Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
«Зеленые» интерьеры: как выглядят офисы с экологичным дизайном
Дизайн ,  
0 

«Зеленые» интерьеры: как выглядят офисы с экологичным дизайном

Пять московских офисов с «зеленым» дизайном по проектам российских архитекторов
Фото:IND Architects
Фото: IND Architects

Подход к созданию офисных пространств стремительно меняется в России и в мире — сегодня в моде экологичность и здоровый образ жизни. «Зеленые» объекты в России стали появляться с приходом международных компаний, для которых сертификация офиса по стандарту LEED или BREEAM была обязательным условием. По мнению многих работодателей, в «зеленых» офисах значительно повышается производительность труда, а сотрудники получают бо́льшую мотивацию и удовлетворение от рабочего процесса.

«Зеленый» интерьер — это совокупность факторов: часть из них лежит в области дизайна и планировочных решений, но многое зависит от инженерных и строительных технологий, применяемых при создании интерьера, говорит управляющий директор строительной компании FORT Project Андрей Хазов. «Здоровый» интерьер обеспечивает визуальный и акустический комфорт: в офисе комфортная температура, чистый воздух, эргономичная мебель, располагающая атмосфера.

Пять примеров таких офисов — в выборке «РБК-Недвижимости».

Фото: T+T Architects
Фото: T+T Architects

Офис компании DPG

Авторы московского офиса креативного коммуникативного агентства DPG — архитектурное бюро T+T Architects — сделали ставку на вертикальное озеленение. В интерьере много живых растений — на стенах, в общественных зонах и на рабочих столах.

«Для небольших пространств, как в случае с офисом DPG, где интеграция энергосберегающих решений по тем или иным причинам невозможна, мы делаем упор на озеленение и натуральные материалы в отделке. Кроме того, в целях экономии электроэнергии мы всегда стараемся оптимизировать пространство, располагая сотрудников по периметру светового контура, что снижает потребность в искусственном освещении в течение рабочего дня», — говорит глава бюро T+T Architects Сергей Труханов.

Фото: ABD architects
Фото: ABD architects

Офис компании Servier

Московский офис французской фармацевтической компании Servier также включает интенсивное озеленение. В архитектурном бюро ABD architects, которое разработало дизайн-проект офиса, создали светлый и легкий интерьер в концепции French touch, подчеркивающей происхождение компании Servier.

Особое внимание авторы проекта уделили соблюдению корпоративных требований к инженерным системам, ИТ-оборудованию, акустическим, экологическим и энергосберегающим характеристикам всех применяемых в строительстве и отделке материалов. При этом большая часть отделочных материалов и светового оборудования — российского производства.

В офисе предусмотрено управление светом и климатом по зонам open space, а также система освещения, оснащенная диммированием и датчиками присутствия, которые оптимизируют расход электроэнергии. Этой же цели служат фанкойлы, которые потребляют минимум электричества.

Фото: Fort Project
Фото: Fort Project

Офис Herbalife Nutrition

Московский офис международного производителя спортивного питания, биологически-активных добавок к пище и косметических средств Herbalife Nutrition воплощает главную идею компании — здоровый образ жизни и бережное отношение к окружающей среде. В проекте дизайна офиса, разработанного российским бюро Office Project, все отделочные материалы имеют экологические сертификаты. Так, например, для освещения архитекторы использовали только энергоэффективные светодиодные светильники.

Специальная вентиляционная машина, установленная на кровле здания, обеспечивает комфортный микроклимат в помещении. Кроме того, на окнах предусмотрены устройства автоматического проветривания, доставляющие часть свежего воздуха внутрь помещения.

Одно из важнейших условий «здорового» офиса — качественная звукоизоляция. Именно поэтому архитекторы установили между рабочими местами звукопоглощающие разделители, а под потолком — акустические плиты. В офисе разместили переговорные кабины-капсулы — здесь можно спрятаться от любых звуков и провести телефонные переговоры или сосредоточенно поработать за ноутбуком.

Фото: ABD architects
Фото: ABD architects

Офис компании Siemens

Московская штаб-квартира компании Siemens, спроектированная ABD architects, оснащена передовым оборудованием, благодаря которому значительно сокращены выбросы углекислого газа и созданы необходимые климатические условия. В офисе установлена новейшая интеллектуальная система управления зданием, которая контролирует вентиляцию, энергопотребление, кондиционирование воздуха, а также охлаждение и отопление. Дополнительная опция — удаленное управление оконными жалюзи.

Потребление ресурсов в офисе координирует программа Green Building MonitorTM, работающая в режиме реального времени. На специальный дисплей в автоматическом режиме выводятся данные по текущему расходу воды, электроэнергии и тепла. Архитекторы также поработали над проектом уменьшения энергопотребления: например, в офисе работает программа управления искусственным освещением, которое регулируется за счет уровня естественного света и датчиков присутствия.

В офисе организован раздельный сбор мусора, на рабочих местах установлены регулируемые по высоте столы, персональные диммируемые лампы. За внедренные энергосберегающие технологии в 2012 году московский офис Siemens получил Золотой сертификат LEED for Commercial Interiors.

Фото: IND Architects
Фото: IND Architects

Офис компании «Сибур»

Визитная карточка офиса нефтехимической корпорации «Сибур» — фитостены из живых растений, которые не только очищают воздух, но и эффектно зонируют пространство, пропуская свет. «Для хорошего самочувствия важно наличие в офисе естественного света, поэтому нужно добиться максимальной естественной инсоляции помещений. Именно этой цели служат наши фитостены различного формата», — рассказывает партнер архитектурного бюро IND Architects Андрей Сидоров. Для комфорта сотрудников архитекторы выбрали эргономичную мебель: благодаря этому здесь можно работать не только сидя, но также стоя и даже лежа.

Главное Найти квартиру Лента