Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика В ФНС заявили о росте налоговых поступлений в бюджет на 21,5% 12:34, Экономика В Индии из-за падения давления в самолете пострадали 30 пассажиров 12:28, Общество Полиция не поможет: как обманывают при покупке и продаже машин с пробегом 12:27, Авто Здания завода «Борец» на севере Москвы перенесут на новое место 12:26, Город Создатели отелей Rooms – РБК: «Мы — новый Берлин» 12:23, Стиль «Главное в телемедицине — врачи»: как в России лечат дистанционно 12:21, Партнерский материал Минобороны опровергло версию крушении Ил-20 из-за системы «свой-чужой» 12:20, Политика Российский стартап привлек $1 млн на запуск платформы виртуальных роликов 12:17, Свое дело
Как будет выглядеть МФЦ в Рублево-Архангельском
Материалы по теме 10 мегапроектов: что построят в Московском регионе
09 апр 2014, 12:36
0
Как будет выглядеть МФЦ в Рублево-Архангельском
Для строительства Международного финансового центра в Рублево-Архангельском отобраны проекты российских, немецких и голландских архитекторов.

Жюри международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции Международного финансового центра (МФЦ) в Рублево-Архангельском назвало трех финалистов в числе которых россияне, немцы и голландцы, сообщается в пресс-релизе заказчика конкурса - ЗАО “Рублево-Архангельское”, входящего в группу "Сбербанка".

"По итогам переговоров заказчик определит из трех финалистов победителя конкурса, который будет привлечен к дальнейшей работе над проектом", - отмечается в пресс-релизе.

Жюри было представлено крупнейшими архитекторами, экономистами и градостроителями, в числе которых были: президент и председатель правления "Сбербанка России" Герман Греф, руководитель рабочей группы по созданию международного финансового центра в РФ Александр Волошин, зам. мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

7-8 апреля состоялось заключительное заседание международного жюри, в рамках которого из 8 консорциумов - участников второго этапа конкурса - были выбраны три финалиста. На заседании жюри каждая команда презентовала свое архитектурно-градостроительное видение будущего МФЦ.

Финалистами конкурса стали:

  • Team Moscow - Astoc HPP (лидер консорциума: Astoc, Германия);
  • Kcap Architects&Planners, De Architecten Cie., Buro Happold, Karres En Brands Landscape Architects, Mlab, Fakton And Prospertity Project Management (лидер консорциума: Kcap Architects & Planners, Нидерланды);
  • еще одним финалистом стал консорциум во главе с российским архитектурным бюро ТПО "Резерв".

Проект Astoc HPP

Проект Kcap Architects&Planners

 

Проект ТПО "Резерв"

 

Напомним, что конкурс проводился в два этапа, общей продолжительностью 8 месяцев. По завершении первого этапа конкурса (2 сентября - 6 ноября 2013 г.) состоялось заседание жюри, на котором были рассмотрены 83 заявки из 22 стран и восемь участников были выбраны для участия во втором этапе.

Как сообщалось ранее со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, проект МФЦ в Рублево-Архангельском предполагает создание в западном замкадье Москвы от 50 до 70 тыс. рабочих мест. Для этого, по его словам, придется построить 2,5 млн кв. м коммерческой недвижимости и более 2 млн кв. м жилья. Таким образом, должна получиться сбалансированная застройка совокупным объемом около 5 млн кв. м. В этом случае общий бюджет проекта составит порядка 10 млрд долл., а срок окупаемости - 13-15 лет, подсчитывали эксперты.

Международный финансовый центр в Рублево-Архангельском - проект комплексного развития территории ориентировочной площадью 460 гектаров, расположенной на западе Новой Москвы, в Захарковской пойме реки Москвы в пяти километрах от МКАД. Идея создания МФЦ была озвучена президентом Дмитрием Медведевым в 2008г., а в 2009г. был утвержден план мероприятий по созданию МФЦ в Российской Федерации.  Решение о локализации МФЦ в Рублево-Архангельском было принято в апреле 2013г. на заседании рабочей группы по размещению инфраструктуры международного финансового центра в Российской Федерации при правительстве РФ под руководством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. Проект предусматривает строительство офисов, жилья, гостиниц, коммерческой и социальной инфраструктуры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости