Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15 В Москве начали отключать отопление Общество, 10:08 Эксперты предсказали новую волну мирового экономического кризиса Экономика, 10:03 В Астраханской области сел на мель следовавший в Иран сухогруз Общество, 09:54 Как избавиться от моли в квартире: пошаговая инструкция Недвижимость, 09:46 Цена Ethereum впервые преодолела отметку в $4 тыс. Крипто, 09:40 В Омской области возобновили поиски пропавшего в лесу министра Общество, 09:36
В Москве представили проект реконструкции СК «Олимпийский»
Город ,  
0 

В Москве представили проект реконструкции СК «Олимпийский»

У спортивного комплекса появится новый купол, под ним разместится большой концертный зал
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Над одним из крупнейших столичных спорткомплексов «Олимпийский», построенным к Олимпиаде-80, вместо вогнутной крыши установят купол, исторический фасад здания после реконструкции не изменится. Об этом заявила директор по проектированию СК «Олимпийский» Галина Гордюшина на презентации обновленной концепции реконструкции проекта, сообщает портал столичного стройкомплекса.

Здание получит множество новых функциональных пространств за счет реконструкции стилобатной части и вогнутых кровель спорткомплекса и олимпийского бассейна, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Спорткомплекс сохранит свои спортивные функции, ранее утверждал вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. В здании бассейна будут сохранены существующие чаши, появятся аквапарк, зоны для пляжных видов спорта и дайвинг-центр. В комплексе также планируется разместить оздоровительно-реабилитационный центр, гимнастические залы, крытый каток, теннисные корты и центр экстремального спорта.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Под новым куполом «Олимпийского» создадут концертный зал на 10 тыс. зрителей, купол разместится на значительном отступе от периметра здания и визуально не будет возвышаться над зданием, рассказала Гордюшина. Также в главном корпусе комплекса целый этаж отдадут под развлекательную часть — здесь появятся кинотеатр и панорамные рестораны.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Как выглядел «Олимпийский» в разные годы

СК «Олимпийский» закрылся на реконструкцию 1 января 2019 года, плавательный комплекс планируют закрыть этим летом. В конце 2017 года компания «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева выкупила спорткомплекс у группы компаний «Альянс» Мусы Бажаева. Инвесторы планировали увеличить площадь объекта с 213 тыс. до 300 тыс. кв. м. Инвестиции в проект оценивались ранее в $300–400 млн.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента