Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему гибнут развивающиеся в офлайне стартапы Pro, 09:34 Василевский провел вторую «сухую» игру подряд в НХЛ Спорт, 09:11 В еще одном штате США поддержали легализацию марихуаны Общество, 09:07 Голосовые сети: сравниваем Clubhouse, Stereo и голосовые чаты Telegram Технологии и медиа, 09:00 Российский хоккеист набрал первые очки в сезоне в НХЛ Спорт, 08:38 Как избавиться от тараканов: пошаговая инструкция Недвижимость, 08:21 Аналитики назвали самые бюджетные билеты для авиаперелетов на 8 марта Общество, 08:16 В Госдуме предложили запретить вылов косаток и дельфинов для дельфинариев Общество, 07:59 Боец Ган одержал победу в главном бою турнира UFC в Лас-Вегасе Спорт, 07:41 Россиянин Анкалаев победил украинского бойца на турнире UFC Спорт, 07:39 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00
В Москве представили проект реконструкции СК «Олимпийский»
Город ,  
0 

В Москве представили проект реконструкции СК «Олимпийский»

У спортивного комплекса появится новый купол, под ним разместится большой концертный зал
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Над одним из крупнейших столичных спорткомплексов «Олимпийский», построенным к Олимпиаде-80, вместо вогнутной крыши установят купол, исторический фасад здания после реконструкции не изменится. Об этом заявила директор по проектированию СК «Олимпийский» Галина Гордюшина на презентации обновленной концепции реконструкции проекта, сообщает портал столичного стройкомплекса.

Здание получит множество новых функциональных пространств за счет реконструкции стилобатной части и вогнутых кровель спорткомплекса и олимпийского бассейна, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Спорткомплекс сохранит свои спортивные функции, ранее утверждал вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. В здании бассейна будут сохранены существующие чаши, появятся аквапарк, зоны для пляжных видов спорта и дайвинг-центр. В комплексе также планируется разместить оздоровительно-реабилитационный центр, гимнастические залы, крытый каток, теннисные корты и центр экстремального спорта.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Под новым куполом «Олимпийского» создадут концертный зал на 10 тыс. зрителей, купол разместится на значительном отступе от периметра здания и визуально не будет возвышаться над зданием, рассказала Гордюшина. Также в главном корпусе комплекса целый этаж отдадут под развлекательную часть — здесь появятся кинотеатр и панорамные рестораны.

Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Как выглядел «Олимпийский» в разные годы

СК «Олимпийский» закрылся на реконструкцию 1 января 2019 года, плавательный комплекс планируют закрыть этим летом. В конце 2017 года компания «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева выкупила спорткомплекс у группы компаний «Альянс» Мусы Бажаева. Инвесторы планировали увеличить площадь объекта с 213 тыс. до 300 тыс. кв. м. Инвестиции в проект оценивались ранее в $300–400 млн.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента