Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05 В России впервые с начала кризиса сократился оборот наличных Финансы, 06:03 Биолог рассказала о преждевременном старении переболевших коронавирусом Общество, 05:58 Генпрокурор США повысил статус главы расследования по «российскому делу» Политика, 05:43 Россия проведет презентацию вакцины «Спутник V» в ООН Общество, 05:32 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 Россияне назвали дела, которые бы не стали поручать другим Общество, 05:02 Трамп собрал около $170 млн через пожертвования в «Фонд защиты выборов» Политика, 05:01 Кандидат в министры финансов США заявила об историческом кризисе в стране Политика, 04:36 Мадуро заявил о готовности уйти в отставку Политика, 04:20 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08
На западе Москвы в Раменках возведут крупный городской район
Жилье ,  
0 

На западе Москвы в Раменках возведут крупный городской район

Рядом с заказником «Долина реки Раменки» на площади 55 га запланировали построить около 1 млн кв. м жилья с необходимой инфраструктурой
ЖК «Событие», авторы проекта — APEX project bureau
ЖК «Событие», авторы проекта — APEX project bureau (Фото: «Донстрой»)

Крупный городской район построят на границе ландшафтного заказника «Долина реки Раменки» на западе Москвы. Всего на территории площадью 55 га запланировано возвести 1,1 млн кв. м недвижимости: из них 930 тыс. кв. м жилья, 169 тыс. кв. м коммерческой недвижимости и 56 тыс. кв. м различных соцобъектов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Донстрой», которая выступает девелопером проекта.

Застройщик будет реализовывать район согласно концепции «город в городе» с большим объемом зеленых общественных пространств. По предварительной оценке, инвестиции в реализацию всего проекта составят около 128 млрд руб.

По словам генерального директора АО «Дон-Строй Инвест» Алены Дерябиной, компания разработала единую концепцию развития территории. Мастер-планом и дизайн-кодом занимались британские компании LDA Design и UHA London, ландшафтом и общественными пространствами — российское бюро Wowhaus.

Согласно концепции, здесь планируется строительство жилья для разных целевых аудиторий — в сегментах комфорт, бизнес и премиум. Малоэтажные дома премиум-класса будут расположены на границе ландшафтного заказника, далее — дома бизнес- и комфорт-класса.

Из общей площади под застройку отводится 29 га, зеленые и общественные пространства займут треть территории. Здесь также появятся две школы на 2,7 тыс. мест и два детсада на 600 мест. На первых этажах жилых домов в новых кварталах запланировано разместить семь встроенных детсадов на 600 мест, говорится в презентации проекта.

Выбираем район: что нужно знать о Раменках перед покупкой квартиры

Авторы мастер-плана предложили продлить природные зоны в глубь застройки. Для этого от заказника будет создана сеть бульваров, скверов и пешеходных пространств. Согласно задумке архитекторов, два зеленых бульвара должны связать жилые кварталы со станциями метро, объектами инфраструктуры и долиной реки Раменки. Девелопер построит более 10 км новых дорог с выездами на прилегающие магистрали. Новый район свяжут пять маршрутов общественного транспорта с 20 остановками, отмечается в пресс-релизе.

Девелоперская компания уже приступила к строительству первых очередей проекта: в комфорт-классе — ЖК «Огни», в бизнес-классе — ЖК «Событие». В этом году «Донстрой» начнет возводить первый проект в премиум-классе — ЖК «Река».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента