Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровая ипотека: как выстроить бесшовный клиентский путь Недвижимость, 10:05 Kokoc Group купила сервис продвижения объектов недвижимости NA100PRO Недвижимость, 10:00 Число закрывшихся магазинов и кафе в Москве выросло в 1,5 раза за год Недвижимость, 09:16 Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на зеленые технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26
Правительство отказалось вводить социальную норму электропотребления
Жилье ,  
0 

Правительство отказалось вводить социальную норму электропотребления

К данному вопросу власти могут вернуться после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Правительство России отказалось вводить социальную норму электропотребления и отменять льготы для владельцев электроплит. Соответствующее решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, сообщает «Российская газета».

Дифференциация тарифов может привести к увеличению цен в шести регионах. Наибольший рост цен на электричество введение соцнормы могло вызвать в Хакасии, а также в Тюменской и Иркутской областях, где доходы населения ниже средних по стране, следует из публикации.

Из-за бурной реакции СМИ и общественности разрабатывать эту тему власти в ближайшее время отказались. Вопрос о более справедливом распределении тарифной нагрузки между различными категориями потребителей может быть снова рассмотрен только после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан и с учетом результатов мониторинга реальных доходов населения по итогам 2019 года, говорится в заметке.

Накануне Минэкономразвития внесло предложение об отмене льгот для владельцев электрических плит и сельского населения. Кроме того, в министерстве предложили ввести соцнорму потребления электричества. Планировалось, что нововведение позволило бы снизить объемы перекрестного субсидирования (когда одна группа потребителей платит за другую.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента