Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 23:19 В Москве за сутки умерли 73 человека с COVID-19 Общество, 23:11 Премьер Испании назвал Марадону «вечным мальчиком» Общество, 23:06 ФСБ заявила о наплыве «туристов» из Латинской Америки, которые хотят в ЕС Общество, 22:58 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 22:44 В Москве прошли задержания на акциях против домашнего насилия Общество, 22:44 Месси отреагировал на смерть Марадоны словами «Диего вечен» Спорт, 22:24 Воробьев сообщил о ходе вакцинации от COVID-19 в Подмосковье Общество, 22:16 Легендарный Диего Марадона — игрок с «рукой Бога». Фотогалерея Спорт, 22:12  Баррель нефти Brent впервые с начала марта подорожал до $49 Экономика, 22:06 Роналду назвал Марадону непревзойденным волшебником Спорт, 22:02 Защита Белых отозвала ходатайство о смягчении оставшегося ему срока Общество, 21:59 Скорая, полиция у дома Диего Марадоны. Видео Спорт, 21:46 Пашинян назвал историческим признание сенатом Франции Нагорного Карабаха Политика, 21:44
Троекуровские палаты реконструируют для размещения кабинетов Госдумы
Город ,  
0 

Троекуровские палаты реконструируют для размещения кабинетов Госдумы

В памятнике архитектуры ХVII века появятся 43 депутатских кабинета на 100 рабочих мест, а также десять приемных и зал заседаний
Фото:ИТАР-ТАСС/Архив
Фото: ИТАР-ТАСС/Архив

Дворцовые палаты боярина Троекурова на Охотном Ряду реконструируют для размещения там кабинетов Госдумы России. Работы выполнит строительная компания «Флан-М», которая получит из городского бюджета 800 млн руб., сообщает «Коммерсантъ».

В палатах ХVII века разместятся комитеты нижней палаты парламента по международным делам и делам стран СНГ. После завершения работ здесь появится 43 депутатских кабинета на 100 рабочих мест, а также десять приемных и зал заседаний на 24 места. Троекуровские палаты планируется соединить с основным зданием Госдумы надземным переходом, говорится в заметке.

Здесь создадут более высокую крышу, мансарды, лифт и новые лестницы. После завершения работ площадь палат Троекурова увеличится на 800 «квадратов». Помимо мебели повышенной комфортности в новом здании Госдумы появятся 54 холодильника, 46 электрочайников, 66 сейфов, 137 компьютеров и 60 ноутбуков, а также 14 телевизоров с DVD-проигрывателями, следует из публикации.

Палаты Троекурова пустуют с 1992 года и находятся в аварийном состоянии. Ранее здесь планировалось сделать представительскую резиденцию и музей.

На реконструкцию зданий Госдумы России и Совета Федерации в центре Москвы в январе 2019 года было выделено более 7 млрд руб. На время проведения работ депутаты могут переехать в Дом Союзов на Большой Дмитровке.

Главное Найти квартиру Лента