Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 В Белоруссии отключили блок недавно запущенной АЭС Общество, 21:16 СК возбудил уголовное дело из-за смерти подростка в Москве Общество, 21:16 Мясников предупредил об эпидемии опаснее коронавируса Общество, 20:57 В соборе в Солсбери начали прививать от COVID под Баха и Генделя Общество, 20:44 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 Италия запретила полеты из Бразилии из-за нового штамма коронавируса Общество, 20:30 Мишустин назначил новых замминистров Дальнего Востока и Арктики Политика, 20:21 Мозякин первым в истории КХЛ сделал 500 результативных передач Спорт, 20:06 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54 СМИ узнали о выходе страховщика из «Северного потока-2» из-за санкций США Политика, 19:48 Матыцин поддержал идею играть «Катюшу» вместо гимна на Олимпиаде Спорт, 19:44 Россия доставила в Аргентину вторую партию вакцины «Спутник V» Общество, 19:23 В Чечне расценили блокировку YouTube-канала «Ахмата» как «душение свобод» Спорт, 19:16
В Госдуму внесли законопроект о сроках продажи жилья без уплаты НДФЛ
 
0 

В Госдуму внесли законопроект о сроках продажи жилья без уплаты НДФЛ

Срок владения жильем, после истечения которого его можно продать без уплаты НДФЛ, сократят с пяти до трех лет
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Госдума рассмотрит законопроект о сокращении срока владения жильем, после которого его можно продать без уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Законопроект внесен в Госдуму правительством, об этом сообщает «Российская газета».

Сейчас этот срок составляет пять лет, его предлагается снизить до трех. «Законопроектом предлагается сократить с пяти до трех лет минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, по истечении которого доход, полученный физическим лицом от продажи такого объекта, освобождается от налогообложения (в отношении единственного жилья)», — говорится в материалах на сайте кабинета министров.

О возможности сокращения срока безналоговой продажи жилья Владимир Путин говорил зимой 2019 года на форуме «Деловой России». Позднее президент дал правительству соответствующее поручение.

Пятилетний срок безналоговой продажи жилья был введен в 2015 году. Предполагалось, что такой длительный срок владения недвижимостью, только после истечения которого ее можно продать без уплаты НДФЛ, позволит закрыть возможность уходить в серые схемы при сделках между физическими лицами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента