Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Облака и российский бизнес: выгоды, сомнения и непридуманные истории РБК и #CloudMTS, 18:36 Мутко дал прогноз по ценам на жилье в 2022 году Недвижимость, 18:36 Как выбрать стратегию перехода на экосистему кибербезопасности Pro, 18:25 Риелторы назвали наценку за вид из окна в Москве Недвижимость, 18:21 РЖД попросили Белоусова о господдержке на фоне пошлин на экспорт металла Бизнес, 18:18 Кто такой Том Дейли — спортсмен, который вяжет на Олимпиаде в Токио Стиль, 18:10 Marathon купила 30 тыс. новых майнеров у Bitmain за $120 млн Крипто, 18:10 YouTube начал тестировать более дешевую платную подписку Технологии и медиа, 18:08 Власти cообщили об опеке над сиротой с Кубани, чья семья умерла от COVID Общество, 18:07 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Дольщикам последнего долгостроя СУ-155 в Москве начали выдавать ключи Недвижимость, 18:05 CAS отклонил запрос белоруски Тимановской о ее допуске к Олимпиаде Спорт, 17:50 Глава МИД Украины пообещал России «камни с неба» из-за Крыма Политика, 17:46 СМИ сообщили о намерении десяти стран отозвать признание Косова Политика, 17:45
На Никольской улице отреставрируют бывший Монетный двор
Город ,  
0 

На Никольской улице отреставрируют бывший Монетный двор

Здание является памятником архитектуры. Здесь также располагалась тюрьма, в которой сидели Пугачев и Радищев
Фото:  Метцель Михаил/ТАСС
Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Бывший Монетный двор, расположенный на Никольской улице в центре Москвы, отреставрируют. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на Мосгорнаследие.

Специалисты проведут историко-архивные и библиографические исследования, а также изучат инженерно-технические особенности здания. После согласования проекта реставраторы смогут приступить к работам, говорится в заметке.

Здание Монетного двора в столице является памятником архитектуры. Оно построено в стиле барокко. До XIX века здесь чеканили золотые, серебряные и медные монеты. Здание также использовались в качестве тюрьмы, среди заключенных которой были Емельян Пугачев и Александр Радищев.

На углу Никольской улицы и Красной площади ранее отреставрировали Казанский собор. Сообщалось, что специалисты отремонтировали входную группу северного фасада храма.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента