Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 05:37 Матвиенко заявила о нарушении законов России иностранными IT-компаниями Технологии и медиа, 05:25 СМИ узнали о вакцинации Трампа и его супруги от COVID-19 Политика, 05:06 Опрос показал долю выбирающих пиратский контент для экономии россиян Общество, 05:02 В «Нафтогазе Украины» заявили о готовности к запуску «Северного потока-2» Бизнес, 04:46 Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00
Набиуллина спрогнозировала стабилизацию ипотечных ставок
Деньги ,  
0 

Набиуллина спрогнозировала стабилизацию ипотечных ставок

Жилищное кредитование будет поддержано расширением программы для молодых семей, а также возможностью взять ипотечные каникулы
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Банк России рассчитывает на стабилизацию ипотечных ставок. Об этом сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.

В 2018 году объемы выдачи ипотеки на жилье увеличились практически на 50% — до 3 трлн руб., напомнила Набиуллина. Она подчеркнула, что ставки были достаточно низкими, однако в последний месяц пошли вверх, говорится в сообщении.

Ипотечное кредитование в стране поддержит расширение программы для молодых семей, а также возможность взять каникулы и отсрочить погашение суммы основного долга, заявила глава Банка России. По ее словам, такая мера поможет людям, которые не решаются взять жилищный кредит, так как боятся, что потеряют работу и не смогут его выплачивать, поясняется в материалах на сайте Кремля.

Путин ранее поручил Центробанку и кабмину принять меры по снижению ипотечной ставки до 8% и обеспечить внесение в законодательство изменений, которые предусматривают предоставление россиянам ипотечных каникул.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента