Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла Ирина Антонова, россияне сокращают расходы. Главные новости РБК Общество, 19:24 Дебютировал самый быстрый электрический кроссовер Ford Авто, 19:23 Российский туроператор вложит £41 млн в туры на Кипр для британцев Бизнес, 19:21 3 «потребительские» акции, готовые к победе над COVID в 2021 году Инвестиции, 19:17 Лавров назвал безответственной идею Санду вывести войска из Приднестровья Политика, 19:14 В Белоруссии выступили за отстранение главы Федерации хоккея Спорт, 19:01 «Более либеральные изменения». Три мнения о новых налогах на криптовалюту Крипто, 18:50 Дворец в Петербурге получил протокол о деле после концерта Басты Общество, 18:49 Рождество у президента: как первые леди украшали Белый дом к празднику Общество, 18:47  Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 18:45 Состоялся запуск Ethereum 2.0 Крипто, 18:39 Новая Skoda Fabia получит версию универсал Авто, 18:24 «Газпром» предложил организовать в Германии производство водорода из газа Бизнес, 18:24 В Ереване протестующие перекрыли центральные улицы Политика, 18:19
Набиуллина спрогнозировала стабилизацию ипотечных ставок
Деньги ,  
0 

Набиуллина спрогнозировала стабилизацию ипотечных ставок

Жилищное кредитование будет поддержано расширением программы для молодых семей, а также возможностью взять ипотечные каникулы
Фото:Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Банк России рассчитывает на стабилизацию ипотечных ставок. Об этом сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.

В 2018 году объемы выдачи ипотеки на жилье увеличились практически на 50% — до 3 трлн руб., напомнила Набиуллина. Она подчеркнула, что ставки были достаточно низкими, однако в последний месяц пошли вверх, говорится в сообщении.

Ипотечное кредитование в стране поддержит расширение программы для молодых семей, а также возможность взять каникулы и отсрочить погашение суммы основного долга, заявила глава Банка России. По ее словам, такая мера поможет людям, которые не решаются взять жилищный кредит, так как боятся, что потеряют работу и не смогут его выплачивать, поясняется в материалах на сайте Кремля.

Путин ранее поручил Центробанку и кабмину принять меры по снижению ипотечной ставки до 8% и обеспечить внесение в законодательство изменений, которые предусматривают предоставление россиянам ипотечных каникул.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента