Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Это веселье». Во Львове объяснили акцию «пиво за голы» в ворота России Спорт, 07:30 Мошенники начали продавать незаконные способы взлома электросамокатов Общество, 07:25 Минфин предусмотрел выделение ВЭБу еще ₽190 млрд господдержки Финансы, 07:01 Алиэкспресс назвал самые популярные товары у мобайл-геймеров Стиль, 07:01 Минобрнауки заявило о праве вузов пускать на занятия только привившихся Общество, 06:56 В правительстве Японии предложили провести Олимпиаду в Токио без зрителей Спорт, 06:48 Между гедонизмом и экономией: кто вы по шкале трат. Тест РБК и Банк ДОМ.РФ, 06:45 Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре выше 30 градусов в Москве Общество, 06:42 В Приморье осквернивших памятник Пешкову отправили под домашний арест Общество, 06:12 Доля поддерживающих COVID-паспорта россиян за полгода выросла на 5% Общество, 06:00 Минобороны создаст смартфоны для военных Общество, 05:54 «Яндекс.Драйв» уступил лидерство «Делимобилю» по числу поездок в Москве Бизнес, 05:50 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Роспотребнадзор создал базу данных мутаций коронавируса Общество, 05:31
Без гвоздей и без бревен: почему в России не строят из дерева
Жилье ,  
0 

Без гвоздей и без бревен: почему в России не строят из дерева

Срубить деревянный дом без единого гвоздя — именно так 200-300 лет назад решали квартирный вопрос в России. Но, похоже, все это осталось в прошлом — наша страна потеряла статус деревянной сверхдержавы, теперь мы строим из кирпича и бетона.

Между тем, во всем мире все больше жилья строится именно из дерева. В Канаде, Норвегии и Японии из дерева возводятся не просто жилые многоквартирные дома, а целые небоскребы. В России все деревянные постройки высотой более двух этажей относятся к разряду уникальных и исключительных. Почему так? Все упирается в строительные нормы и правила (СНиПы) — стандарты которые, не менялись уже более 50 лет. По этим устаревшим стандартам древесина — пожароопасный материал, из которого нельзя строить высотные дома.

Смотрите ролик на Youtube /// Подписывайтесь на канал

Видео: «РБК-Недвижимость»/телеканал РБК
РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента