Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео со сбивающей пешеходов на переходе в Москве Infiniti Общество, 17:58 Зеленский отказался из-за ошибки уходить в отставку с поста президента Политика, 17:52 МСП Банк прокредитовал компанию по переработке нефтегазопроводных труб​ Пресс-релиз, 17:51 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 17:40 Дипломаты напомнили требования для прилета белорусов в Россию Общество, 17:38 ТСЖ для МКД: что нужно знать о товариществах собственников жилья Недвижимость, 17:33 Путин повысил судьям оклады на 3% Общество, 17:32 VR в киноиндустрии — модный аттракцион или новое слово в искусстве Индустрия 4.0, 17:30  В ЕС не смогли договориться по санкциям против Белоруссии Политика, 17:22 Ведущего «Русского лото» похоронят на Востряковском кладбище Общество, 17:18 Халеп выиграла теннисный турнир в Риме после отказа соперницы от борьбы Спорт, 17:17 Как удаленка и четвертая промышленная революция повлияли на компьютеры РБК и Intel vPro, 17:16 На воде: 5 плавучих зданий мира — фотогалерея Недвижимость, 17:12 Суд в Норильске отпустил двух фигурантов дела о разливе топлива Общество, 17:03
Без гвоздей и без бревен: почему в России не строят из дерева
Жилье ,  
0 

Без гвоздей и без бревен: почему в России не строят из дерева

Срубить деревянный дом без единого гвоздя — именно так 200-300 лет назад решали квартирный вопрос в России. Но, похоже, все это осталось в прошлом — наша страна потеряла статус деревянной сверхдержавы, теперь мы строим из кирпича и бетона.

Между тем, во всем мире все больше жилья строится именно из дерева. В Канаде, Норвегии и Японии из дерева возводятся не просто жилые многоквартирные дома, а целые небоскребы. В России все деревянные постройки высотой более двух этажей относятся к разряду уникальных и исключительных. Почему так? Все упирается в строительные нормы и правила (СНиПы) — стандарты которые, не менялись уже более 50 лет. По этим устаревшим стандартам древесина — пожароопасный материал, из которого нельзя строить высотные дома.

Смотрите ролик на Youtube /// Подписывайтесь на канал

Видео: «РБК-Недвижимость»/телеканал РБК
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента