Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19 Погребняк в добавленное время принес победу «Уралу» в матче с «Динамо» Спорт, 19:07 Сбербанк назвал причины роста доходов от денежных переводов Финансы, 19:03 РБК Pro: искусственный интеллект для бизнеса. Как реализовать проект Pro, 19:02 СМИ анонсировали переход футболиста «Уфы» в «Спартак» Спорт, 18:56 JP Morgan верит в конкурента Tesla. Компания не выпустила ни одного авто Quote, 18:55 ЦБ впервые сообщил о росте платежей в экономике выше докризисного уровня Экономика, 18:53
Здание-мост в форме казахского флага построят в Нур-Султане
Дизайн ,  
0 

Здание-мост в форме казахского флага построят в Нур-Султане

Постройка станет общественной точкой притяжения и обеспечит пешеходную связь между двумя ландшафтными парками города
Фото: Fundamental Architects
Фото: Fundamental Architects

Здание-мост, напоминающее казахский флаг, построят в Нур-Султане. Проект разработали роттердамская студия Fundamental Architects и студия 3-D-визуализации Omega Render для крупнейшего девелопера в Казахстане BI Group, сообщает издание Dezeen.

Здание площадью 75 тыс. кв. м будет построено возле президентского дворца Акорда в центре города через реку Ишим. Нижний уровень станет общественным пешеходным и велосипедным мостом.

Здание расположено на смотровой линии между главной автомагистралью и дворцом. Отверстие высотой 121 м, которое расположено посередине здания и изображает солнце на флаге Казахстана, вырежут из центра блока. Через него будет открываться вид на президентский дворец с автомагистрали.

Фото: Fundamental Architects
Фото: Fundamental Architects

Над общественным мостом в здании расположится двухэтажный торговый центр. Этажи выше отдадут под квартиры и офисы. На крыше откроют общественную террасу с видом на Нур-Султан, говорится в публикации. Архитекторы спроектировали здание так, чтобы свести энергозатратность постройки к минимуму. Реку планируют сузить, чтобы увеличить ее поток и использовать для выработки гидроэлектроэнергии.