Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 20 окт, 19:38, Общество Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь 20 окт, 19:17, Политика Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 20 окт, 19:11, РБК и HUAWEI
Больше чем гараж: как обустроить лучший дом для машины
0
Больше чем гараж: как обустроить лучший дом для машины
Обычно гараж — маленькое неуютное помещение с самым необходимым для ремонта и содержания машины, а также склад ненужных в доме вещей. Разрушаем этот миф и рассказываем, как сделать из гаража стильное и современное пространство
Фото: Pixabay

Цвет и порядок

В последнее время дизайнеры предлагают проекты для гаражей наравне с квартирами и домами. Ведь это место, где многие проводят немало времени, поэтому важно сделать его уютным. На смену темным тонам приходят светлые стены и яркие акценты. Гараж — это место для хранения огромного количества вещей, поэтому здесь важно продумать функциональную мебель и держатели на стенах. В таких ярких современных шкафах поместится все необходимое, а сами они зададут тон интерьеру. Подойдут готовые или сделанные на заказ кухни: вы сможете выбрать высоту, ширину, количество ящиков и полок.

Фото: schrankde.com

Монохром и минимализм

Если вы предпочитаете порядок во всем, то вам понравится эта идея. Гараж, в котором нет ничего лишнего. А если есть, то мы об этом никогда не узнаем: все необходимое спрятано в одинаковых ящиках вдоль стен. Единственный яркий акцент в интерьере — машина. В таком гараже ничто не отвлекает от главного, но придется добавить дополнительные поверхности для работы с деталями, если вы занимаетесь ремонтом самостоятельно.

Фото: manstil.com

Свет и лофт

Гаражное помещение без дизайнерского ремонта можно сделать стильным и привлекательным. Стиль лофт — это модное индустриальное направление, в основе которого лежат принципы примитивизма. Кирпич в отделке? Отлично! Свободное пространство без перегородок и стен? То, что надо. Промышленные элементы в отделке, потрепанная мебель, потолочные перекрытия и сочетание старых батарей с новыми блестящими инструментами — среднестатистический гараж уже походит на модное лофт-пространство.

Фото: pinimg.com

Книги и музыка

В гараже, пристроенном к дому, обычно достаточно места для двух машин и мебели. Если у вас остается много свободного пространства, вы можете сделать из гаража дополнительную комнату: для хобби или встреч с друзьями. С помощью стеллажей отделяют место стоянки машины и ремонтную мастерскую с инструментами от зоны с диваном, столом и телевизором или небольшой музыкальной комнаты. Перенесите в гараж книги: тем самым вы освободите пространство в доме и устроите уютную библиотеку для отдыха в перерывах между работой.

Фото: cloudinary.com

Фото: manstil.com

Метраж и освещение

Маленький гараж тоже может быть уютным и светлым. Конечно, здесь не получится создать импровизированную гостиную или поставить стол для пинг-понга, но все необходимое поместится в грамотно организованном пространстве. Поставьте шкафы с максимумом открытых полок, чтобы было легко найти нужную вещь. Большие предметы вроде коробок и колес разместите под столами, а на стенах повесьте плакаты, нужные схемы и инструкции. Даже в небольшом гараже важно позаботиться о достаточном уровне освещения — несколько источников света помогут сохранить зрение и визуально сделают помещение просторным.

Фото: blog.bricobravo.com

Гараж и квартира

Владельцам гаража с высокими потолками доступны и такие оригинальные дизайнерские идеи. Превратите стоянку в квартиру. Помимо машино-места, в открытом пространстве первого этажа располагаются зона отдыха с широким диваном и обеденное помещение со столом и стульями, где также можно оборудовать кухню. На втором этаже — рабочее место, сюда же отлично впишутся шкафы и кровать.

Фото: blazepress.com

Подвал и стекло

Машина не обязательно должна стоять в самом низу. В данном примере владелец гаража совместил его с жилым помещением, при этом автомобиль он паркует в стеклянной зоне наверху, а ужинает, спустившись по лестнице вниз. Хороший вариант совмещения, особенно если вы гордитесь своей машиной настолько, что готовы любоваться ею во время еды.

Фото: blazepress.com