Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ОПГ для господрядчиков, субсидии бизнесу за экосбор. Главные новости РБК Общество, 08:54 В Пентагоне выразили готовность начать передачу власти команде Байдена Политика, 08:49 СМИ узнали о планах властей по госкомпаниям и их дивидендам Экономика, 08:42 В Красном Кресте заявили о «настоящем вызове» с открытием КПП в Донбассе Политика, 08:30 Как увлечь ребенка наукой и личным развитием РБК и Vnukovo Country Club, 08:28 МВД утвердило изменения в водительские удостоверения и ПТС Общество, 08:19 Где можно встретить Новый год за границей и сколько это стоит. Инструкция Бизнес, 08:00 Как моллы США теряют деньги на Санта-Клаусах — Bloomberg Pro, 07:59 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:59 Минстрой оценил риск роста неплатежей по ЖКХ Общество, 07:51 Глава Красного Креста рассказал о сложностях с поиском тел в Карабахе Политика, 07:30 Куршская коса на авто: что посмотреть в Калиниграде и окрестностях РБК и Cordiant, 07:25 Глава Красного креста  — РБК: «Не хочу винить COVID-19 во всем» Политика, 07:00 Роспотребнадзор сообщил о превышении эпидпорога по ОРВИ в 42 регионах Общество, 06:56
Без гвоздей и без бревен: почему в России не строят из дерева
Жилье ,  
0 

Без гвоздей и без бревен: почему в России не строят из дерева

Срубить деревянный дом без единого гвоздя — именно так 200-300 лет назад решали квартирный вопрос в России. Но, похоже, все это осталось в прошлом — наша страна потеряла статус деревянной сверхдержавы, теперь мы строим из кирпича и бетона.

Между тем, во всем мире все больше жилья строится именно из дерева. В Канаде, Норвегии и Японии из дерева возводятся не просто жилые многоквартирные дома, а целые небоскребы. В России все деревянные постройки высотой более двух этажей относятся к разряду уникальных и исключительных. Почему так? Все упирается в строительные нормы и правила (СНиПы) — стандарты которые, не менялись уже более 50 лет. По этим устаревшим стандартам древесина — пожароопасный материал, из которого нельзя строить высотные дома.

Смотрите ролик на Youtube /// Подписывайтесь на канал

Видео: «РБК-Недвижимость»/телеканал РБК
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента