Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский потребовал от и.о. главы Николаевской области уйти в отставку 14:58, Политика Глава Мосгоризбиркома назвал лидеров по сбору подписей с «мертвых душ» 14:53, Политика Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 14:49, РБК и Philips Нарколог предложил убрать алкоголь из магазинов в жилых домах 14:47, Общество Дума одобрила законопроект о квотировании загрязняющих воздух выбросов 14:45, Общество Центр или юго-запад: где в Москве живут самые обеспеченные горожане 14:43, Недвижимость Финляндия заподозрила российский самолет в нарушении воздушных границ 14:42, Общество Мифы о поколении Z: почему Xbox уже не привлекут в офисы центениалов 14:38, PRO Главный расследователь крушения MH17 заявил о появлении новых свидетелей 14:34, Политика В Госдуме почтили память Николая II и жертв Гражданской войны 14:34, Общество Путин поздравил фон дер Ляйен с избранием главой Еврокомиссии 14:29, Политика Ромашина стала самой титулованной синхронисткой на чемпионатах мира 14:26, Спорт Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов 14:20, РБК и Philips Журналиста Голунова вызвали в Следственный комитет 14:16, Общество В Архангельске поспорили с политологами о рисках отставки губернатора 14:13, Политика Блокчейн в порохе: что сегодня предлагает рынок ICO 14:05, Крипто Новые горизонты: возможности цифровых бизнес-моделей 14:05, PRO Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Amazon 14:04, Бизнес В Свердловской области грузовик протаранил путепровод 13:55, Общество Игрок «Аризоны» Любушкин раскрыл реальный заработок в НХЛ 13:52, Спорт Как собрать гардероб в деловую поездку с умом 13:50, РБК Стиль и BOSS Власти Малайзии заявили о недовольстве расследованием катастрофы MH17 13:37, Общество Аналитики зафиксировали рост стоимости аренды квартир в городах России 13:35, Жилье Компания Маска сообщила о первых шагах для подключения мозга к компьютеру 13:35, Технологии и медиа Бессмертный Элвис: что известно о предстоящем байопике База Лурмана 13:30, Стиль МИД указал на скрытые США факты о визах учителей Англо-американской школы 13:28, Политика Обвиняемый в разбое сотрудник ФСБ признал в суде вину 13:24, Общество «Яблоко» пожаловалась в Мосизбирком на отказ в регистрации кандидатов 13:23, Общество
«Рынок недвижимости отражает все, что происходит в мире»
0
«Рынок недвижимости отражает все, что происходит в мире»
Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group

О своей работе

Я родилась и провела детство в Костроме. Кроме меня, в семье росли еще три девочки. Мой папа — заслуженный художник России — даже считал, что от великих мужчин рождаются только дочери: например, у Карла Маркса их было три. Я училась на журналиста, но в итоге стала моделью и даже поработала в США. А когда вернулась в Москву — устроилась в американское агентство недвижимости. Через пару лет встал вопрос о смене работы, но российский рынок недвижимости тогда только зарождался, все было в таком зачаточном и ужасном состоянии, что в итоге я решила открыть свою компанию, которая сможет задать новые стандарты в этой отрасли.

Главная цель моей работы — оказать влияние на мир и сделать людей счастливыми. Не зря лозунг нашей компании — «Недвижимость для счастья». К примеру, среди наших услуг — разработка дизайна и концепции жилых комплексов. Мне очень нравится это направление — мы не даем девелоперам убивать город чудовищными зданиями-уродами, нарушающими гармонию. Считаю своим достижением, что могу взять дочь, проехать с ней по городу и показать здания, которые стали красивыми и гармоничными потому, что мы не дали девелоперам убить свои проекты.

Также моя цель — решать проблемы клиентов. Мы не просто продаем недвижимость, мы помогаем им сделать правильный выбор с помощью нашей экспертизы. В конце концов, клиенты — это на всю жизнь, краткосрочные отношения тут не подходят.

Работать сейчас сложно, потому что российский рынок находится не в самом лучшем состоянии. Каких-то сверхдоходов у консультантов (я не люблю слово «риелтор» и мы не используем его применительно к нашей компании) уже нет. Однако эта профессия все равно очень интересна, в ее рамках можно развиваться бесконечно.

О рынке недвижимости

Это очень интересная отрасль, потому что очевидно, что она реагирует на те изменения, которые происходят в мире. Такая лакмусовая бумажка политических режимов, экономической ситуации, и очень интересно, как рынок недвижимости отражает все это. В каждой стране он своеобразен и живет по своим законам. Занимаясь недвижимостью, все время приходится развиваться, отслеживать разные тенденции, которые наблюдаются в других отраслях. Рынок недвижимости может и сам быть драйвером мощных изменений. Возьмем шеринговую экономику, набирающую популярность в разных сферах, — а ведь начиналось все именно с недвижимости, после появления коворкингов и коливингов.

Сейчас кризис является серьезным вызовом для всех игроков рынка и заставляет их придумывать инновационные решения, делать более качественные проекты, прыгать выше головы. За счет этого появляются неординарные продукты, компании или личности. Кризис заставляет взбодриться, «сбросить жирок» и думать над тем, как преодолеть трудности.

О Москве

В последние несколько лет Москва здорово развивается, она преображается, и мы видим эти изменения: красивые парки, пешеходные улицы, уличные кафе. Все это делает Москву намного привлекательнее, чем раньше. Такие преображения оценили и иностранные гости — мои европейские и американские друзья очарованы нашей столицей. Москва становится по-настоящему международным городом. Думаю, если бы не кризис и санкции, Москва имела бы все шансы стать одним из самых интересных и красивых городов мира, как Нью-Йорк, Лондон или Стамбул.

Мне нравится политика московского правительства в отношении благоустройства города, за исключением разве что пресловутой плитки или иллюминации на Новый год — хотя лучше так, чем если бы их совсем не было. Еще я хочу, чтобы Москва избавилась от пробок, стала экологичным городом. Мечтаю, чтобы Москва стала городом для счастья.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости