Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00
Набиуллина спрогнозировала стабилизацию ипотечных ставок
Деньги ,  
0 

Набиуллина спрогнозировала стабилизацию ипотечных ставок

Жилищное кредитование будет поддержано расширением программы для молодых семей, а также возможностью взять ипотечные каникулы
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Банк России рассчитывает на стабилизацию ипотечных ставок. Об этом сообщила глава Центробанка Эльвира Набиуллина на встрече с президентом России Владимиром Путиным, сообщается на сайте Кремля.

В 2018 году объемы выдачи ипотеки на жилье увеличились практически на 50% — до 3 трлн руб., напомнила Набиуллина. Она подчеркнула, что ставки были достаточно низкими, однако в последний месяц пошли вверх, говорится в сообщении.

Ипотечное кредитование в стране поддержит расширение программы для молодых семей, а также возможность взять каникулы и отсрочить погашение суммы основного долга, заявила глава Банка России. По ее словам, такая мера поможет людям, которые не решаются взять жилищный кредит, так как боятся, что потеряют работу и не смогут его выплачивать, поясняется в материалах на сайте Кремля.

Путин ранее поручил Центробанку и кабмину принять меры по снижению ипотечной ставки до 8% и обеспечить внесение в законодательство изменений, которые предусматривают предоставление россиянам ипотечных каникул.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента