Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09 В Совфеде оценили идею отменить плату за муниципальные детские сады Политика, 14:09 Сборная Бразилии с игроком «Зенита» вышла в финал Олимпиады Спорт, 14:06 ЦБ объявил о поиске претендентов на покупку банка «Открытие» Финансы, 14:02 В Москве прохожий вколол 15-летней девочке неизвестное вещество Общество, 13:55 8 вещей, которые надо знать при работе с франчайзи в регионах Pro, 13:50 Как Россия и Запад высылали дипломатов в последние 20 лет. Инфографика Политика, 13:50 ФАС завела дело против поставщика аппаратов ИВЛ из Швейцарии Бизнес, 13:47 Новый кроссовер Chery для России разбили на краш-тесте. Видео Авто, 13:46 Почему технологии добычи на шельфе по сложности сравнимы с космическими РБК и «Газпром нефть», 13:45 Тренер назвал характер травмы у снявшегося с Олимпиады Шубенкова Спорт, 13:42 В Госдуме предложили заменить посуточную аренду квартир гостевыми домами Общество, 13:41
Здание из «Служебного романа» признано памятником архитектуры
Город ,  
0 

Здание из «Служебного романа» признано памятником архитектуры

Именно здесь работали главные герои легендарного фильма Эльдара Рязанова
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Бывший доходный дом российского философа Алексея Хомякова, в котором Эльдар Рязанов снял бо́льшую часть фильма «Служебный роман», получил статус объекта культурного наследия регионального значения. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

В фильме здание является статистическим учреждением, где работали Калугина, Новосельцев и другие. Однако на самом деле такого учреждения здесь никогда не было. В советское время дом занимали Московский отдел здравоохранения, Министерство речного флота и Наркомвод СССР. Сейчас в нем располагается Федеральное агентство морского и речного флота, а на первом этаже работает ресторан, уточняется в заметке.

Кадр из фильма «Служебный роман»
Кадр из фильма «Служебный роман» (Фото: mos.ru)

Здание расположено на пересечении Петровки и Кузнецкого Моста. Оно было построено в 1899−1900 годах по проекту архитекторов Иллариона Иванова-Шица и Максимилиана Геппенера в стиле модерн. Изначально в нем было четыре этажа, однако в 1931 году надстроили еще два, следует из публикации.

Главной особенностью объекта является граненый эркер с балконом в резном каменном ограждении, а также маски львов, пальметты и полуколонны. Из внутреннего убранства дома сохранились лестницы с ажурными металлическими ограждениями и деревянными поручнями, лепной декор, своды Монье в подвале, ниши-экседр, говорится в материалах мэрии.

Главное Найти квартиру Лента