Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 16:35 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 октября Общество, 16:32 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 16:23 Пушкина написала генпрокурору о «деле против геев и суррогатных матерей» Общество, 16:22 Семак сообщил о состоянии травмированных футболистов «Зенита» Спорт, 16:15 Бывший капитан «Спартака» подписал контракт с новым клубом Спорт, 16:09 В чем российские компании ошибаются при цифровизации: анализ KPMG и АСИ Pro, 16:00 Огонь, батарея: зачем и как реформировать ЖКХ Социальная экономика, 16:00  Петербургский «Максидом» купил российский сегмент Castorama за ₽7,4 млрд Бизнес, 15:59 Ефремов попросил суд не рассматривать жалобы Пашаева и Шаргородской Общество, 15:56 Участников квеста +1Город научили ответственно относиться к деньгам Партнерский материал, 15:53 Какие дома строят по программе реновации в Москве. Фотогалерея Недвижимость, 15:53 Ученые нашли пользу для сердца от регулярного употребления кофе Стиль, 15:52 Навальный решил подать в суд на Пескова Политика, 15:51
Чиновников обяжут отказываться от заграничного наследства
Жилье ,  
0 

Чиновников обяжут отказываться от заграничного наследства

Соответствующий закон приняла Госдума России. Документ также касается граждан, которым запрещено иметь активы за рубежом
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Чиновники, депутаты, сенаторы, а также другие категории россиян, которым запрещено иметь активы за границей, должны будут отказаться от зарубежного наследства. Соответствующий закон приняла Госдума России, сообщает «Парламентская газета».

От наследства нужно будет отказаться в течение шести месяцев со дня вступления в него, следует из публикации.

Сегодня чиновникам запрещено открывать и иметь счета в зарубежных банках, а также владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Однако могут возникать случаи, при которых деньги, недвижимость, ценности в иностранных банках и другие финансовые инструменты оказываются в их владении в случае принятия наследства, объясняется в статье.

«РБК-Недвижимость» ранее выяснила, кто из российских чиновников владеет самыми большими домами, квартирами и земельными участками.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента