Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шнуров стал сопредседателем Партии роста Политика, 18:42 Суд закрыл заседание о мере пресечения Ивану Сафронову Общество, 18:39 Отрицавший опасность коронавируса президент Бразилии заразился COVID-19 Общество, 18:38 Минпромторг предложил вновь продавать пиво на заправках и в парках Бизнес, 18:38 Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 18:36 Песков опроверг сообщения об отмене встречи Путина и Рогозина Политика, 18:35 МЧС предупредило о дожде и граде в Москве Общество, 18:24 В Чехии десятки человек пострадали при столкновении двух поездов Общество, 18:23 Названы самые прибыльные работы на удаленке. В криптосфере заработок выше Крипто, 18:20 Водоснабжение нескольких курортов на юге России ограничили из-за засухи Общество, 18:11 Журналиста Ивана Сафронова обвинили в госизмене. Главное Общество, 18:08 Прокуратура запросила 15 лет для главы «Мемориала» в Карелии Дмитриева Общество, 18:02 Для зумеров придумали новое название — CARLY Стиль, 18:00 В МИДе назвали главный вопрос о будущем Договора по открытому небу Политика, 17:59
Чиновников обяжут отказываться от заграничного наследства
Жилье ,  
0 

Чиновников обяжут отказываться от заграничного наследства

Соответствующий закон приняла Госдума России. Документ также касается граждан, которым запрещено иметь активы за рубежом
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Чиновники, депутаты, сенаторы, а также другие категории россиян, которым запрещено иметь активы за границей, должны будут отказаться от зарубежного наследства. Соответствующий закон приняла Госдума России, сообщает «Парламентская газета».

От наследства нужно будет отказаться в течение шести месяцев со дня вступления в него, следует из публикации.

Сегодня чиновникам запрещено открывать и иметь счета в зарубежных банках, а также владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Однако могут возникать случаи, при которых деньги, недвижимость, ценности в иностранных банках и другие финансовые инструменты оказываются в их владении в случае принятия наследства, объясняется в статье.

«РБК-Недвижимость» ранее выяснила, кто из российских чиновников владеет самыми большими домами, квартирами и земельными участками.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру