Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 20:02 Число пострадавших в ДТП с Infiniti в Москве выросло до четырех человек Общество, 19:48 Аналитики назвали средний возраст иномарок в России Авто, 19:36 Bank of New York обработал операции на $137 млн от пирамиды OneCoin Крипто, 19:32 Apple запустила в России свою расширенную гарантийную программу Стиль, 19:27 Кипр назвал условие поддержки санкций ЕС против Белоруссии Политика, 19:26 Курс евро и число заболевших в Москве бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 19:23 На Сахалине после пикета против третьеклассника уволился директор школы Общество, 19:23 СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России приехал в Белоруссию Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04  Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео Политика, 19:01
Москвичам рекомендовали поискать свое жилье в базах из-за мошенников
Жилье ,  
0 

Москвичам рекомендовали поискать свое жилье в базах из-за мошенников

В столичном Росреестре рассказали о новой мошеннической схеме по продаже сданного в аренду жилья. Мошенник разместил объявление о продаже арендованной квартиры
Фото: Антон Вергун/ТАСС
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Специалисты Управления Росреестра по Москве выявили новую мошенническую схему при аренде жилья, говорится в пресс-релизе ведомства. Мошенник пытался продать квартиру, которую арендовал в доме на Фрунзенской набережной.

Объявление о продаже квартиры по доверенности от собственника мошенник разместил на одном из популярных интернет-сервисов. Объявление заметила хозяйка квартиры, которая не давала доверенности о продаже, и обратилась в полицию. Правоохранительные органы проводят проверку, говорится в пресс-релизе.

По словам руководителя Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, заключая договоры аренды, необходимо максимально тщательно проверять арендаторов. «Если речь идет о длительной аренде — больше года, в этом случае надежнее будет зарегистрировать договор в Росреестре», — сказал он.

Скриншот объявления о незаконной продаже квартиры
Скриншот объявления о незаконной продаже квартиры (Фото: предоставлено пресс-службой Управления Росреестра по Москве)

«В качестве профилактических мер мы также рекомендуем эпизодически просматривать популярные интернет-порталы и базы недвижимости с объявлениями о возможной купле-продаже своих объектов», — уточнил глава столичного Росреестра.

Мошенниками иногда выступают и сами собственники квартир. Среди наиболее распространенных мошеннических схем — невозвратная сумма (задаток), двойники при заключении договора, занижение стоимости и др.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента