Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44 Новостройки будут подключать к сетям по-новому. Что это даст стройотрасли Недвижимость, 18 окт, 10:48 Ипотека в складчину: как оформить и платить кредит на двоих Недвижимость, 18 окт, 10:10 Как поднять стоимость жилья и выделиться с помощью ремонта Недвижимость, 18 окт, 09:59 В Москве резко сократилось число сделок в элитных новостройках Недвижимость, 18 окт, 09:32 Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39
В Госдуму внесли законопроект о сроках продажи жилья без уплаты НДФЛ
Жилье ,  
0 

В Госдуму внесли законопроект о сроках продажи жилья без уплаты НДФЛ

Срок владения жильем, после истечения которого его можно продать без уплаты НДФЛ, сократят с пяти до трех лет
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Госдума рассмотрит законопроект о сокращении срока владения жильем, после которого его можно продать без уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Законопроект внесен в Госдуму правительством, об этом сообщает «Российская газета».

Сейчас этот срок составляет пять лет, его предлагается снизить до трех. «Законопроектом предлагается сократить с пяти до трех лет минимальный предельный срок владения объектом недвижимого имущества, по истечении которого доход, полученный физическим лицом от продажи такого объекта, освобождается от налогообложения (в отношении единственного жилья)», — говорится в материалах на сайте кабинета министров.

О возможности сокращения срока безналоговой продажи жилья Владимир Путин говорил зимой 2019 года на форуме «Деловой России». Позднее президент дал правительству соответствующее поручение.

Пятилетний срок безналоговой продажи жилья был введен в 2015 году. Предполагалось, что такой длительный срок владения недвижимостью, только после истечения которого ее можно продать без уплаты НДФЛ, позволит закрыть возможность уходить в серые схемы при сделках между физическими лицами.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента