Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 22:30 Голикова словами «мы их вывезем» призвала россиян в Турции не переживать Общество, 22:20 СМИ сообщили о нападении на израильское судно у берегов ОАЭ Политика, 22:16 Юлии Навальной пригрозили постановкой на учет в полиции Политика, 22:06 Сотрудник «Спартака» заходил в судейскую после матча против «Локомотива» Спорт, 22:00 Антирасистское объединение раскритиковало РФС за отстранение Гилерме Спорт, 21:41 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:40 «Ак Барс» сравнял счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина Спорт, 21:29 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 21:26 Путин рассказал президенту Финляндии об Украине и звонке Байдена Политика, 21:19 Разведка США оценила исходящие от России угрозы Политика, 21:03 Роснедра продадут месторождение угля с обязательством заказа пяти судов Бизнес, 20:53 Apple анонсировала презентацию Технологии и медиа, 20:53 Как понять свои финансовые цели и выбрать инвестиционную стратегию РБК и СберПервый, 20:49
Здание из «Служебного романа» признано памятником архитектуры
Город ,  
0 

Здание из «Служебного романа» признано памятником архитектуры

Именно здесь работали главные герои легендарного фильма Эльдара Рязанова
Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Бывший доходный дом российского философа Алексея Хомякова, в котором Эльдар Рязанов снял бо́льшую часть фильма «Служебный роман», получил статус объекта культурного наследия регионального значения. Об этом сообщается на сайте столичной мэрии.

В фильме здание является статистическим учреждением, где работали Калугина, Новосельцев и другие. Однако на самом деле такого учреждения здесь никогда не было. В советское время дом занимали Московский отдел здравоохранения, Министерство речного флота и Наркомвод СССР. Сейчас в нем располагается Федеральное агентство морского и речного флота, а на первом этаже работает ресторан, уточняется в заметке.

Кадр из фильма «Служебный роман»
Кадр из фильма «Служебный роман» (Фото: mos.ru)

Здание расположено на пересечении Петровки и Кузнецкого Моста. Оно было построено в 1899−1900 годах по проекту архитекторов Иллариона Иванова-Шица и Максимилиана Геппенера в стиле модерн. Изначально в нем было четыре этажа, однако в 1931 году надстроили еще два, следует из публикации.

Главной особенностью объекта является граненый эркер с балконом в резном каменном ограждении, а также маски львов, пальметты и полуколонны. Из внутреннего убранства дома сохранились лестницы с ажурными металлическими ограждениями и деревянными поручнями, лепной декор, своды Монье в подвале, ниши-экседр, говорится в материалах мэрии.

Главное Найти квартиру Лента