Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США на виртуальной церемонии Emmy раздали награды лучшим сериалам Общество, 07:28 В Москве и Подмосковье объявили «желтый» уровень погодной опасности Общество, 07:22 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 07:13 В регионе Среднего Урала выпал первый снег Общество, 06:48 В Индии десять человек погибли при обрушении жилого дома Общество, 06:31 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:10 Опрос показал долю работающих по сниженной ставке из-за кризиса россиян Экономика, 06:10 Украинский экс-министр заявил об уничтожающих народ страны «тварях» Общество, 05:25 Как расти при «потребительском терроризме» и снижении среднего чека РБК и Райффайзенбанк, 04:55 Профсоюзы предложили бессрочно продлить пособия для безработных с детьми Общество, 04:43 В Техасе четыре человека погибли при крушении легкомоторного самолета Общество, 04:41 Академик РАН назвал противопоказание к вакцинации от COVID-19 Общество, 04:17 В России начались стратегические учения «Кавказ-2020» Общество, 03:52 Евросоюз ужесточит контроль за крупными цифровыми компаниями Политика, 03:37
Набиуллина спрогнозировала стабилизацию ипотечных ставок
Деньги ,  
0 

Набиуллина спрогнозировала стабилизацию ипотечных ставок

Жилищное кредитование будет поддержано расширением программы для молодых семей, а также возможностью взять ипотечные каникулы
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Банк России рассчитывает на стабилизацию ипотечных ставок. Об этом сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.

В 2018 году объемы выдачи ипотеки на жилье увеличились практически на 50% — до 3 трлн руб., напомнила Набиуллина. Она подчеркнула, что ставки были достаточно низкими, однако в последний месяц пошли вверх, говорится в сообщении.

Ипотечное кредитование в стране поддержит расширение программы для молодых семей, а также возможность взять каникулы и отсрочить погашение суммы основного долга, заявила глава Банка России. По ее словам, такая мера поможет людям, которые не решаются взять жилищный кредит, так как боятся, что потеряют работу и не смогут его выплачивать, поясняется в материалах на сайте Кремля.

Путин ранее поручил Центробанку и кабмину принять меры по снижению ипотечной ставки до 8% и обеспечить внесение в законодательство изменений, которые предусматривают предоставление россиянам ипотечных каникул.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента