Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:13 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 12:56 Пострадавшую от удара полицейского на акции женщину перевели в реанимацию Политика, 12:44 Правозащитники сообщили о почти 3,5 тыс. задержанных на митингах Политика, 12:38 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 12:35 РБК Pro: миллиардам людей придется учиться заново — Ян-Мартин Левендаль Pro, 12:27 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 12:21 В Петербурге задержали напавшего на сотрудников ДПС в ходе акции протеста Политика, 12:18 Не только чистая энергетика: 3 акции-бенефициара президентства Байдена Pro, 12:18 Порье получил бонус от UFC после победы над Макгрегором. Видео Спорт, 11:58 Бронзовый призер чемпионата мира по лыжным гонкам умер в возрасте 38 лет Спорт, 11:42 Омбудсмен заявила об освобождении всех подростков после акции в Москве Политика, 11:31 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 11:28 Почему пионер рынка девайсов для молодых мам сдает позиции — Bloomberg Pro, 11:15
Рост доходов москвичей превысил динамику стоимости жилья
 
0 

Рост доходов москвичей превысил динамику стоимости жилья

За последние пять рост среднего дохода москвичей превысил на 22% рост стоимости жилья, подсчитали аналитики
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Москве рост доходов населения превысил динамику цен на жилье. Самое доступное оказалось в российской столице, Сингапуре, Мумбае и Париже. Такие данные приводятся в исследовании международной компании Knight Frank.

В исследовании специалисты компании оценили доступность жилья в 32 городах мира. За основу были взяты три параметра: соотношение цены дома к доходности, арендным ставкам и росту цен на жилье по сравнению с ростом доходов.

За последние пять лет рост среднего дохода москвичей превысил на 22% рост стоимости жилья, отмечается в исследовании. Knight Frank по запросу «РБК-Недвижимости» не смог предоставить абсолютные данные расчетов соотношения доходов к динамике цен аренды и продажи жилья.

В целом аналитики компании оценивают разрыв между доходами населения и доступностью жилья в мире в $740 млрд. По данным компании, за последние пять лет в 32 изученных городах средняя стоимость жилья превысила средний рост дохода на 16%. Проблема доступности жилья не ограничивается одним или двумя городами на международном уровне и актуальна почти для всех успешных городов. К таким выводам пришли специалисты компании в результате данного исследования.

Москва, где цены на жилье и сроки окупаемости самые высокие в стране, заняла 49-е место в рейтинге самых выгодных для рантье городов России. По данным компании «Мир квартир», доходность средней квартиры в столице сегодня достигает 4,8%, а окупить ее можно за 21 год при условии, если она будет сдаваться непрерывно.

Главное Найти квартиру Лента