Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» 15:56, Спорт Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж 15:52, Фотогалерея  Путин ответил на вопрос пенсионерки о жизни на 10 800 рублей в месяц 15:47, Политика Дайджест Александра Сысоева: главные гастрономические события недели 15:39, Стиль Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз 15:38, Дизайн Мамут вернет часть долга «Трасту» благодаря продаже вертолетного бизнеса 15:32, Бизнес В Госдуму поступили поправки к бюджету на 2020–2022 годы 15:31, Политика Минфин исключил планы внести Сбербанк в список стратегических предприятий 15:28, Финансы Минтруд назвал уровень индексации социальных пенсий в 2020 году 15:24, Общество Биржа Binance внезапно ушла на техническое обслуживание 15:20, Крипто ЦБ рекомендовал банкам ограничить применение повышенных комиссий 15:19, Финансы МИД назвал исключения из запрета на въезд в Россию для граждан Китая 15:16, Общество Из домохозяек в капиталисты: как банки выращивают новых инвесторов 15:04, PRO Как изменилась мода с уходом Карла Лагерфельда 15:03, Стиль Агент Сотниковой сообщила о состоянии фигуристки после операции 15:03, Спорт Турчак предложил облегчить визовый режим ради медицинского туризма 15:02, Общество ФСБ сообщила о задержании семерых членов исламистской организации 14:53, Общество Почему Ethereum продолжит дорожать 14:48, Крипто Дебютный бой боксера Гассиева в тяжелом весе отменили второй раз 14:34, Спорт Экономическая инфекция: как туризм справляется с коронавирусом 14:33, Стиль Шойгу встретился с Хафтаром 14:27, Политика Путин возложил розы к памятнику Собчаку в Петербурге 14:22, Общество Минздрав Японии сообщил о 79 новых заболевших на лайнере Diamond Princess 14:20, Общество Китай лишил журналистов аккредитации за статью о «больном человеке Азии» 14:19, Политика Как обезопасить себя от некачественной омывающей жидкости 14:16, Авто Лавров назвал действия Сирии ответом на неприемлемые провокации в Идлибе 14:14, Политика Голикова объяснила решение запретить китайцам въезд в Россию из-за вируса 14:13, Общество Вирус на рынке: стоит ли менять инвестиционную стратегию 14:10, PRO
Здание из «Служебного романа» признано памятником архитектуры
Материалы по теме В Москве появится сквер, посвященный фильму «Покровские ворота» Тест на роль второго плана: вспоминаем интерьеры известных фильмов
0
Здание из «Служебного романа» признано памятником архитектуры
Именно здесь работали главные герои легендарного фильма Эльдара Рязанова
Фото: mos.ru

Бывший доходный дом российского философа Алексея Хомякова, в котором Эльдар Рязанов снял бо́льшую часть фильма «Служебный роман», получил статус объекта культурного наследия регионального значения. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

В фильме здание является статистическим учреждением, где работали Калугина, Новосельцев и другие. Однако на самом деле такого учреждения здесь никогда не было. В советское время дом занимали Московский отдел здравоохранения, Министерство речного флота и Наркомвод СССР. Сейчас в нем располагается Федеральное агентство морского и речного флота, а на первом этаже работает ресторан, уточняется в заметке.

Кадр из фильма «Служебный роман» (Фото: mos.ru)

Здание расположено на пересечении Петровки и Кузнецкого Моста. Оно было построено в 1899−1900 годах по проекту архитекторов Иллариона Иванова-Шица и Максимилиана Геппенера в стиле модерн. Изначально в нем было четыре этажа, однако в 1931 году надстроили еще два, следует из публикации.

Главной особенностью объекта является граненый эркер с балконом в резном каменном ограждении, а также маски львов, пальметты и полуколонны. Из внутреннего убранства дома сохранились лестницы с ажурными металлическими ограждениями и деревянными поручнями, лепной декор, своды Монье в подвале, ниши-экседр, говорится в материалах мэрии.