Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15 В России за сутки умер 491 заболевший COVID-19 Общество, 11:11 В России выявили более 21 тыс. заболевших COVID-19 за сутки Общество, 11:06
Чиновников обяжут отказываться от заграничного наследства
 
0 

Чиновников обяжут отказываться от заграничного наследства

Соответствующий закон приняла Госдума России. Документ также касается граждан, которым запрещено иметь активы за рубежом
Фото: Евгений Разумный/ТАСС
Фото: Евгений Разумный/ТАСС

Чиновники, депутаты, сенаторы, а также другие категории россиян, которым запрещено иметь активы за границей, должны будут отказаться от зарубежного наследства. Соответствующий закон приняла Госдума России, сообщает «Парламентская газета».

От наследства нужно будет отказаться в течение шести месяцев со дня вступления в него, следует из публикации.

Сегодня чиновникам запрещено открывать и иметь счета в зарубежных банках, а также владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Однако могут возникать случаи, при которых деньги, недвижимость, ценности в иностранных банках и другие финансовые инструменты оказываются в их владении в случае принятия наследства, объясняется в статье.

«РБК-Недвижимость» ранее выяснила, кто из российских чиновников владеет самыми большими домами, квартирами и земельными участками.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента