Лента новостей
Все новости Недвижимость
Дело экс-президента Армении Кочаряна отправили в Конституционный суд 18:30, Политика Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 18:29, РБК и ВТБ Усманов заявил о непричастности к увольнению журналистов «Коммерсанта» 18:28, Общество ВТБ оценил дополнительные доходы металлургов от нацпроектов в $2 млрд 18:24, Бизнес ВТБ назвал главных бенефициаров нацпроектов среди металлургов 18:18, PRO На сайте президента Украины разместили биографию Зеленского c адресом 18:08, Политика Правильно ли вы питаетесь. Тест 18:04, РБК и Philips Эйфелеву башню закрыли из-за попытки мужчины забраться на нее 18:04, Общество «Газпром» нашел руководителя нового департамента с бюджетом 138 млрд руб. 18:02, Бизнес Почему цены токенов Cobinhood и Dexon обрушились 17:58, Крипто СМИ узнали имя уличенного в допинге российского футболиста 17:54, Спорт Путин помиловал троих россиян и украинца 17:47, Общество Глава Рособрнадзора призвал не покупать доэкзаменационные задания ЕГЭ 17:43, Общество Глава кабмина Украины объявил об уходе в отставку 17:41, Политика В Тольятти наладят выпуск дешевых электромобилей 17:40, Авто Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 17:37, РБК и Футболер В Кемерово загорелся автосалон Hyundai 17:36, Общество Глава Минтруда пообещал увеличить МРОТ 17:30, Экономика Владислав Третьяк — о модных шубах, гонорарах и тяге к победе 17:30, Стиль В команде Зеленского назвали основание для роспуска Рады 17:24, Политика На фиолетовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 17:21, Общество Антикоррупционное агентство сообщило о доходах Зеленского 17:19, Политика Чистая прибыль компании «Русагро» выросла в 7 раз. Акции подорожали на 6% 17:19, Quote 5 советов, которые помогут противостоять стрессу 17:15, РБК и Philips «Балтика» не получила лицензию на следующий футбольный сезон 17:15, Спорт Прокуратура отменила дело против оставившей дочь в поликлинике женщины 17:08, Общество Вся Европа в одном офисе: как живет кампус Huawei в Китае 17:08, Фотогалерея  Три человека погибли при взрыве на АЗС в Серпухове 17:02, Общество
На западе Москвы в Раменках возведут крупный городской район
Материалы по теме Выбираем район: что нужно знать о Раменках перед покупкой квартиры
0
На западе Москвы в Раменках возведут крупный городской район
Рядом с заказником «Долина реки Раменки» на площади 55 га запланировали построить около 1 млн кв. м жилья с необходимой инфраструктурой
ЖК «Событие», авторы проекта — APEX project bureau (Фото: «Донстрой»)

Крупный городской район построят на границе ландшафтного заказника «Долина реки Раменки» на западе Москвы. Всего на территории площадью 55 га запланировано возвести 1,1 млн кв. м недвижимости: из них 930 тыс. кв. м жилья, 169 тыс. кв. м коммерческой недвижимости и 56 тыс. кв. м различных соцобъектов. Об этом сообщается в пресс-релизе компании «Донстрой», которая выступает девелопером проекта.

Застройщик будет реализовывать район согласно концепции «город в городе» с большим объемом зеленых общественных пространств. По предварительной оценке, инвестиции в реализацию всего проекта составят около 128 млрд руб.

По словам генерального директора АО «Дон-Строй Инвест» Алены Дерябиной, компания разработала единую концепцию развития территории. Мастер-планом и дизайн-кодом занимались британские компании LDA Design и UHA London, ландшафтом и общественными пространствами — российское бюро Wowhaus.

Согласно концепции, здесь планируется строительство жилья для разных целевых аудиторий — в сегментах комфорт, бизнес и премиум. Малоэтажные дома премиум-класса будут расположены на границе ландшафтного заказника, далее — дома бизнес- и комфорт-класса.

Из общей площади под застройку отводится 29 га, зеленые и общественные пространства займут треть территории. Здесь также появятся две школы на 2,7 тыс. мест и два детсада на 600 мест. На первых этажах жилых домов в новых кварталах запланировано разместить семь встроенных детсадов на 600 мест, говорится в презентации проекта.

Выбираем район: что нужно знать о Раменках перед покупкой квартиры

Авторы мастер-плана предложили продлить природные зоны в глубь застройки. Для этого от заказника будет создана сеть бульваров, скверов и пешеходных пространств. Согласно задумке архитекторов, два зеленых бульвара должны связать жилые кварталы со станциями метро, объектами инфраструктуры и долиной реки Раменки. Девелопер построит более 10 км новых дорог с выездами на прилегающие магистрали. Новый район свяжут пять маршрутов общественного транспорта с 20 остановками, отмечается в пресс-релизе.

Девелоперская компания уже приступила к строительству первых очередей проекта: в комфорт-классе — ЖК «Огни», в бизнес-классе — ЖК «Событие». В этом году «Донстрой» начнет возводить первый проект в премиум-классе — ЖК «Река». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости