Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Американской спортсменке стало «противно» от серебра россиян на Олимпиаде Спорт, 20:19 Администрация Байдена убедила сенат рассмотреть план ценой $1 трлн Политика, 20:12 Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой Политика, 20:08 Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 20:05 Медалистка Олимпиады получила предложение выйти замуж по прилете в Москву Спорт, 20:04 Акции онлайн-брокера Robinhood рухнули на первых торгах Инвестиции, 20:01 Огонь подобрался к курортам: второй день пожаров в Турции Общество, 19:46  Что нужно знать инвестору о результатах «Яндекса» и Mail.ru Group Pro, 19:43 Как разнообразить свой следующий уикенд РБК и Lexus, 19:41 NASA поздравило «Роскосмос» с состыковкой модуля «Наука» к МКС Технологии и медиа, 19:36 Тарпищев назвал поражение Медведева на Играх следствием проблем с визой Спорт, 19:35 Бастрыкин поручил проверить «Современник» на оскорбление ветеранов Общество, 19:35 Лукашенко отправил в отставку постпреда Белоруссии при ЕС Политика, 19:30
Бывшую кондитерскую фабрику в Уфе застроят жильем и лофтами
Город ,  
0 

Бывшую кондитерскую фабрику в Уфе застроят жильем и лофтами

Это будет первый проект редевелопмента бывшей фабрики под жилье на территории Приволжского федерального округа
Фото: пресс-служба «Талан»
Фото: пресс-служба «Талан»

Девелоперская компания «Талан» построит на месте бывшей кондитерской фабрики в Уфе многофункциональный квартал площадью 72 тыс. кв. м. Проект планируется реализовать до третьего квартала 2022 года. Такая информация содержится в презентации проекта (есть в распоряжении редакции).

Квартал расположится на месте бывшей шоколадной фабрики «Конди», площадь участка под застройку — 3,6 га. В «Талане» намерены возвести здесь пять жилых домов высотой до 25 этажей на 957 квартир. Здание фабрики постройки 1970-х годов планируется реконструировать под жилье и коммерческие помещения в стиле лофт, здесь также планируется открыть музей кондитерского производства. Это будет первый проект редевелопмента бывшей фабрики под апартаменты на территории Уфы и Приволжского федерального округа, говорится в презентации проекта.

Проектный вид квартала
Проектный вид квартала (Фото: пресс-служба «Талан»)

Одно из старейших кондитерских предприятий Башкирии — «Конди» — прекратило выпуск продукции в 2016 году, писала уфимская редакция газеты «Коммерсантъ». На фабрике выпускали конфеты под марками «Мишка косолапый», «Мишка на Севере», «Ананасные», «Золотой ярлык», «Кис-кис», «Курортные» и др.

Компания «Талан» — федеральный застройщик, работающий с 2002 года. Общий портфель проектов составляет 1,5 млн кв. м в 15 регионах России.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента