Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны приступило к завершающей стадии испытаний вакцины от COVID-19 Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18
Глава Минстроя назвал повышение объемов строительства сложной задачей
Жилье ,  
0 

Глава Минстроя назвал повышение объемов строительства сложной задачей

К 2024 году в России должно ежегодно сдаваться 120 млн кв. м жилья
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев

Линейное повышение показателей объемов жилищного строительства к 2024 году является сложной задачей в связи с проводимой реформой отрасли. Об этом в понедельник, 24 июня, заявил глава Минстроя России Владимир Якушев, сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

По словам главы Минстроя, с начала года в России введено 24,2 млн кв. м жилья. Это на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Однако «дальнейшее линейное повышение показателей жилищного строительства к 2024 году <…> — задача сложная», сказал Якушев на коллегии Минстроя. По его словам, это связано с «учетом проводимых сегодня реформ» (речь идет о нацпроекте «Жилье и городская среда», целевым показателем которого является достижение ежегодного объема строительства в 120 млн кв. м к 2024 году. — Прим. ред.).

Ранее в июне глава Минстроя заявлял о возможности наращивания объемов ввода жилья через два-три года. «Мы прекрасно понимаем, что в рамках реализации реформы у нас в ближайшие два-три года те показатели, которые изначально планировались по национальному проекту — постепенный, линейный подход к 120 млн кв. м жилья — вряд ли он у нас получится. В период реформирования наращивать объемы будет сложно», — заявил министр на IV ежегодном форуме РБК «Недвижимость в России».

Переход на эскроу-счета приведет к временному сокращению жилищного строительства, заявлял ранее Владимир Путин. «Да, это может привести и, кстати, уже, к сожалению, приводит к некоторому сокращению жилищного строительства», — заявил президент, отвечая на вопросы журналистов после прямой линии (цитата по «Интерфаксу»).

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру