Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 17:34 Высланный Киевом российский дипломат покинул Украину Политика, 17:31 Китайский Haval рассказал о новом кроссовере для России Авто, 17:31 Губернатор Тульской области прокомментировал послание Путина Пресс-релиз, 17:21 Песков объяснил разницу своих доходов с доходами Путина Политика, 17:10 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 17:05 «Зачем Uniqlo выпустил лапшу?»: Линор Горалик — о «маркетинговом товаре» Pro, 17:05 СМИ узнали о пропуске Панариным ЧМ после обвинений в избиении девушки Спорт, 16:59 В Совфеде оценили предложение Зеленского встретиться с Путиным Политика, 16:58 Минобороны Индонезии сообщило о нефтяном пятне на месте пропажи подлодки Общество, 16:53 Умер ставший прототипом героя фильма «Брестская крепость» ветеран Общество, 16:52 Калифорния по-лондонски: каким получился «Гнев человеческий» Гая Ричи Стиль, 16:46 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 16:36 Кремль назвал темы переговоров Путина и Лукашенко Политика, 16:33
Саграда-Фамилия получила разрешение на строительство спустя 137 лет работ
Город ,  
0 

Саграда-Фамилия получила разрешение на строительство спустя 137 лет работ

Саграда-Фамилия получила разрешение на строительство спустя 137 лет работ
Фото: Alejandro Garcia/EPA/TASS
Фото: Alejandro Garcia/EPA/TASS

Строящийся в Барселоне по проекту Антонио Гауди собор Саграда-Фамилия получил юридическое разрешение на строительство спустя 137 лет после начала работ. Выданный документ позволит продолжить строительство с запланированным завершением в 2026 году, сообщает международный портал об архитектуре и дизайне Designboom.

Впервые заявка на строительство храма была подана в мэрию Барселоны в 1885 году, через три года после начала работ. Однако ответ на заявку так никогда и не был получен. На это обратили внимание в попечительском фонде La Sagrada Familia только в 2016 году.

Выданное сейчас разрешение на строительство привело к необходимости уплаты налога, который для Саграда-Фамилии составил €4,6 млн (336 млн руб.).

Текущие строительные работы самого высокого храма в Европе ведутся по гипсовым макетам Антонио Гауди, а также фотографиям и публикациям его оригинальных чертежей, уцелевших в результате пожара 1930-х годов. Запланированное завершение строительства в 2026 году отметит 100 лет со смерти великого архитектора.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента