Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умерли 66 человек с коронавирусом Общество, 23:08 Мишустин осмотрел новый российский ледокол «Арктика». Видео Общество, 22:45 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:40 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Общество, 22:34 В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС вновь вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35
Как будет выглядеть МФЦ в Рублево-Архангельском
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Как будет выглядеть МФЦ в Рублево-Архангельском

Для строительства Международного финансового центра в Рублево-Архангельском отобраны проекты российских, немецких и голландских архитекторов.

Жюри международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции Международного финансового центра (МФЦ) в Рублево-Архангельском назвало трех финалистов в числе которых россияне, немцы и голландцы, сообщается в пресс-релизе заказчика конкурса - ЗАО “Рублево-Архангельское”, входящего в группу "Сбербанка".

"По итогам переговоров заказчик определит из трех финалистов победителя конкурса, который будет привлечен к дальнейшей работе над проектом", - отмечается в пресс-релизе.

Жюри было представлено крупнейшими архитекторами, экономистами и градостроителями, в числе которых были: президент и председатель правления "Сбербанка России" Герман Греф, руководитель рабочей группы по созданию международного финансового центра в РФ Александр Волошин, зам. мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

7-8 апреля состоялось заключительное заседание международного жюри, в рамках которого из 8 консорциумов - участников второго этапа конкурса - были выбраны три финалиста. На заседании жюри каждая команда презентовала свое архитектурно-градостроительное видение будущего МФЦ.

Финалистами конкурса стали:

  • Team Moscow - Astoc HPP (лидер консорциума: Astoc, Германия);
  • Kcap Architects&Planners, De Architecten Cie., Buro Happold, Karres En Brands Landscape Architects, Mlab, Fakton And Prospertity Project Management (лидер консорциума: Kcap Architects & Planners, Нидерланды);
  • еще одним финалистом стал консорциум во главе с российским архитектурным бюро ТПО "Резерв".

Проект Astoc HPP

Проект Kcap Architects&Planners

 

Проект ТПО "Резерв"

 

Напомним, что конкурс проводился в два этапа, общей продолжительностью 8 месяцев. По завершении первого этапа конкурса (2 сентября - 6 ноября 2013 г.) состоялось заседание жюри, на котором были рассмотрены 83 заявки из 22 стран и восемь участников были выбраны для участия во втором этапе.

Как сообщалось ранее со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, проект МФЦ в Рублево-Архангельском предполагает создание в западном замкадье Москвы от 50 до 70 тыс. рабочих мест. Для этого, по его словам, придется построить 2,5 млн кв. м коммерческой недвижимости и более 2 млн кв. м жилья. Таким образом, должна получиться сбалансированная застройка совокупным объемом около 5 млн кв. м. В этом случае общий бюджет проекта составит порядка 10 млрд долл., а срок окупаемости - 13-15 лет, подсчитывали эксперты.

Международный финансовый центр в Рублево-Архангельском - проект комплексного развития территории ориентировочной площадью 460 гектаров, расположенной на западе Новой Москвы, в Захарковской пойме реки Москвы в пяти километрах от МКАД. Идея создания МФЦ была озвучена президентом Дмитрием Медведевым в 2008г., а в 2009г. был утвержден план мероприятий по созданию МФЦ в Российской Федерации.  Решение о локализации МФЦ в Рублево-Архангельском было принято в апреле 2013г. на заседании рабочей группы по размещению инфраструктуры международного финансового центра в Российской Федерации при правительстве РФ под руководством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. Проект предусматривает строительство офисов, жилья, гостиниц, коммерческой и социальной инфраструктуры.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента