Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нижегородской области при крушении самолета Ан-2 погиб человек Общество, 05:38 На Сахалине эвакуировали более 140 детей из детсада Общество, 05:22 РЖД приостановили продажу билетов на несколько поездов на юг из-за аварии Общество, 05:00 Эксперты включили четверть россиян в группу риска при хищениях с карт Финансы, 05:00 Минтруд предварительно одобрил компенсацию работникам на удаленке Общество, 04:45 Главреда телеканала «Царьград» оштрафовали за фейки о коронавирусе Технологии и медиа, 04:14 В США покончил с собой внук Элвиса Пресли Общество, 03:45 Президент Сербии опроверг сообщения о причастности России к протестам Политика, 03:21 Врач назвал вызывающие анафилактический шок продукты Общество, 03:13 Венгрия первая из ЕС заявила о готовности разрешить россиянам въезд Общество, 02:57 Число пострадавших при пожаре на десантном корабле в США выросло до 21 Общество, 02:47 В Гидрометцентре сообщили об осенней погоде в европейской части России Общество, 02:31 В Минобороны сообщили об отсутствии COVID-19 у участников Парада Победы Общество, 01:56 Бывшая и.о. министра рассказала об идее Трампа продать Пуэрто-Рико Политика, 01:50
Набиуллина спрогнозировала стабилизацию ипотечных ставок
Деньги ,  
0 

Набиуллина спрогнозировала стабилизацию ипотечных ставок

Жилищное кредитование будет поддержано расширением программы для молодых семей, а также возможностью взять ипотечные каникулы
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Банк России рассчитывает на стабилизацию ипотечных ставок. Об этом сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.

В 2018 году объемы выдачи ипотеки на жилье увеличились практически на 50% — до 3 трлн руб., напомнила Набиуллина. Она подчеркнула, что ставки были достаточно низкими, однако в последний месяц пошли вверх, говорится в сообщении.

Ипотечное кредитование в стране поддержит расширение программы для молодых семей, а также возможность взять каникулы и отсрочить погашение суммы основного долга, заявила глава Банка России. По ее словам, такая мера поможет людям, которые не решаются взять жилищный кредит, так как боятся, что потеряют работу и не смогут его выплачивать, поясняется в материалах на сайте Кремля.

Путин ранее поручил Центробанку и кабмину принять меры по снижению ипотечной ставки до 8% и обеспечить внесение в законодательство изменений, которые предусматривают предоставление россиянам ипотечных каникул.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру