Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор передал МВД материалы о фейках СМИ-иноагентов о Конституции Политика, 20:42 Путину показали проект против вируса и приставку для обучения на удаленке Технологии и медиа, 20:34 СК предъявил хабаровскому губернатору обвинение в организации убийств Общество, 20:14 Муниципальный депутат Галямина стала свидетелем по делу ЮКОСа Политика, 20:06 Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке РБК и #CloudMTS, 19:59 «Карпаты» исключили из украинской премьер-лиги Спорт, 19:48 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:30 Власти пообещали не рисковать здоровьем россиян при возобновлении полетов Общество, 19:26 Путин заявил о необходимости развития новых норм Конституции в регионах Политика, 19:26 Силовики пришли с обысками в коммерческие МРЭО ГИБДД в Петербурге Общество, 19:25 В Госдуме выявили факты влияния зарубежных организаций на голосование Политика, 19:19 Погребняк в добавленное время принес победу «Уралу» в матче с «Динамо» Спорт, 19:07 Сбербанк назвал причины роста доходов от денежных переводов Финансы, 19:03 РБК Pro: искусственный интеллект для бизнеса. Как реализовать проект Pro, 19:02
Пентхаус в доме по проекту Захи Хадид выставили на продажу со скидкой
Жилье ,  
0 

Пентхаус в доме по проекту Захи Хадид выставили на продажу со скидкой

Помимо пяти спален здесь есть открытая терраса, бар, кинотеатр IMAX, 23-метровый бассейн и тренажерный зал
Фото:  Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

В Нью-Йорке выставили на продажу пентхаус в одном из последних зданий, построенных по проекту известного архитектора Захи Хадид. Квартиру можно приобрести за $48,7 млн, в 2016 году она предлагалась за $50 млн, а первоначальная цена составляла $58,5 млн, сообщает Mansion Global.

Пентхаус расположен в проекте под названием 520 West 28th St, представляющем собой 12-этажное обтекаемое здание. Жилой комплекс находится неподалеку от парка Хай-Лайн на Манхэттене, говорится в заметке.

Фото:  Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Площадь трехэтажного пентхауса составляет 636 «квадратов». Здесь есть открытая терраса с кухней, несколько балконов, просторная гостиная с роялем и камином, пять спален, бар, кинотеатр IMAX, 23-метровый бассейн и тренажерный зал. Во всех комнатах — панорамные окна, которые выходят на три стороны света, уточняется в статье.

Фото:  Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

В жилом комплексе действует роботизированная парковка и круглосуточно работает консьерж-сервис, напоминается в заметке.

Фото:  Zaha Hadid Architects
Фото: Zaha Hadid Architects

Заха Хадид входила в число самых влиятельных архитекторов на планете. В 2004 году она стала первой женщиной-архитектором, получившей премию Притцкера — «нобелевскую премию» в области архитектуры. Ее здания известны своим футуристическим обликом и «устричными» формами, благодаря которым грани словно перетекают друг в друга.

Среди работ Захи Хадид— Национальный музей искусств XXI века в Риме, Центр водных видов спорта в Лондоне, Центр Гейдара Алиева в Баку, Центр современного искусства Розенталя в Цинциннати и Оперный театр в Гуанчжоу. В Москве по проекту Zaha Hadid Architects построен бизнес-центр Dominion Tower, а в Подмосковье — частный загородный дом.