Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Больше чем гараж: как обустроить лучший дом для машины
Жилье ,  
0 

Больше чем гараж: как обустроить лучший дом для машины

Обычно гараж — маленькое неуютное помещение с самым необходимым для ремонта и содержания машины, а также склад ненужных в доме вещей. Разрушаем этот миф и рассказываем, как сделать из гаража стильное и современное пространство
Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Цвет и порядок

В последнее время дизайнеры предлагают проекты для гаражей наравне с квартирами и домами. Ведь это место, где многие проводят немало времени, поэтому важно сделать его уютным. На смену темным тонам приходят светлые стены и яркие акценты. Гараж — это место для хранения огромного количества вещей, поэтому здесь важно продумать функциональную мебель и держатели на стенах. В таких ярких современных шкафах поместится все необходимое, а сами они зададут тон интерьеру. Подойдут готовые или сделанные на заказ кухни: вы сможете выбрать высоту, ширину, количество ящиков и полок.

Фото: schrankde.com
Фото: schrankde.com

Монохром и минимализм

Если вы предпочитаете порядок во всем, то вам понравится эта идея. Гараж, в котором нет ничего лишнего. А если есть, то мы об этом никогда не узнаем: все необходимое спрятано в одинаковых ящиках вдоль стен. Единственный яркий акцент в интерьере — машина. В таком гараже ничто не отвлекает от главного, но придется добавить дополнительные поверхности для работы с деталями, если вы занимаетесь ремонтом самостоятельно.

Фото: manstil.com
Фото: manstil.com

Свет и лофт

Гаражное помещение без дизайнерского ремонта можно сделать стильным и привлекательным. Стиль лофт — это модное индустриальное направление, в основе которого лежат принципы примитивизма. Кирпич в отделке? Отлично! Свободное пространство без перегородок и стен? То, что надо. Промышленные элементы в отделке, потрепанная мебель, потолочные перекрытия и сочетание старых батарей с новыми блестящими инструментами — среднестатистический гараж уже походит на модное лофт-пространство.

Фото: pinimg.com
Фото: pinimg.com

Книги и музыка

В гараже, пристроенном к дому, обычно достаточно места для двух машин и мебели. Если у вас остается много свободного пространства, вы можете сделать из гаража дополнительную комнату: для хобби или встреч с друзьями. С помощью стеллажей отделяют место стоянки машины и ремонтную мастерскую с инструментами от зоны с диваном, столом и телевизором или небольшой музыкальной комнаты. Перенесите в гараж книги: тем самым вы освободите пространство в доме и устроите уютную библиотеку для отдыха в перерывах между работой.

Фото: cloudinary.com
Фото: cloudinary.com

Фото: manstil.com
Фото: manstil.com

Метраж и освещение

Маленький гараж тоже может быть уютным и светлым. Конечно, здесь не получится создать импровизированную гостиную или поставить стол для пинг-понга, но все необходимое поместится в грамотно организованном пространстве. Поставьте шкафы с максимумом открытых полок, чтобы было легко найти нужную вещь. Большие предметы вроде коробок и колес разместите под столами, а на стенах повесьте плакаты, нужные схемы и инструкции. Даже в небольшом гараже важно позаботиться о достаточном уровне освещения — несколько источников света помогут сохранить зрение и визуально сделают помещение просторным.

Фото: blog.bricobravo.com
Фото: blog.bricobravo.com

Гараж и квартира

Владельцам гаража с высокими потолками доступны и такие оригинальные дизайнерские идеи. Превратите стоянку в квартиру. Помимо машино-места, в открытом пространстве первого этажа располагаются зона отдыха с широким диваном и обеденное помещение со столом и стульями, где также можно оборудовать кухню. На втором этаже — рабочее место, сюда же отлично впишутся шкафы и кровать.

Фото: blazepress.com
Фото: blazepress.com

Подвал и стекло

Машина не обязательно должна стоять в самом низу. В данном примере владелец гаража совместил его с жилым помещением, при этом автомобиль он паркует в стеклянной зоне наверху, а ужинает, спустившись по лестнице вниз. Хороший вариант совмещения, особенно если вы гордитесь своей машиной настолько, что готовы любоваться ею во время еды.

Фото: blazepress.com
Фото: blazepress.com

Авторы
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Домклик» назвал стоимость самых дешевых квартир в Москве Жилье, 17 мая, 17:20
В Англии выставили на продажу дом, где записывались The Cure и Radiohead Деньги, 17 мая, 15:43
Спрос иностранцев на жилье в Турции стал минимальным с 2020 года Жилье, 17 мая, 14:55
Сколько стоят продающиеся в Москве здания — объекты культурного наследия Город, 17 мая, 13:25
Власти Москвы заявили о снижении количества выявленного самостроя на 37% Город, 17 мая, 13:23
Энергетики обновили сервис проверки дат отключения горячей воды в Москве Город, 17 мая, 12:54
Главный архитектор Москвы дал арт-объекту имя из фильма «Кин-дза-дза!» Город, 17 мая, 10:55
Риелторы назвали округа Подмосковья — лидеры по росту цен на новостройки Жилье, 17 мая, 10:44
Переплата по ипотеке на вторичное жилье в Москве почти удвоилась за год Деньги, 17 мая, 00:01
MR Group приступила к монолитным работам в новом премиальном ЖК JOIS Новости компаний, 16 мая, 18:51
В Москве не будут строить слишком маленькое жилье. Что это значит Жилье, 16 мая, 17:01
Росреестр разъяснил, как построить дом без нарушения закона о земле Загород, 16 мая, 15:10
«Дом.РФ» отметил рост цен на новостройки в России на уровне инфляции Жилье, 16 мая, 15:04
Как законно огородить многоквартирный дом забором. Инструкция Город, 16 мая, 12:28
Главное Лента