Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве до конца года достроят 54 проблемных ЖК Недвижимость, 13:35 В «Спартаке» отвергли обвинения в расизме со стороны «Локомотива» Спорт, 13:25 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 13:09 СМИ сообщили о проблемах аптек с феназепамом из-за новых правил Бизнес, 13:07 Джек Ма разбогател на $2,3 млрд вопреки взысканию с Alibaba $2,8 млрд Инвестиции, 12:59 Аналитики назвали самые продаваемые новостройки Новой Москвы Недвижимость, 12:57 В Кремле не исключили отключения Западом в России Visa и MasterCard Финансы, 12:51 Суд в Москве арестовал профессора МФТИ по подозрению в госизмене Город, 12:47 Кремль исключил окончание «эпохи масок» Политика, 12:42 Кремль пообещал сообщить о втором уколе Путина вакциной от COVID-19 Политика, 12:38 Кремль ответил на сообщения о подготовке к посланию Путина в бункере Политика, 12:34 Замглавы МИД назвал США противником России Политика, 12:31 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 12:29 СДЭК о будущем городской логистики: постамат догоняет и выигрывает Pro, 12:14
Рост доходов москвичей превысил динамику стоимости жилья
Жилье ,  
0 

Рост доходов москвичей превысил динамику стоимости жилья

За последние пять рост среднего дохода москвичей превысил на 22% рост стоимости жилья, подсчитали аналитики
Фото: Марина Лысцева/ТАСС
Фото: Марина Лысцева/ТАСС

В Москве рост доходов населения превысил динамику цен на жилье. Самое доступное оказалось в российской столице, Сингапуре, Мумбае и Париже. Такие данные приводятся в исследовании международной компании Knight Frank.

В исследовании специалисты компании оценили доступность жилья в 32 городах мира. За основу были взяты три параметра: соотношение цены дома к доходности, арендным ставкам и росту цен на жилье по сравнению с ростом доходов.

За последние пять лет рост среднего дохода москвичей превысил на 22% рост стоимости жилья, отмечается в исследовании. Knight Frank по запросу «РБК-Недвижимости» не смог предоставить абсолютные данные расчетов соотношения доходов к динамике цен аренды и продажи жилья.

В целом аналитики компании оценивают разрыв между доходами населения и доступностью жилья в мире в $740 млрд. По данным компании, за последние пять лет в 32 изученных городах средняя стоимость жилья превысила средний рост дохода на 16%. Проблема доступности жилья не ограничивается одним или двумя городами на международном уровне и актуальна почти для всех успешных городов. К таким выводам пришли специалисты компании в результате данного исследования.

Москва, где цены на жилье и сроки окупаемости самые высокие в стране, заняла 49-е место в рейтинге самых выгодных для рантье городов России. По данным компании «Мир квартир», доходность средней квартиры в столице сегодня достигает 4,8%, а окупить ее можно за 21 год при условии, если она будет сдаваться непрерывно.

Главное Найти квартиру Лента