Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президенту «Реала» продлили срок полномочий из-за отсутствия конкурентов Спорт, 13:43 Ученые обнаружили в Анголе штамм коронавируса с 34 мутациями Общество, 13:39 NASA во второй раз перенесло первый полет вертолета на Марсе Технологии и медиа, 13:38 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 13:38 Росавиация оповестила перевозчиков о приостановке полетов в Турцию Бизнес, 13:37 В Москве до конца года достроят 54 проблемных ЖК Недвижимость, 13:35 В «Спартаке» отвергли обвинения в расизме со стороны «Локомотива» Спорт, 13:25 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 13:09 СМИ сообщили о проблемах аптек с феназепамом из-за новых правил Бизнес, 13:07 Джек Ма разбогател на $2,3 млрд вопреки взысканию с Alibaba $2,8 млрд Инвестиции, 12:59 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 12:57 В Кремле не исключили отключения Западом в России Visa и MasterCard Финансы, 12:51 Суд в Москве арестовал профессора МФТИ по подозрению в госизмене Город, 12:47 Кремль исключил окончание «эпохи масок» Политика, 12:42
На Никольской улице отреставрируют бывший Монетный двор
Город ,  
0 

На Никольской улице отреставрируют бывший Монетный двор

Здание является памятником архитектуры. Здесь также располагалась тюрьма, в которой сидели Пугачев и Радищев
Фото:  Метцель Михаил/ТАСС
Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Бывший Монетный двор, расположенный на Никольской улице в центре Москвы, отреставрируют. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на Мосгорнаследие.

Специалисты проведут историко-архивные и библиографические исследования, а также изучат инженерно-технические особенности здания. После согласования проекта реставраторы смогут приступить к работам, говорится в заметке.

Здание Монетного двора в столице является памятником архитектуры. Оно построено в стиле барокко. До XIX века здесь чеканили золотые, серебряные и медные монеты. Здание также использовались в качестве тюрьмы, среди заключенных которой были Емельян Пугачев и Александр Радищев.

На углу Никольской улицы и Красной площади ранее отреставрировали Казанский собор. Сообщалось, что специалисты отремонтировали входную группу северного фасада храма.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента