Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Иммунолог назвал способы личной защиты от COVID-19 Общество, 03:57 Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии Общество, 03:43 Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК предъявили окончательное обвинение за поджог дома губернатора Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37
На Никольской улице отреставрируют бывший Монетный двор
Город ,  
0 

На Никольской улице отреставрируют бывший Монетный двор

Здание является памятником архитектуры. Здесь также располагалась тюрьма, в которой сидели Пугачев и Радищев
Фото: Метцель Михаил/ТАСС
Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Бывший Монетный двор, расположенный на Никольской улице в центре Москвы, отреставрируют. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на Мосгорнаследие.

Специалисты проведут историко-архивные и библиографические исследования, а также изучат инженерно-технические особенности здания. После согласования проекта реставраторы смогут приступить к работам, говорится в заметке.

Здание Монетного двора в столице является памятником архитектуры. Оно построено в стиле барокко. До XIX века здесь чеканили золотые, серебряные и медные монеты. Здание также использовались в качестве тюрьмы, среди заключенных которой были Емельян Пугачев и Александр Радищев.

На углу Никольской улицы и Красной площади ранее отреставрировали Казанский собор. Сообщалось, что специалисты отремонтировали входную группу северного фасада храма.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента