Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Токаев поздравил Путина с регистрацией первой в мире вакцины от COVID-19 Общество, 16:06 В Армении до 11 сентября продлили режим ЧП из-за COVID-19 Общество, 15:58 Прототипирование бизнеса и Process Mining: зачем это нужно компаниям Pro, 15:50 В Белоруссии заметили элитные самолеты ВКС России Политика, 15:44 Спиваков вернул Лукашенко орден из-за покалеченных людей и «мракобесия» Политика, 15:41 В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35 Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31 РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе Спорт, 15:24 Кабмин пообещал с 2021 года включить экстренный номер 112 по всей России Общество, 15:21 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 15:20  Штаб Бабарико сообщил о задержании пяти волонтеров в Минске Политика, 15:15 Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07 За неделю москвичей оштрафовали за отсутствие масок на 27 млн руб. Общество, 15:03 Юристы оценили шансы белорусов отсудить деньги за битые силовиками машины Общество, 15:01
Бывшую кондитерскую фабрику в Уфе застроят жильем и лофтами
Город ,  
0 

Бывшую кондитерскую фабрику в Уфе застроят жильем и лофтами

Это будет первый проект редевелопмента бывшей фабрики под жилье на территории Приволжского федерального округа
Фото: пресс-служба «Талан»
Фото: пресс-служба «Талан»

Девелоперская компания «Талан» построит на месте бывшей кондитерской фабрики в Уфе многофункциональный квартал площадью 72 тыс. кв. м. Проект планируется реализовать до третьего квартала 2022 года. Такая информация содержится в презентации проекта (есть в распоряжении редакции).

Квартал расположится на месте бывшей шоколадной фабрики «Конди», площадь участка под застройку — 3,6 га. В «Талане» намерены возвести здесь пять жилых домов высотой до 25 этажей на 957 квартир. Здание фабрики постройки 1970-х годов планируется реконструировать под жилье и коммерческие помещения в стиле лофт, здесь также планируется открыть музей кондитерского производства. Это будет первый проект редевелопмента бывшей фабрики под апартаменты на территории Уфы и Приволжского федерального округа, говорится в презентации проекта.

Проектный вид квартала
Проектный вид квартала (Фото: пресс-служба «Талан»)

Одно из старейших кондитерских предприятий Башкирии — «Конди» — прекратило выпуск продукции в 2016 году, писала уфимская редакция газеты «Коммерсантъ». На фабрике выпускали конфеты под марками «Мишка косолапый», «Мишка на Севере», «Ананасные», «Золотой ярлык», «Кис-кис», «Курортные» и др.

Компания «Талан» — федеральный застройщик, работающий с 2002 года. Общий портфель проектов составляет 1,5 млн кв. м в 15 регионах России.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента