Лента новостей
Все новости Недвижимость
Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 22:20, Общество Не отступать и не сдаваться: как добиться успеха в бизнесе. Тест 22:10, РБК и ВТБ В Минсельхозе назвали причину повышения цен на гречку 22:08, Общество В Минсельхозе заявили о невостребованности российских семян у аграриев 22:04, Экономика «Локомотив» пропустил четыре мяча от тульского «Арсенала» в матче РПЛ 22:01, Спорт МИД пообещал не оставлять без ответа новые санкции США против россиян 21:50, Политика Лавров назвал слухами сообщения о российских наемниках в Ливии 21:44, Политика Поезд из Хельсинки в Петербург задержался по техническим причинам 21:41, Общество Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав 21:31, РБК Стиль и Haval «Зенит» прервал беспроигрышную серию «Динамо» в РПЛ 21:30, Спорт Военные Украины заявили о завершении отвода сил в Петровском в Донбассе 21:21, Политика Как Familia управляет 270 магазинами по всей стране 20:57, РБК и Microsoft Летевший из Москвы в Ереван лайнер вынужденно сел в Ростове-на-Дону 20:55, Общество Бизнесу предложили инвестировать в нацпроекты через аналоги трастов 20:51, Экономика ГК «Основа» инвестирует более 450 млн руб. в парки развлечений 20:41, Бизнес Дзюба возглавил список лучших бомбардиров чемпионата России 20:32, Спорт 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 20:29, РБК и Subaru Суд дал реальные сроки двоим фигурантам «дела 27 июля» 20:28, Общество Путин обсудил по телефону с Нетаньяху взаимодействие по Сирии 20:28, Политика Путин перешел на немецкий на встрече с бизнесменами из Германии 20:21, Политика На Украине объявили о подготовке «марша на Крым» 20:15, Политика
Дизайнер попросил $1 млн на строительство плавучего дома
0
Дизайнер попросил $1 млн на строительство плавучего дома
Жилище будет перемещаться по воде со скоростью 3,5 узла (6,4 км/ч). Из спальни можно смотреть на рыб

Дизайнер Пьерпаоло Лаззарини из Италии объявил о старте сбора средств на строительство плавучего дома под названием UFO 2.0. Эта аббревиатура расшифровывается как «неопознанный плавучий объект» (Unidentified Floating Object), пишет международный портал о промышленном дизайне Designboom.

UFO 2.0 представляет собой дом с двумя жилыми зонами и палубой. На верхнем уровне расположена рабочая зона и джакузи, под водой — спальня. Подводное жилое пространство оснащено панорамным окном для наблюдений за рыбами, высота спальни составляет 2,3 м.

Диметр палубы жилища — 12,5 м, здесь расположены солнечные панели, которые заряжают установленные внутри корпуса батареи, а также пространство для обустройства огорода. UFO 2.0 оснащен опреснительной станцией и мотором, который через гребной винт позволяет дому перемещаться по воде. Скорость движения составляет около 3,5 узла (6,4 км/ч).

Фотогалерея: проект UFO 2.0

Над концепцией «неопознанного плавучего объекта» Лаззарини работал несколько лет. Дизайнер планирует завершить строительство UFO 2.0 к 2021 году, если соберет $1 млн. Участники краудфандинговой компании смогут воспользоваться «неопознанным плавучем объектом» по программе таймшера — зарезервировать для себя определенные дни года.

Подобные проекты есть и в России. Саратовский дизайнер Максим Живов разработал проект дома-лодки под названием Modul Go. Сеть плавучих поселков и отелей планировали создать на Пестовском, Клязьминском и Химкинском водохранилищах в Подмосковье.