Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агент игрока ЦСКА призвал поддержать Березуцкого после поражения в дерби Спорт, 13:19 Жуков назвал провокацией американцев слова о вовлечении россиян в допинг Спорт, 13:04 В Кабардино-Балкарии два альпиниста попали под камнепад Общество, 13:02 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Глава МОК выступил в защиту российских атлетов после обвинений в допинге Спорт, 12:52 Еще один российский боксер гарантировал себе бронзу Олимпиады Спорт, 12:50 Военные объявили о формировании временного правительства в Мьянме Политика, 12:48 Садовничий назвал Засурского «мерилом и эталоном» журналистики Общество, 12:45 Теннисист Хачанов выиграл серебряную медаль Олимпиады Спорт, 12:38 Глава Федерации плавания отреагировал на конфликт Губерниева с тренером Спорт, 12:30 Российский боксер выиграл бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 12:28 Прокуратура проверит сообщения о смерти после прививки от COVID на Кубани Общество, 12:21 Поезд столкнулся с автоцистерной на переезде в Анапе Общество, 12:15 Заложники обратных петель: почему мы так отчаянно боимся критики Pro, 12:12
Пентхаус в доме по проекту Захи Хадид выставили на продажу со скидкой
Жилье ,  
0 

Пентхаус в доме по проекту Захи Хадид выставили на продажу со скидкой

Помимо пяти спален здесь есть открытая терраса, бар, кинотеатр IMAX, 23-метровый бассейн и тренажерный зал
Фото:  Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

В Нью-Йорке выставили на продажу пентхаус в одном из последних зданий, построенных по проекту известного архитектора Захи Хадид. Квартиру можно приобрести за $48,7 млн, в 2016 году она предлагалась за $50 млн, а первоначальная цена составляла $58,5 млн, сообщает Mansion Global.

Пентхаус расположен в проекте под названием 520 West 28th St, представляющем собой 12-этажное обтекаемое здание. Жилой комплекс находится неподалеку от парка Хай-Лайн на Манхэттене, говорится в заметке.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Площадь трехэтажного пентхауса составляет 636 «квадратов». Здесь есть открытая терраса с кухней, несколько балконов, просторная гостиная с роялем и камином, пять спален, бар, кинотеатр IMAX, 23-метровый бассейн и тренажерный зал. Во всех комнатах — панорамные окна, которые выходят на три стороны света, уточняется в статье.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

В жилом комплексе действует роботизированная парковка и круглосуточно работает консьерж-сервис, напоминается в заметке.

Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей премию Притцкера — «нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга.

Среди работ Захи Хадид— Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и Оперный театр в Гуанчжоу. В Москве по проекту Zaha Hadid Architects построен бизнес-центр Dominion Tower, а в Подмосковье — частный загородный дом.

Главное Найти квартиру Лента