Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Артистку Людмилу Лядову госпитализировали с COVID-19 Общество, 18:48 Пашинян вновь попросил президента Армении уволить главу Генштаба Политика, 18:34 Дубль форварда сборной Гамбии принес «Ростову» ничью в матче с «Зенитом» Спорт, 18:28 Баффет в ежегодном письме пожаловался на бонды и дал совет держать акции Инвестиции, 18:24 В Черном море начались учения НАТО Общество, 18:18 Акция протеста в Ереване с требованием отставки Пашиняна. Трансляция Политика, 18:16 Союз биатлонистов России обратился в CAS из-за ограничений на ЧМ Спорт, 18:13 Украинские националисты забросали пиротехникой офис генпрокурора в Киеве Общество, 17:39 Чек-листы здорового питания: как следить за прогрессом новых привычек РБК, Перекрёсток и Almette, 17:38 Большунов рассказал о появившихся на глазах слезах в победной гонке ЧМ Спорт, 17:37 Гигантский айсберг откололся от Антарктиды Общество, 17:18 Президент Армении отказал Пашиняну в увольнении главы Генштаба Политика, 17:07 В Ереване началась акция протеста с требованием отставки Пашиняна Политика, 16:57 Копить или тратить: от чего зависит выбор жизненной стратегии РБК и Сбер, 16:49
Без гвоздей и без бревен: почему в России не строят из дерева
Жилье ,  
0 

Без гвоздей и без бревен: почему в России не строят из дерева

Срубить деревянный дом без единого гвоздя — именно так 200-300 лет назад решали квартирный вопрос в России. Но, похоже, все это осталось в прошлом — наша страна потеряла статус деревянной сверхдержавы, теперь мы строим из кирпича и бетона.

Между тем, во всем мире все больше жилья строится именно из дерева. В Канаде, Норвегии и Японии из дерева возводятся не просто жилые многоквартирные дома, а целые небоскребы. В России все деревянные постройки высотой более двух этажей относятся к разряду уникальных и исключительных. Почему так? Все упирается в строительные нормы и правила (СНиПы) — стандарты которые, не менялись уже более 50 лет. По этим устаревшим стандартам древесина — пожароопасный материал, из которого нельзя строить высотные дома.

Смотрите ролик на Youtube /// Подписывайтесь на канал

Видео: «РБК-Недвижимость»/телеканал РБК
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента