Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 03:44 В NASA не выявили ущерба для МКС после инцидента с модулем «Наука» Общество, 03:22 СМИ узнали детали инициативы об аресте активов бизнеса налоговиками Бизнес, 03:10 Эвакуированные из-за лесных пожаров туристы вернулись в турецкие отели Общество, 03:05 Площадь пожара на складе на юго-востоке Москвы увеличилась до 400 кв. м Общество, 02:48 Вильфанд сообщил о теплых ночах в Москве и европейской части России Общество, 02:35 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Автомобиль на большой скорости въехал в террасу бара в Париже Общество, 02:10 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney после выхода «Черной вдовы» Общество, 01:53 Дуров назвал неэффективной блокировку фейков о COVID-19 Общество, 01:47 В ноге первой леди США обнаружили инородный предмет Политика, 01:35 Опережая перемены: как новая «ГАЗель NN» вписалась в рынок РБК и ГАЗ, 01:20 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 Проценко рассказал об отличиях новой волны заболеваемости COVID-19 Общество, 01:10
Дизайнер попросил $1 млн на строительство плавучего дома
Дизайн ,  
0 

Дизайнер попросил $1 млн на строительство плавучего дома

Жилище будет перемещаться по воде со скоростью 3,5 узла (6,4 км/ч). Из спальни можно смотреть на рыб

Дизайнер Пьерпаоло Лаззарини из Италии объявил о старте сбора средств на строительство плавучего дома под названием UFO 2.0. Эта аббревиатура расшифровывается как «неопознанный плавучий объект» (Unidentified Floating Object), пишет международный портал о промышленном дизайне Designboom.

UFO 2.0 представляет собой дом с двумя жилыми зонами и палубой. На верхнем уровне расположена рабочая зона и джакузи, под водой — спальня. Подводное жилое пространство оснащено панорамным окном для наблюдений за рыбами, высота спальни составляет 2,3 м.

Диметр палубы жилища — 12,5 м, здесь расположены солнечные панели, которые заряжают установленные внутри корпуса батареи, а также пространство для обустройства огорода. UFO 2.0 оснащен опреснительной станцией и мотором, который через гребной винт позволяет дому перемещаться по воде. Скорость движения составляет около 3,5 узла (6,4 км/ч).

Фотогалерея: проект UFO 2.0

Над концепцией «неопознанного плавучего объекта» Лаззарини работал несколько лет. Дизайнер планирует завершить строительство UFO 2.0 к 2021 году, если соберет $1 млн. Участники краудфандинговой компании смогут воспользоваться «неопознанным плавучем объектом» по программе таймшера — зарезервировать для себя определенные дни года.

Подобные проекты есть и в России. Саратовский дизайнер Максим Живов разработал проект дома-лодки под названием Modul Go. Сеть плавучих поселков и отелей планировали создать на Пестовском, Клязьминском и Химкинском водохранилищах в Подмосковье.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента