 Найти кукловода: как кредитору доказать аффилированность должников Pro, 09:18 Палата представителей США приняла законопроект о реформе полиции Политика, 09:07 В Ижевске девять человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 09:02 Ударившего соперника в пах Овечкина признали лучшим игроком матча НХЛ Спорт, 08:54 Уик-энд с кубанским характером: куда стоит отправиться именно вам. Тест РБК и Николаевские сыроварни, 08:48 Пять трендов веб-дизайна на 2021 год на примере промышленных гигантов Pro, 08:46 «Союзмультфильм» решил запустить детский телеканал Технологии и медиа, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:15 Налоговики запустят новые платформы для банков и чиновников Экономика, 08:00
Москвичам рекомендовали поискать свое жилье в базах из-за мошенников
Жилье ,  
0 

Москвичам рекомендовали поискать свое жилье в базах из-за мошенников

В столичном Росреестре рассказали о новой мошеннической схеме по продаже сданного в аренду жилья. Мошенник разместил объявление о продаже арендованной квартиры
Фото: Антон Вергун/ТАСС
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Специалисты Управления Росреестра по Москве выявили новую мошенническую схему при аренде жилья, говорится в пресс-релизе ведомства. Мошенник пытался продать квартиру, которую арендовал в доме на Фрунзенской набережной.

Объявление о продаже квартиры по доверенности от собственника мошенник разместил на одном из популярных интернет-сервисов. Объявление заметила хозяйка квартиры, которая не давала доверенности о продаже, и обратилась в полицию. Правоохранительные органы проводят проверку, говорится в пресс-релизе.

По словам руководителя Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, заключая договоры аренды, необходимо максимально тщательно проверять арендаторов. «Если речь идет о длительной аренде — больше года, в этом случае надежнее будет зарегистрировать договор в Росреестре», — сказал он.

Скриншот объявления о незаконной продаже квартиры
Скриншот объявления о незаконной продаже квартиры (Фото: предоставлено пресс-службой Управления Росреестра по Москве)

«В качестве профилактических мер мы также рекомендуем эпизодически просматривать популярные интернет-порталы и базы недвижимости с объявлениями о возможной купле-продаже своих объектов», — уточнил глава столичного Росреестра.

Мошенниками иногда выступают и сами собственники квартир. Среди наиболее распространенных мошеннических схем — невозвратная сумма (задаток), двойники при заключении договора, занижение стоимости и др.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента