Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сочи и Кемерово обогнали Москву по росту цен на жилье Недвижимость, 17 окт, 14:21 Остекление балкона: материалы, нюансы и советы экспертов Недвижимость, 17 окт, 13:03 Все о роботах-пылесосах: кому пригодятся и как выбрать подходящую модель Недвижимость, 16 окт, 15:35 Шпаклевка стен: для чего нужна, как выбрать и пользоваться Недвижимость, 16 окт, 08:39 Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55
В Москве представили проект реконструкции СК «Олимпийский»
Город ,  
0 

В Москве представили проект реконструкции СК «Олимпийский»

У спортивного комплекса появится новый купол, под ним разместится большой концертный зал
Фото: Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Над одним из крупнейших столичных спорткомплексов «Олимпийский», построенным к Олимпиаде-80, вместо вогнутной крыши установят купол, исторический фасад здания после реконструкции не изменится. Об этом заявила директор по проектированию СК «Олимпийский» Галина Гордюшина на презентации обновленной концепции реконструкции проекта, сообщает портал столичного стройкомплекса.

Здание получит множество новых функциональных пространств за счет реконструкции стилобатной части и вогнутых кровель спорткомплекса и олимпийского бассейна, передает «Интерфакс-Недвижимость».

Фото:Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Спорткомплекс сохранит свои спортивные функции, ранее утверждал вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. В здании бассейна будут сохранены существующие чаши, появятся аквапарк, зоны для пляжных видов спорта и дайвинг-центр. В комплексе также планируется разместить оздоровительно-реабилитационный центр, гимнастические залы, крытый каток, теннисные корты и центр экстремального спорта.

Фото:Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Под новым куполом «Олимпийского» создадут концертный зал на 10 тыс. зрителей, купол разместится на значительном отступе от периметра здания и визуально не будет возвышаться над зданием, рассказала Гордюшина. Также в главном корпусе комплекса целый этаж отдадут под развлекательную часть — здесь появятся кинотеатр и панорамные рестораны.

Фото:Архсовет Москвы
Фото: Архсовет Москвы

Как выглядел «Олимпийский» в разные годы

СК «Олимпийский» закрылся на реконструкцию 1 января 2019 года, плавательный комплекс планируют закрыть этим летом. В конце 2017 года компания «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева выкупила спорткомплекс у группы компаний «Альянс» Мусы Бажаева. Инвесторы планировали увеличить площадь объекта с 213 тыс. до 300 тыс. кв. м. Инвестиции в проект оценивались ранее в $300–400 млн.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента