Лента новостей
Все новости Недвижимость
Упражнения для души: как быстро поднять настроение с помощью спорта 14:55, Спецпроект РБК PINK «Я — свой!»: как новому руководителю расположить к себе коллектив 14:53, PRO S7 заявила об исчерпании возможности сдерживать рост цен на авиабилеты 14:51, Общество В эфире Би-Би-Си появится программа «Вечер с Владимиром Путиным» 14:51, Общество «Люди хотят видеть новые лица»: кто вошел в команду президента Зеленского 14:50, Фотогалерея  Матвиенко заявила о невмешательстве в ситуацию с редакцией «Коммерсантъ» 14:44, Общество В конгрессе предложили выделить не менее $280 млн на сдерживание России 14:42, Политика В Швеции построили самый маленький ресторан McDonald's 14:39, Дизайн  В ДНР заявили о задержании группы украинских диверсантов со взрывчаткой 14:39, Политика Введут ли налоговый вычет за занятия спортом в России 14:30, Партнерский материал Алсу пожаловалась на «втягивание в игры» участников шоу «Голос.Дети» 14:27, Общество Агент допустил переезд ключевого футболиста «Спартака» Зобнина в Европу 14:20, Спорт Рада отказалась принять поправки Зеленского в закон о выборах 14:15, Политика Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года 14:11, Бизнес Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор 14:06, Бизнес Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 14:01, РБК и ГАЗ Риелторы назвали стоимость самой дешевой комнаты в Москве 13:50, Жилье Почему акции Avon взлетели на 20% 13:50, Quote Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» 13:45, Стиль Крупнейший в России застройщик выплатит дивиденды на сумму 15 млрд рублей 13:44, Деньги СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали 13:43, Общество Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге 13:42, Общество Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку 13:38, Бизнес Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса 13:33, Общество Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ 13:32, Политика Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал
В PwС заявили о росте популярности МФК в Москве
Материалы по теме Как будет выглядеть МФЦ в Рублево-Архангельском Какие офисные центры построят в Москве в 2019 году
0
В PwС заявили о росте популярности МФК в Москве
В ближайшие несколько лет в столице существенно увеличится число новых mixed-use-проектов, прогнозируют аналитики PwС
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

В Москве растет популярность многофункциональный комплексов (МФК) — mixed-use-проектов, в которых объединяется сразу несколько сегментов недвижимости, генерирующих выручку. Об этом говорится в исследовании международной консалтинговой компании PwC.

Если до 2017 года на столичном рынке было представлено 13 качественных МФК (без учета «Москва-Сити»), то к 2023-му объем нового предложения увеличится до 19 объектов и составит почти 4,7 млн кв. м, отмечают аналитики компании.

Среди крупнейших строящихся МФК в исследовании выделяют комплекс на Аминьевском шоссе (125 тыс. кв. м), Neva Towers (357 тыс. кв. м), «Алкон III» (54 тыс. кв. м), «Ленинский, 38» (78 тыс. кв. м), «Парк Победы» (237 тыс. кв. м) и МФК на месте завода «Красный богатырь» (112 тыс. кв. м).

Совмещение нескольких сегментов недвижимости в одном проекте аналитики объясняют трансформацией потребительского поведения, а также потребностью девелоперов в диверсификации рисков. По их оценке, новые проекты будут более разнообразными, что обусловлено необходимостью привлечения целевой аудитории и концептуальных арендаторов.

Главными изменениями в mixed-use-девелопменте, по данным исследования, являются рост доли жилья с 26% до 30%, снижение доли офисов и гостиниц. Сегодня большая часть МФК расположена в Центральном округе столицы, на остальные округа, по данным PwC, приходится 17% от всего предложения. В ближайшем будущем данная тенденция изменится: проекты станут более доступными и будут реализовываться в составе или рядом с новыми транспортно-пересадочными узлами в зоне ТТК и других крупных деловых кластеров Москвы, отмечает в исследовании.

«Поколение миллениалов предъявляет новые требования: высоко ценится эффект интеграции с обществом — нетворкинг, создание комьюнити, глобальный эффект «старбаксизации» (перемещение досугового и рабочего процессов из дома офиса в городские кофейни), что определяет рост доли общественных функций и пространств в структуре МФК», — говорит партнер PwC в России Олег Малышев. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости