Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35 «Байер» вышел на второе место в чемпионате Германии Спорт, 00:34 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 Путин обсудил борьбу с коронавирусом с президентом Боливии Общество, 00:27 Кандидат в госсекретари осудил попытки «заставить Навального замолчать» Политика, 00:25 Меркель объявила о продлении карантина до Дня святого Валентина Общество, 00:03 Затраты на развитие 5G в России оценили более чем в ₽1 трлн Технологии и медиа, 00:00 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 19 янв, 23:59 Трамп в последнем обращении назвал причину гордиться собой Политика, 19 янв, 23:53
Минстрой планирует включить апартаменты в статистику жилстроительства
 
0 

Минстрой планирует включить апартаменты в статистику жилстроительства

Во многих городах такой тип недвижимости выступает полноценной альтернативой многоквартирному жилью, заявили в министерстве
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Минстрой России разрабатывает план учета апартаментов в общей статистике объемов строительства жилья. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума рассказал замминистра Никита Стасишин, сообщает ТАСС.

Учет этого вида недвижимости позволит изменить статистику объемов ввода жилья и показать реальное положение дел в отрасли, уточнил чиновник. По его словам, объемы жилищного строительства могут возрасти на 2,5 млн кв. м в год, говорится в заметке.

Во многих крупных городах такой тип недвижимости выступает полноценной альтернативой многоквартирному жилью, резюмировал чиновник.

Апартаменты имеют статус нежилых помещений, но продаются с использованием договоров долевого участия. Это не защищает дольщиков на законодательном уровне в случае возникновения проблем у застройщика. Также отсутствие статуса жилого помещения не дает собственникам возможности получить постоянную регистрацию. Кроме того, вопросы регулирования тарифов на услуги ЖКХ и коммунальных проблем в таких домах контролируются Госжилинспекцией.

В 2018 году Госдума сняла с рассмотрения законопроект о статусе апартаментов. Одной из причин стала жесткая критика со стороны Минэкономразвития.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента