Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чубайс предложил бороться с сосульками с помощью нагревающейся пленки Общество, 18:13 Как коронакризис отразился на организации мероприятий Партнерский материал, 18:10 «Аэрофлот» ответил на данные США об участии сотрудников в контрабанде Бизнес, 18:05 Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 Спорт, 18:03 В Госдепе заявили о готовности «немедленно» провести переговоры по СНВ Политика, 18:01 Управляющим высочайшего здания Москвы пригрозили штрафом из-за удаленки Недвижимость, 17:57 В Москве задержали изнасиловавшего клиентку таксиста Общество, 17:50 Медведев предложил продолжить обсуждение четырехдневной рабочей недели Общество, 17:47 Bugatti анонсировала премьеру таинственной новинки Авто, 17:46 От базовых вещей до модных хобби: гид по мужскому стилю РБК и Frame Moscow, 17:40 Сбербанк сообщил об «уходящих в спячку» потребителях Экономика, 17:36 Telegram-канал Nexta после решения суда сменил название и логотип Политика, 17:35 Оперативный штаб сообщил о закрытии МГТУ им. Баумана из-за больных COVID Общество, 17:33 Нарышкин заявил об отправке специалистов по революциям из США в Молдавию Политика, 17:21
Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ
Город ,  
0 

Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ

В 2018 году число построенных торговых площадей в европейских городах оказалось сопоставимо с показателем начала 1990-х, заявили аналитики
Фото:Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

В 2018 году Россия заняла второе место в Центральной и Восточной Европе по объему построенных торговых площадей с показателем 483 тыс. кв. м, уступив Турции, где было введено 525 тыс. кв. м. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Третье место по объему строительства торговых центров заняла Польша с показателем 300 тыс. кв. м. В общей сложности на европейский рынок было выведено порядка 2,6 млн кв. м новых торговых площадей, что на 28% ниже соответствующего показателя за 2017 год и сопоставимо с объемами, вводимыми в начале 1990-х годов, когда открывались первые традиционные торговые центры в Европе, говорится в пресс-релизе.

Четверть построенных в прошлом году торговых площадей в России располагается в Москве. Несмотря на то что наша страна вошла в число лидеров по объему ввода, данный показатель является самым низким за последние 15 лет. Однако в 2019 году в России может быть введено 700 тыс. кв. м торговых площадей, прогнозируют аналитики.

В этом году в нашей стране введут рекордное количество аутлетов в истории, сообщили ранее аналитики компании CBRE. Их объем вырастет на 95,7 тыс. кв. м.

Главное Найти квартиру Лента