Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 17:04 В Италии на полгода продлили расследование по делу биатлониста Логинова Спорт, 17:03 Последствия протестов из-за новых ограничений в Нидерландах. Фоторепортаж Общество, 16:55  Ростовский стадион переименуют в честь Виктора Понедельника Спорт, 16:54 Рекультивировавший мусорный полигон австрийский бизнесмен не признал вину Общество, 16:50 Учения по устойчивости Рунета отложили до конца пандемии COVID-19 Технологии и медиа, 16:49 Остров Рыболовлевых сдадут в аренду за €1 млн в неделю Недвижимость, 16:46 «Момент для покупки еще не настал». Как сильно подешевеет биткоин Крипто, 16:42 МВФ улучшил прогноз по экономике России Экономика, 16:32 Беглов назвал затраты Петербурга на борьбу с пандемией Общество, 16:27 Отделка от застройщика: как сэкономить на ремонте без переделки и нервов Недвижимость, 16:25 Один в поле не воин: зачем бизнесу команды Pro, 16:25 В ГИБДД перечислили самые опасные нарушения на дорогах в Москве Авто, 16:23 Поликлинику МВД заподозрили в выдаче поддельных справок об инвалидности Общество, 16:22
Памятник Евгению Примакову установят напротив здания МИДа в Москве
 
0 

Памятник Евгению Примакову установят напротив здания МИДа в Москве

Автор монумента — известный скульптор Георгий Франгулян
Фото: Андрей Епихин/ИТАР-ТАСС
Фото: Андрей Епихин/ИТАР-ТАСС

В Москве, в сквере на Смоленской площади, появится памятник бывшему премьер-министру России Евгению Примакову, сообщает «РИА Недвижимость». Монумент будет открыт 29 октября, в день 90-летия со дня рождения политика.

Памятник расположится напротив здания МИДа, где Примаков работал несколько лет, уточнил агентству помощник президента РФ, председатель оргкомитета Примаковских чтений Юрий Ушаков. По его словам, открытие монумента станет частью публичных мероприятий, приуроченных к юбилею политика.

Проект памятника Евгению Примакову был одобрен Мосгордумой в прошлом году. Созданием монумента занимается творческий коллектив под руководством Георгия Франгуляна. Среди наиболее известных работ скульптора — памятники Булату Окуджаве на Арбате, Иосифу Бродскому на Новинском бульваре, Араму Хачатуряну в Брюсовом переулке, монумент «Стена скорби» на пересечении Садовой-Спасской улицы и проспекта Академика Сахарова в Москве.

Главное Найти квартиру Лента