Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вылетевший из Пулково самолет вернулся в аэропорт из-за трещины в стекле Общество, 23:41 Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20
Минстрой планирует включить апартаменты в статистику жилстроительства
Жилье ,  
0 

Минстрой планирует включить апартаменты в статистику жилстроительства

Во многих городах такой тип недвижимости выступает полноценной альтернативой многоквартирному жилью, заявили в министерстве
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Минстрой России разрабатывает план учета апартаментов в общей статистике объемов строительства жилья. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума рассказал замминистра Никита Стасишин, сообщает ТАСС.

Учет этого вида недвижимости позволит изменить статистику объемов ввода жилья и показать реальное положение дел в отрасли, уточнил чиновник. По его словам, объемы жилищного строительства могут возрасти на 2,5 млн кв. м в год, говорится в заметке.

Во многих крупных городах такой тип недвижимости выступает полноценной альтернативой многоквартирному жилью, резюмировал чиновник.

Апартаменты имеют статус нежилых помещений, но продаются с использованием договоров долевого участия. Это не защищает дольщиков на законодательном уровне в случае возникновения проблем у застройщика. Также отсутствие статуса жилого помещения не дает собственникам возможности получить постоянную регистрацию. Кроме того, вопросы регулирования тарифов на услуги ЖКХ и коммунальных проблем в таких домах контролируются Госжилинспекцией.

В 2018 году Госдума сняла с рассмотрения законопроект о статусе апартаментов. Одной из причин стала жесткая критика со стороны Минэкономразвития.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру