Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:31 МЧС предупредило москвичей о грозе и усилении ветра Общество, 19:19 Следствие по делу Сафронова назвало способ шифрования данных для разведки Общество, 19:01 Louis Vuitton прокомментировал скандал вокруг розыгрыша фирменных сумок Стиль, 18:58 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июля Общество, 18:54 Макрон объявил о облике Нотр-Дама после реконсрукции Недвижимость, 18:53 Кудрин назвал основные риски для стабильности финансовой системы России Финансы, 18:49 Стивен Сигал и внучка Диснея попросили поднять им налоги из-за пандемии Бизнес, 18:47 Хакеры нашли возможность красть криптовалюту с биткоин-кошельков Крипто, 18:46 К тушению пожара на складе в Самаре привлекли вертолет и пожарный поезд Общество, 18:37 Россиянам разрешили судиться с Facebook на родине Технологии и медиа, 18:24 Губернатор Томской области назвал заказными фото с мешками из морга Общество, 18:19 Набиуллина заявила о пространстве для снижения ключевой ставки Финансы, 18:16 Как контакт-центр ежедневно обрабатывает 18 тысяч звонков РБК и #CloudMTS, 18:12
В Одинцове и Лобне построят новые вокзальные комплексы
Город ,  
0 

В Одинцове и Лобне построят новые вокзальные комплексы

Новые остановочные пункты появятся в рамках строительства Московских центральных диаметров
Фото: Архитектурное бюро Тимура Башкаева
Фото: Архитектурное бюро Тимура Башкаева

В подмосковных городах Одинцово и Лобня появятся остановки общественного транспорта по проекту архитектурного бюро Тимура Башкаева, сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Московской области. Новые павильоны планируется установить на маршруте северо-западного диаметра Московских центральных диаметров (МЦД-1).

Согласно проекту, в составе остановочного пункта в Одинцове предполагается построить кассово-турникетный зал с технологическими помещениями площадью 2 тыс. кв. м и стеклянный пешеходный мост. Общая площадь комплекса превысит 4 тыс. кв. м.

Дизайн вокзального комплекса в Одинцове

Площадь аналогичного сооружения в Лобне составит 3,2 тыс. кв. м, здесь предусмотрен кассово-турникетный зал с технологическими помещениями — объем будет выполнен из стекла и бетона. Оба остановочных пункта оборудуют эскалаторами и лифтами.

Дизайн вокзального комплекса в Лобне

Московские центральные диаметры — наземные маршруты электропоездов через центр столицы, которые позволят пассажирам без пересадок добраться на другой конец Москвы или в подмосковный город в противоположном направлении от мегаполиса. На северо-западном и юго-западном направлениях центральные диаметры начнут работу уже во второй половине 2019 года.