Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Стерлинг рассказал об угрозах от российский болельщиков UFC Спорт, 09:31 Прошедшая ночь в Москве стала самой холодной с начала весны Город, 09:28 Почему России нужен университет свободных искусств и наук? Мнение, 09:00 Новое в учете НДФЛ и взносов в 2021 году — 5 изменений Pro, 08:52 Производитель Axe и Dove откажется от слова «нормальный» на упаковках Бизнес, 08:52 Тарасенко набрал первое очко в НХЛ спустя семь месяцев после травмы Спорт, 08:47 В Генпрокуратуре назвали лидирующие регионы по уровню коррупции Общество, 08:46 В Роструде напомнили о следующих длинных выходных Общество, 08:23 В США школьник непреднамеренно взорвал самодельную бомбу Общество, 08:09 Рекорд экспорта продуктов, Manizha на «Евровидении». Главное за ночь Общество, 08:07 Год обвалу цен на нефть. Что важно знать Экономика, 08:00 Бывший чемпион UFC Сехудо заявил о возобновлении карьеры Спорт, 07:58 Как локальный стартап оцифровал индустрию торговли Индии — Bloomberg Pro, 07:56 Reuters назвал проблемы при выплате «ковидных» $1,4 тыс. американцам Общество, 07:53
Без гвоздей и без бревен: почему в России не строят из дерева
Жилье ,  
0 

Без гвоздей и без бревен: почему в России не строят из дерева

Срубить деревянный дом без единого гвоздя — именно так 200-300 лет назад решали квартирный вопрос в России. Но, похоже, все это осталось в прошлом — наша страна потеряла статус деревянной сверхдержавы, теперь мы строим из кирпича и бетона.

Между тем, во всем мире все больше жилья строится именно из дерева. В Канаде, Норвегии и Японии из дерева возводятся не просто жилые многоквартирные дома, а целые небоскребы. В России все деревянные постройки высотой более двух этажей относятся к разряду уникальных и исключительных. Почему так? Все упирается в строительные нормы и правила (СНиПы) — стандарты которые, не менялись уже более 50 лет. По этим устаревшим стандартам древесина — пожароопасный материал, из которого нельзя строить высотные дома.

Смотрите ролик на Youtube /// Подписывайтесь на канал

Видео: «РБК-Недвижимость»/телеканал РБК
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента