Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 20:11, Политика Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали после прибытия в Москву 20:11, Общество Полицейских из Москвы заподозрили в мошенничестве с квартирами 20:01, Общество Суд арестовал бывшего главу производителя водки «Хаски» и «Пять озер» 19:49, Общество Российский гонщик в пятый раз стал победителем «Дакара» 19:48, Спорт Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока» 19:48, Экономика В МИДе допустили выход России из Совета Европы 19:37, Политика После взрыва в столице Колумбии погибли 8 человек 19:35, Общество Против сотрудников колонии Цеповяза возбудили новое уголовное дело 19:33, Общество Гендиректор «Квадры» стал кандидатом на пост главы госоператора отходов 19:30, Бизнес Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 19:30, РБК и «Билайн» Бизнес Путин назвал создание армии Косово провокацией 19:26, Политика
Как будет выглядеть МФЦ в Рублево-Архангельском
Материалы по теме 10 мегапроектов: что построят в Московском регионе
09 апр 2014, 12:36
0
Как будет выглядеть МФЦ в Рублево-Архангельском
Для строительства Международного финансового центра в Рублево-Архангельском отобраны проекты российских, немецких и голландских архитекторов.

Жюри международного конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции Международного финансового центра (МФЦ) в Рублево-Архангельском назвало трех финалистов в числе которых россияне, немцы и голландцы, сообщается в пресс-релизе заказчика конкурса - ЗАО “Рублево-Архангельское”, входящего в группу "Сбербанка".

"По итогам переговоров заказчик определит из трех финалистов победителя конкурса, который будет привлечен к дальнейшей работе над проектом", - отмечается в пресс-релизе.

Жюри было представлено крупнейшими архитекторами, экономистами и градостроителями, в числе которых были: президент и председатель правления "Сбербанка России" Герман Греф, руководитель рабочей группы по созданию международного финансового центра в РФ Александр Волошин, зам. мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

7-8 апреля состоялось заключительное заседание международного жюри, в рамках которого из 8 консорциумов - участников второго этапа конкурса - были выбраны три финалиста. На заседании жюри каждая команда презентовала свое архитектурно-градостроительное видение будущего МФЦ.

Финалистами конкурса стали:

  • Team Moscow - Astoc HPP (лидер консорциума: Astoc, Германия);
  • Kcap Architects&Planners, De Architecten Cie., Buro Happold, Karres En Brands Landscape Architects, Mlab, Fakton And Prospertity Project Management (лидер консорциума: Kcap Architects & Planners, Нидерланды);
  • еще одним финалистом стал консорциум во главе с российским архитектурным бюро ТПО "Резерв".

Проект Astoc HPP

Проект Kcap Architects&Planners

 

Проект ТПО "Резерв"

 

Напомним, что конкурс проводился в два этапа, общей продолжительностью 8 месяцев. По завершении первого этапа конкурса (2 сентября - 6 ноября 2013 г.) состоялось заседание жюри, на котором были рассмотрены 83 заявки из 22 стран и восемь участников были выбраны для участия во втором этапе.

Как сообщалось ранее со ссылкой на руководителя департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, проект МФЦ в Рублево-Архангельском предполагает создание в западном замкадье Москвы от 50 до 70 тыс. рабочих мест. Для этого, по его словам, придется построить 2,5 млн кв. м коммерческой недвижимости и более 2 млн кв. м жилья. Таким образом, должна получиться сбалансированная застройка совокупным объемом около 5 млн кв. м. В этом случае общий бюджет проекта составит порядка 10 млрд долл., а срок окупаемости - 13-15 лет, подсчитывали эксперты.

Международный финансовый центр в Рублево-Архангельском - проект комплексного развития территории ориентировочной площадью 460 гектаров, расположенной на западе Новой Москвы, в Захарковской пойме реки Москвы в пяти километрах от МКАД. Идея создания МФЦ была озвучена президентом Дмитрием Медведевым в 2008г., а в 2009г. был утвержден план мероприятий по созданию МФЦ в Российской Федерации.  Решение о локализации МФЦ в Рублево-Архангельском было принято в апреле 2013г. на заседании рабочей группы по размещению инфраструктуры международного финансового центра в Российской Федерации при правительстве РФ под руководством первого заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова. Проект предусматривает строительство офисов, жилья, гостиниц, коммерческой и социальной инфраструктуры. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости