Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о плане Безоса построить суперъяхту за $500 млн Бизнес, 14:07 Егор Лигачев: от комсомольца к секретарю ЦК КПСС. Фотогалерея Политика, 13:55  Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 13:53 В Haas сообщили о проблемах Мазепина в управлении болидом Спорт, 13:49 Кремль предупредил об угрозе для воздушного парада в Москве из-за погоды Общество, 13:47 Эскроу для частных домов: в чем трудности реализации Недвижимость, 13:40 Премьер Чехии призвал все страны ЕС начать высылку российских дипломатов Политика, 13:37 Российский комплекс «Окно-М» засек повышенную активность в космосе Технологии и медиа, 13:27 СК начал проверку из-за сообщений об отравлении людей в кафе в ЯНАО Общество, 13:15 СМИ узнали о плане УЕФА исключить «Реал» и «Барселону» из еврокубков Спорт, 13:09 В какие рестораны пойти на этих выходных в Москве Стиль, 12:45 Путин не стал поздравлять с Днем Победы лидеров Украины и Грузии Общество, 12:44 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:38 Какие профессии могут исчезнуть в ближайшем будущем Экономика образования, 12:18
Москвичам рекомендовали поискать свое жилье в базах из-за мошенников
Жилье ,  
0 

Москвичам рекомендовали поискать свое жилье в базах из-за мошенников

В столичном Росреестре рассказали о новой мошеннической схеме по продаже сданного в аренду жилья. Мошенник разместил объявление о продаже арендованной квартиры
Фото: Антон Вергун/ТАСС
Фото: Антон Вергун/ТАСС

Специалисты Управления Росреестра по Москве выявили новую мошенническую схему при аренде жилья, говорится в пресс-релизе ведомства. Мошенник пытался продать квартиру, которую арендовал в доме на Фрунзенской набережной.

Объявление о продаже квартиры по доверенности от собственника мошенник разместил на одном из популярных интернет-сервисов. Объявление заметила хозяйка квартиры, которая не давала доверенности о продаже, и обратилась в полицию. Правоохранительные органы проводят проверку, говорится в пресс-релизе.

По словам руководителя Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, заключая договоры аренды, необходимо максимально тщательно проверять арендаторов. «Если речь идет о длительной аренде — больше года, в этом случае надежнее будет зарегистрировать договор в Росреестре», — сказал он.

Скриншот объявления о незаконной продаже квартиры
Скриншот объявления о незаконной продаже квартиры (Фото: предоставлено пресс-службой Управления Росреестра по Москве)

«В качестве профилактических мер мы также рекомендуем эпизодически просматривать популярные интернет-порталы и базы недвижимости с объявлениями о возможной купле-продаже своих объектов», — уточнил глава столичного Росреестра.

Мошенниками иногда выступают и сами собственники квартир. Среди наиболее распространенных мошеннических схем — невозвратная сумма (задаток), двойники при заключении договора, занижение стоимости и др.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента