Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали детали плана ВЭБа по курорту на месте комбината на Байкале Бизнес, 07:31 Экс-глава «Нафтогаза» назвал причины провала борьбы с «Северным потоком» Политика, 07:11 Как оптимизировать бизнес-процессы. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 07:04 Кудрин предложил альтернативу регулированию цен Экономика, 07:00 Жителей Центральной России предупредили о возможном возникновении торнадо Общество, 06:49 Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Greenpeace назвал прорывные и «ложные» «зеленые» решения регионов Политика, 06:32 В Приморье раскрыли схему незаконного вывоза леса в Китай на 441 млн руб. Общество, 06:22 Сбербанк оценил сокращение выдачи ипотеки после пересмотра господдержки Финансы, 06:02 Власти Афганистана заявили о готовности к миру с «Талибаном» Политика, 05:39 Минстрой разработал механизм изменения госконтрактов из-за роста цен Бизнес, 05:30 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 Блинкен прокомментировал ситуацию с белорусской легкоатлеткой Тимановской Общество, 05:21 Эксперты оценили уровень образования не желающих делать прививки от COVID Общество, 05:01
В Москве представили проект реконструкции СК «Олимпийский»
Город ,  
0 

В Москве представили проект реконструкции СК «Олимпийский»

У спортивного комплекса появится новый купол, под ним разместится большой концертный зал
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Над одним из крупнейших столичных спорткомплексов «Олимпийский», построенным к Олимпиаде-80, вместо вогнутной крыши установят купол, исторический фасад здания после реконструкции не изменится. Об этом заявила директор по проектированию СК «Олимпийский» Галина Гордюшина на презентации обновленной концепции реконструкции проекта, сообщает портал столичного стройкомплекса.

Здание получит множество новых функциональных пространств за счет реконструкции стилобатной части и вогнутых кровель спорткомплекса и олимпийского бассейна, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Фото:Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Спорткомплекс сохранит свои спортивные функции, ранее утверждал вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. В здании бассейна будут сохранены существующие чаши, появятся аквапарк, зоны для пляжных видов спорта и дайвинг-центр. В комплексе также планируется разместить оздоровительно-реабилитационный центр, гимнастические залы, крытый каток, теннисные корты и центр экстремального спорта.

Фото:Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Под новым куполом «Олимпийского» создадут концертный зал на 10 тыс. зрителей, купол разместится на значительном отступе от периметра здания и визуально не будет возвышаться над зданием, рассказала Гордюшина. Также в главном корпусе комплекса целый этаж отдадут под развлекательную часть — здесь появятся кинотеатр и панорамные рестораны.

Фото:Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Как выглядел «Олимпийский» в разные годы

СК «Олимпийский» закрылся на реконструкцию 1 января 2019 года, плавательный комплекс планируют закрыть этим летом. В конце 2017 года компания «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева выкупила спорткомплекс у группы компаний «Альянс» Мусы Бажаева. Инвесторы планировали увеличить площадь объекта с 213 тыс. до 300 тыс. кв. м. Инвестиции в проект оценивались ранее в $300–400 млн.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента