Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве объявили оранжевый уровень опасности Общество, 08:41 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 08:28 Собянин — о Москве и пандемии, участие россиян в выборах. Главное за ночь Общество, 08:27 Россия увеличила число участников учений на границе с Афганистаном Политика, 08:07 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 07:59 В Челябинской области нашли потерявшегося во время прогулки ребенка Общество, 07:55 В США дом Курта Кобейна признали объектом культурного наследия Общество, 07:49 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 07:30 На Мадагаскаре задержали 21 человека из-за покушения на президента Политика, 07:23 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00 Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33
В Госдуму внесли законопроект о сроках продажи жилья без уплаты НДФЛ
Жилье ,  
0 

В Госдуму внесли законопроект о сроках продажи жилья без уплаты НДФЛ

Срок владения жильем, после истечения которого его можно продать без уплаты НДФЛ, сократят с пяти до трех лет
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Госдума рассмотрит законопроект о сокращении срока владения жильем, после которого его можно продать без уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Законопроект внесен в Госдуму правительством, об этом сообщает «Российская газета».

Сейчас этот срок составляет пять лет, его предлагается снизить до трех. «Законопроектом предлагается сократить с пяти до трех лет минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, по истечении которого доход, полученный физическим лицом от продажи такого объекта, освобождается от налогообложения (в отношении единственного жилья)», — говорится в материалах на сайте кабинета министров.

О возможности сокращения срока безналоговой продажи жилья Владимир Путин говорил зимой 2019 года на форуме «Деловой России». Позднее президент дал правительству соответствующее поручение.

Пятилетний срок безналоговой продажи жилья был введен в 2015 году. Предполагалось, что такой длительный срок владения недвижимостью, только после истечения которого ее можно продать без уплаты НДФЛ, позволит закрыть возможность уходить в серые схемы при сделках между физическими лицами.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента