Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новосибирске у самолета загорелся двигатель перед вылетом во Вьетнам 01:08, Общество Небензя назвал решение стран ЕС по Ирану «очень неудачным» 00:34, Политика Умер соавтор первой советской рок-оперы «Орфей и Эвридика» Юрий Димитрин 00:21, Общество «Росгеология» продолжит обсуждать с Минфином докапитализацию 00:07, Общество Парковка еще на 80 московских улицах станет платной 17 янв, 23:51, Общество Меркель поздравила Мишустина с вступлением в должность премьера 17 янв, 23:42, Политика Байден обвинил Цукерберга в получении денег за видео об «украинском деле» 17 янв, 23:37, Политика Путин лично поздравил младшую дочь Ельцина с днем рождения 17 янв, 23:20, Политика Власти Москвы согласовали митинг 1 февраля против конституционной реформы 17 янв, 23:06, Политика Умер человек с самым низким на планете ростом 17 янв, 22:47, Общество У кабинета премьер-министра России в Белом доме появилась новая табличка 17 янв, 22:32, Политика Киев в стратегии нацбезопасности предложил «гасить» конфликт с Россией 17 янв, 22:16, Политика США ввели санкции против генерала КСИР за разгон протестов в Иране 17 янв, 22:15, Политика Синоптики пообещали февраль холоднее января 17 янв, 22:11, Общество Маск дал совет основателю Twitter о работе соцсети 17 янв, 22:01, Технологии и медиа В ДТП на Киевском шоссе в Москве погибли два человека 17 янв, 22:01, Общество Представитель Жванецкого ответил на сообщения о госпитализации сатирика 17 янв, 21:55, Общество В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами 17 янв, 21:47, Общество Капитан сборной Казахстана по футболу прибыл на просмотр в «Зенит» 17 янв, 21:43, Спорт На нацпроекты не успели израсходовать ₽150 млрд 17 янв, 21:40, Экономика Число попавших в ДТП в Адыгее автомобилей увеличилось до 34 17 янв, 21:35, Общество Три человека пострадали в результате ДТП с автобусом на западе Москвы 17 янв, 21:29, Общество Британия отказалась от автоматической депортации граждан ЕС после Brexit 17 янв, 21:24, Политика Помпео отреагировал на смену правительства в России 17 янв, 21:19, Политика Украинский клуб расстался с футболистом из-за его поездки в Россию 17 янв, 21:19, Спорт Министр цифрового развития уйдет в отставку 17 янв, 21:08, Политика Главу МВД Коми арестовали по делу о взяточничестве 17 янв, 21:07, Общество Посольство России осудило осквернение памятника Пушкину в Минске 17 янв, 20:40, Общество
«На наших глазах рождается новая реальность»
0
«На наших глазах рождается новая реальность»
Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры

О своей работе

По образованию я юрист. После окончания Московской государственной юридической академии профессиональный опыт получала в столичных районных судах — Люблинском и Кунцевском. C 2003 года работаю в системе «Москомархитектуры», а с 2014-го — возглавляю комитет.

Сегодня строительный и архитектурный мир открыт для всех, кто обладает необходимыми компетенциями, готов постоянно развиваться, следит за мировыми трендами в сфере урбанистики и болеет душой за то, что происходит в городе. Перемены в столичном градостроительстве — это не просто новые объекты и благоустройство, а нечто гораздо более значимое — мировоззрение, самочувствие, эмоции и настроение людей.

Москомархитектура регулирует градостроительную и архитектурную деятельность в столице. Мы занимаемся градостроительным зонированием, планировкой территорий, рассматриваем проекты комплексного благоустройства, развиваем транспортную систему города. Ни один градостроительный проект на территории Москвы не обходится без нашего участия.

Среди наших достижений последнего времени — информатизация всех процессов в отрасли и снижение административных барьеров. Нововведения позволили значительно сократить время реализации проектов. Услуги у нас давно переведены в электронный вид, а проектирование осуществляется по BIM-технологиям. С помощью BIM-проектирования создается цифровая трехмерная модель будущего здания, это позволяет добиться максимальной точности при минимизации рисков и экономит бюджетные средства.

Все, чего удалось достичь за последнее время, — результат слаженной работы всех сотрудников комитета и подведомственных организаций. У нас молодая команда — проектировщики, архитекторы, землеустроители, профессионалы из смежных областей. Все они высококвалифицированные специалисты, умеют быть креативными, проявлять инициативу, работать в команде и — это очень важно — осознают ответственность за архитектурно-художественный облик Москвы, которая лежит на самом комитете и на каждом из них.

О Москве

Москва — мой родной город, я его очень люблю. Жаль, не всегда есть время на то, чтобы посещать любимые места в свободное от работы время. Мне нравится бывать в парке Горького и на набережной Музеона, на Новодевичьих прудах, на ВДНХ, на Лужнецкой набережной, которая необычайно преобразилась. Это места силы, потому что в любой сезон, в особенности в теплое время года, там буквально кипит жизнь, разворачивается настоящий городской театр. Ну и конечно, люблю родную Триумфальную площадь — каждый день вижу ее из окна своего кабинета.

Мечтаю о том, чтобы Москва стала центром притяжения профессионалов градостроительной сферы, которые будут участвовать в реализации наших глобальных проектов. Сегодня это уже происходит, и новая реальность рождается на наших глазах.