Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
На Никольской улице отреставрируют бывший Монетный двор
Город ,  
0 

На Никольской улице отреставрируют бывший Монетный двор

Здание является памятником архитектуры. Здесь также располагалась тюрьма, в которой сидели Пугачев и Радищев
Фото:  Метцель Михаил/ТАСС
Фото: Метцель Михаил/ТАСС

Бывший Монетный двор, расположенный на Никольской улице в центре Москвы, отреставрируют. Об этом сообщает «Интерфакс-Недвижимость» со ссылкой на Мосгорнаследие.

Специалисты проведут историко-архивные и библиографические исследования, а также изучат инженерно-технические особенности здания. После согласования проекта реставраторы смогут приступить к работам, говорится в заметке.

Здание Монетного двора в столице является памятником архитектуры. Оно построено в стиле барокко. До XIX века здесь чеканили золотые, серебряные и медные монеты. Здание также использовались в качестве тюрьмы, среди заключенных которой были Емельян Пугачев и Александр Радищев.

На углу Никольской улицы и Красной площади ранее отреставрировали Казанский собор. Сообщалось, что специалисты отремонтировали входную группу северного фасада храма.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента