Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Германия компенсирует малому бизнесу до 75% дохода из-за ограничений Бизнес, 21:13 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 21:02 СМИ узнали о временном закрытии академии «Спартака» из-за коронавируса Спорт, 20:51 Минздрав объяснил приказ о высказываниях сотрудников по коронавирусу Общество, 20:45 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53
Минстрой планирует включить апартаменты в статистику жилстроительства
Жилье ,  
0 

Минстрой планирует включить апартаменты в статистику жилстроительства

Во многих городах такой тип недвижимости выступает полноценной альтернативой многоквартирному жилью, заявили в министерстве
Фото:Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Минстрой России разрабатывает план учета апартаментов в общей статистике объемов строительства жилья. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума рассказал замминистра Никита Стасишин, сообщает ТАСС.

Учет этого вида недвижимости позволит изменить статистику объемов ввода жилья и показать реальное положение дел в отрасли, уточнил чиновник. По его словам, объемы жилищного строительства могут возрасти на 2,5 млн кв. м в год, говорится в заметке.

Во многих крупных городах такой тип недвижимости выступает полноценной альтернативой многоквартирному жилью, резюмировал чиновник.

Апартаменты имеют статус нежилых помещений, но продаются с использованием договоров долевого участия. Это не защищает дольщиков на законодательном уровне в случае возникновения проблем у застройщика. Также отсутствие статуса жилого помещения не дает собственникам возможности получить постоянную регистрацию. Кроме того, вопросы регулирования тарифов на услуги ЖКХ и коммунальных проблем в таких домах контролируются Госжилинспекцией.

В 2018 году Госдума сняла с рассмотрения законопроект о статусе апартаментов. Одной из причин стала жесткая критика со стороны Минэкономразвития.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента