Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:15 «Зенит» упустил победу в матче чемпионата России с «Уралом» Спорт, 19:03 Борисов заявил об оснащении армии новейшим оружием на 70% до конца года Политика, 18:56 Выручка ЦСКА за год упала почти вдвое Спорт, 18:48 В рижском «Динамо» выявили вспышку COVID-19 Спорт, 18:28 Совет белорусской оппозиции создаст группу для переговоров с ЕС и США Политика, 18:28 Как превратить творчество в бизнес на рынке с непрогнозируемым спросом РБК и Райффайзенбанк, 18:17 Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06 Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки Спорт, 17:00
Троекуровские палаты реконструируют для размещения кабинетов Госдумы
Город ,  
0 

Троекуровские палаты реконструируют для размещения кабинетов Госдумы

В памятнике архитектуры ХVII века появятся 43 депутатских кабинета на 100 рабочих мест, а также десять приемных и зал заседаний
Фото: ИТАР-ТАСС/Архив
Фото: ИТАР-ТАСС/Архив

Дворцовые палаты боярина Троекурова на Охотном Ряду реконструируют для размещения там кабинетов Госдумы России. Работы выполнит строительная компания «Флан-М», которая получит из городского бюджета 800 млн руб., сообщает «Коммерсантъ».

В палатах ХVII века разместятся комитеты нижней палаты парламента по международным делам и делам стран СНГ. После завершения работ здесь появится 43 депутатских кабинета на 100 рабочих мест, а также десять приемных и зал заседаний на 24 места. Троекуровские палаты планируется соединить с основным зданием Госдумы надземным переходом, говорится в заметке.

Здесь создадут более высокую крышу, мансарды, лифт и новые лестницы. После завершения работ площадь палат Троекурова увеличится на 800 «квадратов». Помимо мебели повышенной комфортности в новом здании Госдумы появятся 54 холодильника, 46 электрочайников, 66 сейфов, 137 компьютеров и 60 ноутбуков, а также 14 телевизоров с DVD-проигрывателями, следует из публикации.

Палаты Троекурова пустуют с 1992 года и находятся в аварийном состоянии. Ранее здесь планировалось сделать представительскую резиденцию и музей.

На реконструкцию зданий Госдумы России и Совета Федерации в центре Москвы в январе 2019 года было выделено более 7 млрд руб. На время проведения работ депутаты могут переехать в Дом Союзов на Большой Дмитровке.

Главное Найти квартиру Лента