Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти пообещали маски в метро Москвы по 5 руб. Общество, 11:44 Альтернативный сценарий: об облигациях и других конкурентах депозитов РБК и Сбербанк Первый, 11:44 В Москве продлили домашний и удаленный режимы. Чем они отличаются Недвижимость, 11:43 Международный уголовный суд в Гааге попросили завести дело на Лукашенко Политика, 11:36 Россия отправит 25 млн доз вакцины от коронавируса в Египет Общество, 11:23 Вирусолог назвал необходимые меры по укреплению иммунитета осенью Общество, 11:17 Как быстро продать квартиру, не снижая цены Партнерский материал, 11:14 Как работают сервисы доставки еды: подкаст РБК Тренды «Что изменилось?» Экономика инноваций, 11:11  Мошенники создали 14 подделок подорожавшего на 750% токена Крипто, 11:10 Пашинян сообщил о варианте с признанием Нагорного Карабаха Арменией Политика, 11:07 Месси заявил о допущенных ради «Барселоны» ошибках Спорт, 11:06 «Стокманн» в России: от универмага для советской элиты до модной сети «РБК Стиль» и «Стокманн», 10:59 Почему ценообразование остается слепой зоной для российской розницы Pro, 10:59 В Москве выявили более 2,3 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:57
Здание-мост в форме казахского флага построят в Нур-Султане
Дизайн ,  
0 

Здание-мост в форме казахского флага построят в Нур-Султане

Постройка станет общественной точкой притяжения и обеспечит пешеходную связь между двумя ландшафтными парками города
Фото: Fundamental Architects
Фото: Fundamental Architects

Здание-мост, напоминающее казахский флаг, построят в Нур-Султане. Проект разработали роттердамская студия Fundamental Architects и студия 3-D-визуализации Omega Render для крупнейшего девелопера в Казахстане BI Group, сообщает издание Dezeen.

Здание площадью 75 тыс. кв. м будет построено возле президентского дворца Акорда в центре города через реку Ишим. Нижний уровень станет общественным пешеходным и велосипедным мостом.

Здание расположено на смотровой линии между главной автомагистралью и дворцом. Отверстие высотой 121 м, которое расположено посередине здания и изображает солнце на флаге Казахстана, вырежут из центра блока. Через него будет открываться вид на президентский дворец с автомагистрали.

Фото: Fundamental Architects
Фото: Fundamental Architects

Над общественным мостом в здании расположится двухэтажный торговый центр. Этажи выше отдадут под квартиры и офисы. На крыше откроют общественную террасу с видом на Нур-Султан, говорится в публикации. Архитекторы спроектировали здание так, чтобы свести энергозатратность постройки к минимуму. Реку планируют сузить, чтобы увеличить ее поток и использовать для выработки гидроэлектроэнергии.

Главное Найти квартиру Лента