Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве и Петербурге задержали участников пикетов в поддержку курьеров Общество, 22:43 «Рубин» догнал «Спартак» в турнирной таблице чемпионата России Спорт, 22:33 ЮНЕСКО исключило лишение званий Церетели, Доминго и других знаменитостей Общество, 22:27 В работе соцсети TikTok возник сбой Технологии и медиа, 22:18 Минздрав ответил на данные о дефиците препарата для лечения рака Общество, 22:11 Посол назвал абсурдом заявления о «русском следе» в протестах в Белграде Политика, 22:01 Российские гандболисты получили специальное приглашение на чемпионат мира Спорт, 21:57 Мурашко сообщил о ходе испытаний вакцины от коронавируса Общество, 21:56 ЦСКА установил рекорд по количеству выходов в еврокубки от России Спорт, 21:37 Москва снова стала лидером в рейтинге инвестиционного климата Общество, 21:36 Суд взыскал с Ефремова более 117 тыс. руб. Общество, 21:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 июля Общество, 21:24 Бывший тренер «Реала» и «Манчестер Сити» Пеллегрини возглавил «Бетис» Спорт, 21:12 «Авангард» расторгнул контракт со швейцарским хоккеистом Спорт, 20:46
Памятник Евгению Примакову установят напротив здания МИДа в Москве
Город ,  
0 

Памятник Евгению Примакову установят напротив здания МИДа в Москве

Автор монумента — известный скульптор Георгий Франгулян
Фото: Андрей Епихин/ИТАР-ТАСС
Фото: Андрей Епихин/ИТАР-ТАСС

В Москве, в сквере на Смоленской площади, появится памятник бывшему премьер-министру России Евгению Примакову, сообщает «РИА Недвижимость». Монумент будет открыт 29 октября, в день 90-летия со дня рождения политика.

Памятник расположится напротив здания МИДа, где Примаков работал несколько лет, уточнил агентству помощник президента РФ, председатель оргкомитета Примаковских чтений Юрий Ушаков. По его словам, открытие монумента станет частью публичных мероприятий, приуроченных к юбилею политика.

Проект памятника Евгению Примакову был одобрен Мосгордумой в прошлом году. Созданием монумента занимается творческий коллектив под руководством Георгия Франгуляна. Среди наиболее известных работ скульптора — памятники Булату Окуджаве на Арбате, Иосифу Бродскому на Новинском бульваре, Араму Хачатуряну в Брюсовом переулке, монумент «Стена скорби» на пересечении Садовой-Спасской улицы и проспекта Академика Сахарова в Москве.