Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00 Гинцбург сравнил прогнозы о новой волне COVID-19 в апреле с гаданием Общество, 09:51 Как не надо нанимать сотрудников. Истории рекрутерских провалов Pro, 09:34 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 09:33 Жапаров в день референдума объяснил протесты в октябре «грязными выборам» Политика, 09:30 Дэвид Буркус — РБК Pro: «Большинство компаний вернут людей в офисы» Pro, 09:29
Минстрой планирует включить апартаменты в статистику жилстроительства
Жилье ,  
0 

Минстрой планирует включить апартаменты в статистику жилстроительства

Во многих городах такой тип недвижимости выступает полноценной альтернативой многоквартирному жилью, заявили в министерстве
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Минстрой России разрабатывает план учета апартаментов в общей статистике объемов строительства жилья. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума рассказал замминистра Никита Стасишин, сообщает ТАСС.

Учет этого вида недвижимости позволит изменить статистику объемов ввода жилья и показать реальное положение дел в отрасли, уточнил чиновник. По его словам, объемы жилищного строительства могут возрасти на 2,5 млн кв. м в год, говорится в заметке.

Во многих крупных городах такой тип недвижимости выступает полноценной альтернативой многоквартирному жилью, резюмировал чиновник.

Апартаменты имеют статус нежилых помещений, но продаются с использованием договоров долевого участия. Это не защищает дольщиков на законодательном уровне в случае возникновения проблем у застройщика. Также отсутствие статуса жилого помещения не дает собственникам возможности получить постоянную регистрацию. Кроме того, вопросы регулирования тарифов на услуги ЖКХ и коммунальных проблем в таких домах контролируются Госжилинспекцией.

В 2018 году Госдума сняла с рассмотрения законопроект о статусе апартаментов. Одной из причин стала жесткая критика со стороны Минэкономразвития.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента