Лента новостей
Все новости Недвижимость
Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу 14:20, Спорт Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах 14:15, Политика Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года 14:11, Бизнес Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор 14:06, Бизнес Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 14:01, РБК и ГАЗ Риелторы назвали стоимость самой дешевой комнаты в Москве 13:50, Жилье Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» 13:45, Стиль Крупнейший в России застройщик выплатит дивиденды на сумму 15 млрд рублей 13:44, Деньги СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали 13:43, Общество Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге 13:42, Общество Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку 13:38, Бизнес Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса 13:33, Общество Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ 13:32, Политика Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов 13:26, PRO Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты 13:26, Крипто Как защититься от скрытого майнинга 13:19, Крипто Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 13:02, РБК и Элитная недвижимость Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр 13:01, Экономика В лаборатории «Сколково» разлился бром 13:01, Общество Названа доля имеющего доступ ко всем коммунальным услугам сельского жилья 13:01, Жилье Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело 12:51, Общество Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple 12:49, Общество Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO В Москве назвали самые популярные автомобили 12:49, Авто Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии 12:44, Общество
На западе Москвы в Раменках возведут крупный городской район
Материалы по теме Выбираем район: что нужно знать о Раменках перед покупкой квартиры
0
На западе Москвы в Раменках возведут крупный городской район
Рядом с заказником «Долина реки Раменки» на площади 55 га запланировали построить около 1 млн кв. м жилья с необходимой инфраструктурой
ЖК «Событие», авторы проекта — APEX project bureau (Фото: «Донстрой»)

Крупный городской район построят на границе ландшафтного заказника «Долина реки Раменки» на западе Москвы. Всего на территории площадью 55 га запланировано возвести 1,1 млн кв. м недвижимости: из них 930 тыс. кв. м жилья, 169 тыс. кв. м коммерческой недвижимости и 56 тыс. кв. м различных соцобъектов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Донстрой», которая выступает девелопером проекта.

Застройщик будет реализовывать район согласно концепции «город в городе» с большим объемом зеленых общественных пространств. По предварительной оценке, инвестиции в реализацию всего проекта составят около 128 млрд руб.

По словам генерального директора АО «Дон-Строй Инвест» Алены Дерябиной, компания разработала единую концепцию развития территории. Мастер-планом и дизайн-кодом занимались британские компании LDA Design и UHA London, ландшафтом и общественными пространствами — российское бюро Wowhaus.

Согласно концепции, здесь планируется строительство жилья для разных целевых аудиторий — в сегментах комфорт, бизнес и премиум. Малоэтажные дома премиум-класса будут расположены на границе ландшафтного заказника, далее — дома бизнес- и комфорт-класса.

Из общей площади под застройку отводится 29 га, зеленые и общественные пространства займут треть территории. Здесь также появятся две школы на 2,7 тыс. мест и два детсада на 600 мест. На первых этажах жилых домов в новых кварталах запланировано разместить семь встроенных детсадов на 600 мест, говорится в презентации проекта.

Выбираем район: что нужно знать о Раменках перед покупкой квартиры

Авторы мастер-плана предложили продлить природные зоны в глубь застройки. Для этого от заказника будет создана сеть бульваров, скверов и пешеходных пространств. Согласно задумке архитекторов, два зеленых бульвара должны связать жилые кварталы со станциями метро, объектами инфраструктуры и долиной реки Раменки. Девелопер построит более 10 км новых дорог с выездами на прилегающие магистрали. Новый район свяжут пять маршрутов общественного транспорта с 20 остановками, отмечается в пресс-релизе.

Девелоперская компания уже приступила к строительству первых очередей проекта: в комфорт-классе — ЖК «Огни», в бизнес-классе — ЖК «Событие». В этом году «Донстрой» начнет возводить первый проект в премиум-классе — ЖК «Река». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости