Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53 «Коммерсантъ» узнал о деле в отношении топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера Бизнес, 00:22 Во Франции сообщили детали о совершившем нападение в Ницце Общество, 00:15 В главных деловых районах Москвы из-за удаленки освободится до 18% офисов Бизнес, 00:01 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 29 окт, 23:52 Алиев распорядился создать временную администрацию на части Карабаха Политика, 29 окт, 23:46 Синоптики спрогнозировали теплый ноябрь на всей территории России Общество, 29 окт, 23:27 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 29 окт, 23:18 Аксенов допустил ужесточение графиков подачи воды в Симферополе Общество, 29 окт, 23:16 Европейские ученые сообщили о новом варианте коронавируса Общество, 29 окт, 23:10 В Москве за сутки умерли 69 человек с коронавирусом Общество, 29 окт, 23:05
Бывшую кондитерскую фабрику в Уфе застроят жильем и лофтами
Город ,  
0 

Бывшую кондитерскую фабрику в Уфе застроят жильем и лофтами

Это будет первый проект редевелопмента бывшей фабрики под жилье на территории Приволжского федерального округа
Фото:пресс-служба «Талан»
Фото: пресс-служба «Талан»

Девелоперская компания «Талан» построит на месте бывшей кондитерской фабрики в Уфе многофункциональный квартал площадью 72 тыс. кв. м. Проект планируется реализовать до третьего квартала 2022 года. Такая информация содержится в презентации проекта (есть в распоряжении редакции).

Квартал расположится на месте бывшей шоколадной фабрики «Конди», площадь участка под застройку — 3,6 га. В «Талане» намерены возвести здесь пять жилых домов высотой до 25 этажей на 957 квартир. Здание фабрики постройки 1970-х годов планируется реконструировать под жилье и коммерческие помещения в стиле лофт, здесь также планируется открыть музей кондитерского производства. Это будет первый проект редевелопмента бывшей фабрики под апартаменты на территории Уфы и Приволжского федерального округа, говорится в презентации проекта.

Проектный вид квартала
Проектный вид квартала (Фото: пресс-служба «Талан»)

Одно из старейших кондитерских предприятий Башкирии — «Конди» — прекратило выпуск продукции в 2016 году, писала уфимская редакция газеты «Коммерсантъ». На фабрике выпускали конфеты под марками «Мишка косолапый», «Мишка на Севере», «Ананасные», «Золотой ярлык», «Кис-кис», «Курортные» и др.

Компания «Талан» — федеральный застройщик, работающий с 2002 года. Общий портфель проектов составляет 1,5 млн кв. м в 15 регионах России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента