Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпион «Формулы-1» Хэмилтон заявил о желании бросить все 19:27, Спорт СК показал подозреваемых в убийстве продававшей машину женщины 19:25, Общество «Газпрому» принудительно отключили импортную технику через спутник 19:23, Бизнес Путин подарил наследному принцу Абу-Даби белого кречета 19:03, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:02, Общество Ступени из могильных плит у Театра эстрады в Москве пообещали заменить 18:55, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 18:53, РБК и Dunlop Производитель кабачковой икры объяснил превышение нитратов в продукции 18:49, Общество В России стали чаще покушаться на половую неприкосновенность детей 18:44, Общество СК обратится к пострадавшим от рук подозреваемых в убийстве на Урале 18:36, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 18:24, РБК и Xerox МВФ ухудшил прогноз роста мировой экономики до минимума за 10 лет 18:16, Экономика Близкий к Кремлю фонд ответил на сообщения о «плане борьбы с Навальным» 18:00, Политика Спецназ провел обыск в офисе Болгарского футбольного союза 17:54, Спорт Экс-депутат и бизнесмен выплатят DJ Smash 9,5 млн руб. компенсации 17:53, Общество Анна Кузнецова — зачем банкам нужны новые стандарты обмена информацией 17:52, Партнерский материал Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» 17:47, Общество Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» 17:46, Стиль РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки 17:41, Общество Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля 17:40, Спорт Иностранцам разрешат регистрировать в своих квартирах других лиц 17:39, Жилье Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой 17:35, Общество Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период 17:33, Quote Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине 17:24, Политика С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест 17:22, РБК и HUAWEI Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии 17:20, Общество Hurma возит Прадо: как заработать на гастролях иностранных шеф-поваров 17:19, PRO Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным 17:18, Политика
Здание-мост в форме казахского флага построят в Нур-Султане
Материалы по теме Небоскребы, шатры, пирамиды: что построили в Казахстане при Назарбаеве Правительство Казахстана купило квартиру в Париже за €65 млн В Астане построят самое большое сферическое здание в мире
0
Здание-мост в форме казахского флага построят в Нур-Султане
Постройка станет общественной точкой притяжения и обеспечит пешеходную связь между двумя ландшафтными парками города
Фото: Fundamental Architects

Здание-мост, напоминающее казахский флаг, построят в Нур-Султане. Проект разработали роттердамская студия Fundamental Architects и студия 3-D-визуализации Omega Render для крупнейшего девелопера в Казахстане BI Group, сообщает издание Dezeen.

Здание площадью 75 тыс. кв. м будет построено возле президентского дворца Акорда в центре города через реку Ишим. Нижний уровень станет общественным пешеходным и велосипедным мостом.

Здание расположено на смотровой линии между главной автомагистралью и дворцом. Отверстие высотой 121 м, которое расположено посередине здания и изображает солнце на флаге Казахстана, вырежут из центра блока. Через него будет открываться вид на президентский дворец с автомагистрали.

Фото: Fundamental Architects

Над общественным мостом в здании расположится двухэтажный торговый центр. Этажи выше отдадут под квартиры и офисы. На крыше откроют общественную террасу с видом на Нур-Султан, говорится в публикации. Архитекторы спроектировали здание так, чтобы свести энергозатратность постройки к минимуму. Реку планируют сузить, чтобы увеличить ее поток и использовать для выработки гидроэлектроэнергии.