Лента новостей
Все новости Недвижимость
НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах 21:46, Политика ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии 21:43, Политика СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 21:27, Общество ПАСЕ не избрала Слуцкого вице-президентом организации 21:23, Политика Трамп понадеялся на «хороший разговор» с Путиным 21:19, Политика «Спартак» стартовал с поражения на Кубке Матч Премьер 21:08, Спорт Евкуров объяснил Путину решение уйти в отставку 20:50, Политика Владимирский губернатор ответил на слова чиновницы о рождении детей 20:43, Общество СМИ узнали о переходе футболиста сборной Колумбии в «Зенит» 20:41, Спорт Екатерина Александрова вышла в четвертьфинал теннисного турнира в Англии 20:39, Спорт Путин назначил нового главу Ингушетии 20:33, Политика Посольство прояснило судьбу замеченного Reuters транспортника в Венесуэле 20:29, Политика Производители продуктов указали на риск роста цен из-за тарифов «Платона» 20:29, Бизнес Украина обнародовала запрет на импорт автомобилей и спичек из России 20:25, Экономика Кисляк заявил о планах России выплатить долг Совету Европы 20:22, Политика Власти Израиля предупредили пилотов о сбоях в работе GPS 20:15, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 20:13, Партнерский материал Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков 20:10, Политика Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции 20:03, Политика Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам 19:48, Политика Парламент Грузии лишил депутата экс-партии Саакашвили неприкосновенности 19:46, Политика Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы 19:46, Общество Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» 19:31, Финансы Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 19:30, РБК Стиль и HUAWEI «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе 19:29, Спорт
«На наших глазах рождается новая реальность»
0
«На наших глазах рождается новая реальность»
Юлиана Княжевская, председатель Москомархитектуры

О своей работе

По образованию я юрист. После окончания Московской государственной юридической академии профессиональный опыт получала в столичных районных судах — Люблинском и Кунцевском. C 2003 года работаю в системе «Москомархитектуры», а с 2014-го — возглавляю комитет.

Сегодня строительный и архитектурный мир открыт для всех, кто обладает необходимыми компетенциями, готов постоянно развиваться, следит за мировыми трендами в сфере урбанистики и болеет душой за то, что происходит в городе. Перемены в столичном градостроительстве — это не просто новые объекты и благоустройство, а нечто гораздо более значимое — мировоззрение, самочувствие, эмоции и настроение людей.

Москомархитектура регулирует градостроительную и архитектурную деятельность в столице. Мы занимаемся градостроительным зонированием, планировкой территорий, рассматриваем проекты комплексного благоустройства, развиваем транспортную систему города. Ни один градостроительный проект на территории Москвы не обходится без нашего участия.

Среди наших достижений последнего времени — информатизация всех процессов в отрасли и снижение административных барьеров. Нововведения позволили значительно сократить время реализации проектов. Услуги у нас давно переведены в электронный вид, а проектирование осуществляется по BIM-технологиям. С помощью BIM-проектирования создается цифровая трехмерная модель будущего здания, это позволяет добиться максимальной точности при минимизации рисков и экономит бюджетные средства.

Все, чего удалось достичь за последнее время, — результат слаженной работы всех сотрудников комитета и подведомственных организаций. У нас молодая команда — проектировщики, архитекторы, землеустроители, профессионалы из смежных областей. Все они высококвалифицированные специалисты, умеют быть креативными, проявлять инициативу, работать в команде и — это очень важно — осознают ответственность за архитектурно-художественный облик Москвы, которая лежит на самом комитете и на каждом из них.

О Москве

Москва — мой родной город, я его очень люблю. Жаль, не всегда есть время на то, чтобы посещать любимые места в свободное от работы время. Мне нравится бывать в парке Горького и на набережной Музеона, на Новодевичьих прудах, на ВДНХ, на Лужнецкой набережной, которая необычайно преобразилась. Это места силы, потому что в любой сезон, в особенности в теплое время года, там буквально кипит жизнь, разворачивается настоящий городской театр. Ну и конечно, люблю родную Триумфальную площадь — каждый день вижу ее из окна своего кабинета.

Мечтаю о том, чтобы Москва стала центром притяжения профессионалов градостроительной сферы, которые будут участвовать в реализации наших глобальных проектов. Сегодня это уже происходит, и новая реальность рождается на наших глазах. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости