Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы назвали стоимость самых дешевых подмосковных дач в аренду 12:04, Жилье В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево 11:55, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:54, РБК и Футболер Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб 11:53, Спорт Задержан вице-губернатор Ростовской области 11:50, Политика СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции 11:42, Общество Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко 11:40, Политика В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных 11:33, Общество Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре 11:30, Бизнес Эксперты разъяснили, какие дачные постройки можно и нельзя узаконить 11:28, Жилье Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении 11:28, Общество Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки 11:26, РБК и ГАЗ Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки 11:24, Недвижимость Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд 11:16, Общество Токен Matic подорожал на 700% за 20 дней 11:12, Крипто В мобильном приложении «Госуслуги Москвы» появилась функция оплаты ЖКУ 11:08, Жилье Суд вынес приговор медэксперту по делу о «пьяном» мальчике из Балашихи 11:06, Общество СМИ узнали об интересе «Атлетико» к футболисту ЦСКА Марио Фернандесу 11:00, Спорт Как придумывают необычное мороженое 10:56, РБК и ВТБ Бортников заявил о распространении финансирования боевиков криптовалютами 10:53, Общество Рекламодатели снизили свои расходы на ТВ, радио и в прессе 10:53, Технологии и медиа Я тебе покажу: как выручить 130 млн руб. на контроле за детьми 10:46, PRO Рынок лояльности: как журналисты и владельцы СМИ оказались в ловушке 10:41, Мнение Белый дом подтвердил планы добиться санкций против «Северного потока-2» 10:37, Экономика Парижский суд приостановил эвтаназию парализованного француза 10:33, Общество Шестун обвинил главу управления «К» ФСБ в вымогательстве 10:32, Общество
Дизайнер попросил $1 млн на строительство плавучего дома
0
Дизайнер попросил $1 млн на строительство плавучего дома
Жилище будет перемещаться по воде со скоростью 3,5 узла (6,4 км/ч). Из спальни можно смотреть на рыб

Дизайнер Пьерпаоло Лаззарини из Италии объявил о старте сбора средств на строительство плавучего дома под названием UFO 2.0. Эта аббревиатура расшифровывается как «неопознанный плавучий объект» (Unidentified Floating Object), пишет международный портал о промышленном дизайне Designboom.

UFO 2.0 представляет собой дом с двумя жилыми зонами и палубой. На верхнем уровне расположена рабочая зона и джакузи, под водой — спальня. Подводное жилое пространство оснащено панорамным окном для наблюдений за рыбами, высота спальни составляет 2,3 м.

Диметр палубы жилища — 12,5 м, здесь расположены солнечные панели, которые заряжают установленные внутри корпуса батареи, а также пространство для обустройства огорода. UFO 2.0 оснащен опреснительной станцией и мотором, который через гребной винт позволяет дому перемещаться по воде. Скорость движения составляет около 3,5 узла (6,4 км/ч).

Фотогалерея: проект UFO 2.0

Над концепцией «неопознанного плавучего объекта» Лаззарини работал несколько лет. Дизайнер планирует завершить строительство UFO 2.0 к 2021 году, если соберет $1 млн. Участники краудфандинговой компании смогут воспользоваться «неопознанным плавучем объектом» по программе таймшера — зарезервировать для себя определенные дни года.

Подобные проекты есть и в России. Саратовский дизайнер Максим Живов разработал проект дома-лодки под названием Modul Go. Сеть плавучих поселков и отелей планировали создать на Пестовском, Клязьминском и Химкинском водохранилищах в Подмосковье. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости