Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле заявили об отсутствии информации о здоровье Кадырова Общество, 13:48 Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 СМИ узнали о соперничестве «Реала» и МЮ за игрока «Аякса» Спорт, 13:41 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Эффект Netflix: как компания устроила революцию в индустрии развлечений Quote, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14
Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ
Город ,  
0 

Россия заняла второе место в Европе по объему ввода ТЦ

В 2018 году число построенных торговых площадей в европейских городах оказалось сопоставимо с показателем начала 1990-х, заявили аналитики
Фото: Пименов Роман/ТАСС
Фото: Пименов Роман/ТАСС

В 2018 году Россия заняла второе место в Центральной и Восточной Европе по объему построенных торговых площадей с показателем 483 тыс. кв. м, уступив Турции, где было введено 525 тыс. кв. м. Об этом в пресс-релизе сообщают аналитики консалтинговой компании Cushman & Wakefield.

Третье место по объему строительства торговых центров заняла Польша с показателем 300 тыс. кв. м. В общей сложности на европейский рынок было выведено порядка 2,6 млн кв. м новых торговых площадей, что на 28% ниже соответствующего показателя за 2017 год и сопоставимо с объемами, вводимыми в начале 1990-х годов, когда открывались первые традиционные торговые центры в Европе, говорится в пресс-релизе.

Четверть построенных в прошлом году торговых площадей в России располагается в Москве. Несмотря на то что наша страна вошла в число лидеров по объему ввода, данный показатель является самым низким за последние 15 лет. Однако в 2019 году в России может быть введено 700 тыс. кв. м торговых площадей, прогнозируют аналитики.

В этом году в нашей стране введут рекордное количество аутлетов в истории, сообщили ранее аналитики компании CBRE. Их объем вырастет на 95,7 тыс. кв. м.