Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ЦБ предсказал рост ставок по банковским счетам из-за цифрового рубля Финансы, 19:31 Черчесов объяснил решение сделать прививку от коронавируса Спорт, 19:22 На солиста Мариинского театра напала жена с ножом Общество, 19:18 Конфликт Tencent и Huawei привел к появлению в Китае нового миллиардера Инвестиции, 19:11 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 19:02 Наследники Босова продали «Ростеху» и партнерам порт и угольный проект Бизнес, 19:01 В венчурном «фонде фондов» поучаствуют компании Вексельберга и Потанина Экономика, 19:01 Владелец «Коктебеля», фигуранты «дела 23 января». Главные новости РБК Общество, 18:55 Берлинский кинофестиваль огласил сериальную программу Стиль, 18:52 Депутат объяснил слова о портрете Путина на пятитысячной купюре Политика, 18:49 Большунов объяснил столкновение с финским лыжником Спорт, 18:45 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 18:28 РФС запретил «Тамбову» регистрировать новых игроков Спорт, 18:25 Мошенница Анна Делви дала Трампу советы по выживанию в тюрьме Стиль, 18:25
ГД в первом чтении продлила бесплатную регистрацию недвижимости в Крыму
 
0 

ГД в первом чтении продлила бесплатную регистрацию недвижимости в Крыму

В Крыму могут продлить беспошлинную регистрацию недвижимости до 2023 года
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Госдума в первом чтении приняла законопроект, который освобождает от уплаты госпошлины регистрацию недвижимости в Крыму. Об этом сообщает «РИА Недвижимость».

Документом предполагается продление беспошлинной госрегистрации недвижимости до 1 января 2023 года, законопроект направлен на бесплатную госрегистрацию ранее возникших прав на недвижимость в Крыму.

В пояснительной записке к законопроекту авторы отмечали, что до сих пор процедуры оформления и переоформления прав граждан и юрлиц на земельные участки в Республике Крым и городе Севастополе реализованы только на 50%. По оценке депутатов, регистрация недвижимости по российским законам занимает длительное время, так как ее завершению препятствует в том числе отсутствие необходимой технической документации.

Воспользоваться возможностью дооформления прав на землю смогут владельцы участков в садовых и дачных товариществах, а также гаражных кооперативов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента