Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» 02:40, Политика Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии 02:23, Политика Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии 01:50, Политика США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН 01:48, Политика Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 01:20, Политика США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции 01:14, Политика Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции 00:59, Политика Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах 00:35, Общество Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню 00:14, Политика СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой 00:07, Общество Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования 00:00, Технологии и медиа Букеровскую премию решили выдать с нарушением ее правил 14 окт, 23:58, Общество Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 14 окт, 23:52, Спорт Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского 14 окт, 23:30, Политика Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем 14 окт, 23:14, Политика В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок 14 окт, 23:12, Общество В Дагестане два человека заболели сибирской язвой 14 окт, 23:10, Общество Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции 14 окт, 23:07, Политика СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске 14 окт, 23:07, Общество В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих 14 окт, 22:43, Общество Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» 14 окт, 22:40, Политика В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции 14 окт, 22:26, Политика «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря 14 окт, 21:54, Спорт Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 14 окт, 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 14 окт, 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 14 окт, 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 14 окт, 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 14 окт, 21:29, Общество
«На наших глазах рождается новая реальность»
0
«На наших глазах рождается новая реальность»
Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры

О своей работе

По образованию я юрист. После окончания Московской государственной юридической академии профессиональный опыт получала в столичных районных судах — Люблинском и Кунцевском. C 2003 года работаю в системе «Москомархитектуры», а с 2014-го — возглавляю комитет.

Сегодня строительный и архитектурный мир открыт для всех, кто обладает необходимыми компетенциями, готов постоянно развиваться, следит за мировыми трендами в сфере урбанистики и болеет душой за то, что происходит в городе. Перемены в столичном градостроительстве — это не просто новые объекты и благоустройство, а нечто гораздо более значимое — мировоззрение, самочувствие, эмоции и настроение людей.

Москомархитектура регулирует градостроительную и архитектурную деятельность в столице. Мы занимаемся градостроительным зонированием, планировкой территорий, рассматриваем проекты комплексного благоустройства, развиваем транспортную систему города. Ни один градостроительный проект на территории Москвы не обходится без нашего участия.

Среди наших достижений последнего времени — информатизация всех процессов в отрасли и снижение административных барьеров. Нововведения позволили значительно сократить время реализации проектов. Услуги у нас давно переведены в электронный вид, а проектирование осуществляется по BIM-технологиям. С помощью BIM-проектирования создается цифровая трехмерная модель будущего здания, это позволяет добиться максимальной точности при минимизации рисков и экономит бюджетные средства.

Все, чего удалось достичь за последнее время, — результат слаженной работы всех сотрудников комитета и подведомственных организаций. У нас молодая команда — проектировщики, архитекторы, землеустроители, профессионалы из смежных областей. Все они высококвалифицированные специалисты, умеют быть креативными, проявлять инициативу, работать в команде и — это очень важно — осознают ответственность за архитектурно-художественный облик Москвы, которая лежит на самом комитете и на каждом из них.

О Москве

Москва — мой родной город, я его очень люблю. Жаль, не всегда есть время на то, чтобы посещать любимые места в свободное от работы время. Мне нравится бывать в парке Горького и на набережной Музеона, на Новодевичьих прудах, на ВДНХ, на Лужнецкой набережной, которая необычайно преобразилась. Это места силы, потому что в любой сезон, в особенности в теплое время года, там буквально кипит жизнь, разворачивается настоящий городской театр. Ну и конечно, люблю родную Триумфальную площадь — каждый день вижу ее из окна своего кабинета.

Мечтаю о том, чтобы Москва стала центром притяжения профессионалов градостроительной сферы, которые будут участвовать в реализации наших глобальных проектов. Сегодня это уже происходит, и новая реальность рождается на наших глазах.