Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
«Рынок недвижимости отражает все, что происходит в мире»
Интервью ,  
0 

«Рынок недвижимости отражает все, что происходит в мире»

Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group
«Рынок недвижимости отражает все, что происходит в мире»

О своей работе

Я родилась и провела детство в Костроме. Кроме меня, в семье росли еще три девочки. Мой папа — заслуженный художник России — даже считал, что от великих мужчин рождаются только дочери: например, у Карла Маркса их было три. Я училась на журналиста, но в итоге стала моделью и даже поработала в США. А когда вернулась в Москву — устроилась в американское агентство недвижимости. Через пару лет встал вопрос о смене работы, но российский рынок недвижимости тогда только зарождался, все было в таком зачаточном и ужасном состоянии, что в итоге я решила открыть свою компанию, которая сможет задать новые стандарты в этой отрасли.

Главная цель моей работы — оказать влияние на мир и сделать людей счастливыми. Не зря лозунг нашей компании — «Недвижимость для счастья». К примеру, среди наших услуг — разработка дизайна и концепции жилых комплексов. Мне очень нравится это направление — мы не даем девелоперам убивать город чудовищными зданиями-уродами, нарушающими гармонию. Считаю своим достижением, что могу взять дочь, проехать с ней по городу и показать здания, которые стали красивыми и гармоничными потому, что мы не дали девелоперам убить свои проекты.

Также моя цель — решать проблемы клиентов. Мы не просто продаем недвижимость, мы помогаем им сделать правильный выбор с помощью нашей экспертизы. В конце концов, клиенты — это на всю жизнь, краткосрочные отношения тут не подходят.

Работать сейчас сложно, потому что российский рынок находится не в самом лучшем состоянии. Каких-то сверхдоходов у консультантов (я не люблю слово «риелтор» и мы не используем его применительно к нашей компании) уже нет. Однако эта профессия все равно очень интересна, в ее рамках можно развиваться бесконечно.

О рынке недвижимости

Это очень интересная отрасль, потому что очевидно, что она реагирует на те изменения, которые происходят в мире. Такая лакмусовая бумажка политических режимов, экономической ситуации, и очень интересно, как рынок недвижимости отражает все это. В каждой стране он своеобразен и живет по своим законам. Занимаясь недвижимостью, все время приходится развиваться, отслеживать разные тенденции, которые наблюдаются в других отраслях. Рынок недвижимости может и сам быть драйвером мощных изменений. Возьмем шеринговую экономику, набирающую популярность в разных сферах, — а ведь начиналось все именно с недвижимости, после появления коворкингов и коливингов.

Сейчас кризис является серьезным вызовом для всех игроков рынка и заставляет их придумывать инновационные решения, делать более качественные проекты, прыгать выше головы. За счет этого появляются неординарные продукты, компании или личности. Кризис заставляет взбодриться, «сбросить жирок» и думать над тем, как преодолеть трудности.

О Москве

В последние несколько лет Москва здорово развивается, она преображается, и мы видим эти изменения: красивые парки, пешеходные улицы, уличные кафе. Все это делает Москву намного привлекательнее, чем раньше. Такие преображения оценили и иностранные гости — мои европейские и американские друзья очарованы нашей столицей. Москва становится по-настоящему международным городом. Думаю, если бы не кризис и санкции, Москва имела бы все шансы стать одним из самых интересных и красивых городов мира, как Нью-Йорк, Лондон или Стамбул.

Мне нравится политика московского правительства в отношении благоустройства города, за исключением разве что пресловутой плитки или иллюминации на Новый год — хотя лучше так, чем если бы их совсем не было. Еще я хочу, чтобы Москва избавилась от пробок, стала экологичным городом. Мечтаю, чтобы Москва стала городом для счастья. 

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Срок исковой давности по коммунальным платежам: есть ли и какой Жилье, 11:00
Стартовали продажи пентхаусов в клубном доме AHEAD на Кутузовском Город, 10:00
Росреестр зафиксировал рост ипотечных сделок в Москве Жилье, 09:23
«Яндекс» отметил сокращение разрыва в ценах новостроек и готового жилья Жилье, 09:06
Госдума приняла закон о повышении размера штрафов за некачественные ЖКУ Деньги, 21 мая, 18:53
Госдума поддержала законопроект о продлении выплат на ипотеку многодетным Жилье, 21 мая, 17:05
В Госдуме одобрили бесплатную выдачу земли родственникам Героев России Жилье, 21 мая, 15:50
«Монблан» в Замоскворечье: изучаем новый ЖК от «Галс-Девелопмент» Город, 21 мая, 15:24
В Москве поменяют классификацию офисной недвижимости Город, 21 мая, 15:20
В Басманном районе Москвы построят новый музейный комплекс Город, 21 мая, 14:47
Названы районы Москвы с наибольшим подорожанием жилья бизнес-класса Жилье, 21 мая, 14:01
Россияне назвали суммы доходов от заработков на недвижимости Деньги, 21 мая, 12:46
Эксперты оценили изменение стоимости квартир до 28 кв. м в городах России Жилье, 21 мая, 12:34
Пять идей для инвестиций в недвижимость в 2024 году Мнения, 21 мая, 12:07
Главное Лента