Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Борец Евлоев принес сборной России 13-е золото на Олимпиаде Спорт, 14:47 Главные события 11-го дня Олимпиады. Онлайн Спорт, 14:43 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09 В Совфеде оценили идею отменить плату за муниципальные детские сады Политика, 14:09 Сборная Бразилии с игроком «Зенита» вышла в финал Олимпиады Спорт, 14:06 ЦБ объявил о поиске претендентов на покупку банка «Открытие» Финансы, 14:02 В Москве прохожий вколол 15-летней девочке неизвестное вещество Общество, 13:55 8 вещей, которые надо знать при работе с франчайзи в регионах Pro, 13:50
Рост доходов москвичей превысил динамику стоимости жилья
Жилье ,  
0 

Рост доходов москвичей превысил динамику стоимости жилья

За последние пять рост среднего дохода москвичей превысил на 22% рост стоимости жилья, подсчитали аналитики
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Москве рост доходов населения превысил динамику цен на жилье. Самое доступное оказалось в российской столице, Сингапуре, Мумбае и Париже. Такие данные приводятся в исследовании международной компании Knight Frank.

В исследовании специалисты компании оценили доступность жилья в 32 городах мира. За основу были взяты три параметра: соотношение цены дома к доходности, арендным ставкам и росту цен на жилье по сравнению с ростом доходов.

За последние пять лет рост среднего дохода москвичей превысил на 22% рост стоимости жилья, отмечается в исследовании. Knight Frank по запросу «РБК-Недвижимости» не смог предоставить абсолютные данные расчетов соотношения доходов к динамике цен аренды и продажи жилья.

В целом аналитики компании оценивают разрыв между доходами населения и доступностью жилья в мире в $740 млрд. По данным компании, за последние пять лет в 32 изученных городах средняя стоимость жилья превысила средний рост дохода на 16%. Проблема доступности жилья не ограничивается одним или двумя городами на международном уровне и актуальна почти для всех успешных городов. К таким выводам пришли специалисты компании в результате данного исследования.

Москва, где цены на жилье и сроки окупаемости самые высокие в стране, заняла 49-е место в рейтинге самых выгодных для рантье городов России. По данным компании «Мир квартир», доходность средней квартиры в столице сегодня достигает 4,8%, а окупить ее можно за 21 год при условии, если она будет сдаваться непрерывно.

Главное Найти квартиру Лента