Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель Трутнева объяснил его приезд в Хабаровский край Общество, 10:40 Путин назвал импортозамещение не панацеей Экономика, 10:34 Росреестр ответил ФАС на обвинения в нарушении антимонопольного закона Недвижимость, 10:25 Почти 165 тыс. человек вылечились от коронавируса в Москве Общество, 10:22 «Другой» мозг: как работает сознание зумеров Совместный проект, 10:15 Памятка для крупных брендов: слишком рано списывать «бунтарей» со счетов Pro, 10:13 Chainlink обновил максимум стоимости. С марта монета подорожала на 375% Крипто, 10:08 Умерла жена Джона Траволты Келли Престон Общество, 10:06 Путин предложил определить общенациональные задачи на следующие 10 лет Политика, 10:05 Власти Великобритании ответили на данные о применении «военного допинга» Спорт, 10:04 Путин заявил о нехватке слаженности на первых этапах борьбы с эпидемией Общество, 10:00 «Газпромнефть-Корпоративные продажи» и S7 запустили программу для бизнеса Пресс-релиз, 10:00 Счетная палата выявила нарушения в работе Росприроднадзора и Росгидромета Общество, 09:58 В США суд разрешил провести первую за 17 лет федеральную казнь Общество, 09:48
Бывшую кондитерскую фабрику в Уфе застроят жильем и лофтами
Город ,  
0 

Бывшую кондитерскую фабрику в Уфе застроят жильем и лофтами

Это будет первый проект редевелопмента бывшей фабрики под жилье на территории Приволжского федерального округа
Фото: пресс-служба «Талан»
Фото: пресс-служба «Талан»

Девелоперская компания «Талан» построит на месте бывшей кондитерской фабрики в Уфе многофункциональный квартал площадью 72 тыс. кв. м. Проект планируется реализовать до третьего квартала 2022 года. Такая информация содержится в презентации проекта (есть в распоряжении редакции).

Квартал расположится на месте бывшей шоколадной фабрики «Конди», площадь участка под застройку — 3,6 га. В «Талане» намерены возвести здесь пять жилых домов высотой до 25 этажей на 957 квартир. Здание фабрики постройки 1970-х годов планируется реконструировать под жилье и коммерческие помещения в стиле лофт, здесь также планируется открыть музей кондитерского производства. Это будет первый проект редевелопмента бывшей фабрики под апартаменты на территории Уфы и Приволжского федерального округа, говорится в презентации проекта.

Проектный вид квартала
Проектный вид квартала (Фото: пресс-служба «Талан»)

Одно из старейших кондитерских предприятий Башкирии — «Конди» — прекратило выпуск продукции в 2016 году, писала уфимская редакция газеты «Коммерсантъ». На фабрике выпускали конфеты под марками «Мишка косолапый», «Мишка на Севере», «Ананасные», «Золотой ярлык», «Кис-кис», «Курортные» и др.

Компания «Талан» — федеральный застройщик, работающий с 2002 года. Общий портфель проектов составляет 1,5 млн кв. м в 15 регионах России.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру