Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Армении до 11 сентября продлили режим ЧП из-за COVID-19 Общество, 15:58 Прототипирование бизнеса и Process Mining: зачем это нужно компаниям Pro, 15:50 В Белоруссии заметили элитные самолеты ВКС России Политика, 15:44 Спиваков вернул Лукашенко орден из-за покалеченных людей и «мракобесия» Политика, 15:41 В Боткинской больнице заявили об отсутствии Ефремова среди пациентов Общество, 15:35 Все противники Лукашенко подали жалобы в ЦИК по итогам выборов Политика, 15:31 РФС вызвал Слуцкого на заседание после его заявлений о судействе Спорт, 15:24 Кабмин пообещал с 2021 года включить экстренный номер 112 по всей России Общество, 15:21 От бюллетеня до тюрьмы: что было с соперниками Лукашенко после выборов Политика, 15:20  Штаб Бабарико сообщил о задержании пяти волонтеров в Минске Политика, 15:15 Издание Znak.com заявило об избиении корреспондента в Белоруссии Политика, 15:07 За неделю москвичей оштрафовали за отсутствие масок на 27 млн руб. Общество, 15:03 Юристы оценили шансы белорусов отсудить деньги за битые силовиками машины Общество, 15:01 В Севастополе возложили цветы к памятнику погибшим подводникам «Курска» Общество, 15:00
В Москве представили проект реконструкции СК «Олимпийский»
Город ,  
0 

В Москве представили проект реконструкции СК «Олимпийский»

У спортивного комплекса появится новый купол, под ним разместится большой концертный зал
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Над одним из крупнейших столичных спорткомплексов «Олимпийский», построенным к Олимпиаде-80, вместо вогнутной крыши установят купол, исторический фасад здания после реконструкции не изменится. Об этом заявила директор по проектированию СК «Олимпийский» Галина Гордюшина на презентации обновленной концепции реконструкции проекта, сообщает портал столичного стройкомплекса.

Здание получит множество новых функциональных пространств за счет реконструкции стилобатной части и вогнутых кровель спорткомплекса и олимпийского бассейна, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Спорткомплекс сохранит свои спортивные функции, ранее утверждал вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. В здании бассейна будут сохранены существующие чаши, появятся аквапарк, зоны для пляжных видов спорта и дайвинг-центр. В комплексе также планируется разместить оздоровительно-реабилитационный центр, гимнастические залы, крытый каток, теннисные корты и центр экстремального спорта.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Под новым куполом «Олимпийского» создадут концертный зал на 10 тыс. зрителей, купол разместится на значительном отступе от периметра здания и визуально не будет возвышаться над зданием, рассказала Гордюшина. Также в главном корпусе комплекса целый этаж отдадут под развлекательную часть — здесь появятся кинотеатр и панорамные рестораны.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Как выглядел «Олимпийский» в разные годы

СК «Олимпийский» закрылся на реконструкцию 1 января 2019 года, плавательный комплекс планируют закрыть этим летом. В конце 2017 года компания «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева выкупила спорткомплекс у группы компаний «Альянс» Мусы Бажаева. Инвесторы планировали увеличить площадь объекта с 213 тыс. до 300 тыс. кв. м. Инвестиции в проект оценивались ранее в $300–400 млн.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента