Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00
Пентхаус в доме по проекту Захи Хадид выставили на продажу со скидкой
Жилье ,  
0 

Пентхаус в доме по проекту Захи Хадид выставили на продажу со скидкой

Помимо пяти спален здесь есть открытая терраса, бар, кинотеатр IMAX, 23-метровый бассейн и тренажерный зал
Фото: Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

В Нью-Йорке выставили на продажу пентхаус в одном из последних зданий, построенных по проекту известного архитектора Захи Хадид. Квартиру можно приобрести за $48,7 млн, в 2016 году она предлагалась за $50 млн, а первоначальная цена составляла $58,5 млн, сообщает Mansion Global.

Пентхаус расположен в проекте под названием 520 West 28th St, представляющем собой 12-этажное обтекаемое здание. Жилой комплекс находится неподалеку от парка Хай-Лайн на Манхэттене, говорится в заметке.

Фото:  Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Площадь трехэтажного пентхауса составляет 636 «квадратов». Здесь есть открытая терраса с кухней, несколько балконов, просторная гостиная с роялем и камином, пять спален, бар, кинотеатр IMAX, 23-метровый бассейн и тренажерный зал. Во всех комнатах — панорамные окна, которые выходят на три стороны света, уточняется в статье.

Фото:  Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

В жилом комплексе действует роботизированная парковка и круглосуточно работает консьерж-сервис, напоминается в заметке.

Фото:  Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей премию Притцкера — «нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга.

Среди работ Захи Хадид— Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и Оперный театр в Гуанчжоу. В Москве по проекту Zaha Hadid Architects построен бизнес-центр Dominion Tower, а в Подмосковье — частный загородный дом.

Главное Найти квартиру Лента