Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший футболист сборной Украины заявил о желании разговаривать по-русски Спорт, 21:15 Чубайс прокомментировал назначение на новую должность Политика, 21:10 Голикова заявила о замедлении распространения COVID-19 в 61 регионе Общество, 21:05 В Волоколамске начали расследование тройного убийства Общество, 21:05 Три ипотеки подряд: опыт семьи из пяти человек РБК и ВТБ, 20:58 Чубайс не будет госслужащим в новой должности Общество, 20:38 Путин назначил Чубайса на новую должность Политика, 20:30 Как выбрать идеальный подарок на Новый год. Тест РБК Стиль и Lego, 20:25 Стадион в Неаполе переименовали в честь Диего Марадоны Спорт, 20:21 Одна из старейших жительниц Петербурга умерла в возрасте 108 лет Общество, 20:17 Адвокат заявил о согласии родных на дело против отца сестер Хачатурян Общество, 20:14 Глава Архангельской области запустил опрос о выходном дне 31 декабря Общество, 20:01 Быстров обвинил купленного за €40 млн игрока «Зенита» в нежелании бегать Спорт, 19:50 Голикова назвала сроки масштабной вакцинации от COVID-19 в регионах Общество, 19:41
Москвичам рекомендовали поискать свое жилье в базах из-за мошенников
Жилье ,  
0 

Москвичам рекомендовали поискать свое жилье в базах из-за мошенников

В столичном Росреестре рассказали о новой мошеннической схеме по продаже сданного в аренду жилья. Мошенник разместил объявление о продаже арендованной квартиры
Фото:Антон Вергун/ТАСС
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Специалисты Управления Росреестра по Москве выявили новую мошенническую схему при аренде жилья, говорится в пресс-релизе ведомства. Мошенник пытался продать квартиру, которую арендовал в доме на Фрунзенской набережной.

Объявление о продаже квартиры по доверенности от собственника мошенник разместил на одном из популярных интернет-сервисов. Объявление заметила хозяйка квартиры, которая не давала доверенности о продаже, и обратилась в полицию. Правоохранительные органы проводят проверку, говорится в пресс-релизе.

По словам руководителя Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, заключая договоры аренды, необходимо максимально тщательно проверять арендаторов. «Если речь идет о длительной аренде — больше года, в этом случае надежнее будет зарегистрировать договор в Росреестре», — сказал он.

Скриншот объявления о незаконной продаже квартиры
Скриншот объявления о незаконной продаже квартиры (Фото: предоставлено пресс-службой Управления Росреестра по Москве)

«В качестве профилактических мер мы также рекомендуем эпизодически просматривать популярные интернет-порталы и базы недвижимости с объявлениями о возможной купле-продаже своих объектов», — уточнил глава столичного Росреестра.

Мошенниками иногда выступают и сами собственники квартир. Среди наиболее распространенных мошеннических схем — невозвратная сумма (задаток), двойники при заключении договора, занижение стоимости и др.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента