Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шойгу и Борисов сохранят посты в новом правительстве 14:47, Политика Песков ответил на вопрос о критике послания Путина со стороны министров 14:45, Политика Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 14:41, Политика Суд отменил 14 постановлений об обысках у сотрудников ФБК 14:39, Общество Когда появились цветные телевизоры 14:38, РБК Стиль и LG OLED Как модерация с помощью роботов делает онлайн-покупки безопасными 14:38 Кто и как превращает Дубай в новую гастрономическую столицу мира 14:37, Стиль Двух «подозрительных» россиян задержали в Давосе в преддверии форума 14:35, Общество Глава комитета Думы по СМИ перейдет в новое правительство 14:27, Политика Медведев и Рублев вышли во второй круг Australian Open 14:17, Спорт Виталий Мутко не войдет в новое правительство 14:16, Политика Ольга Васильева не войдет в новое правительство 14:15, Общество В Петербурге завели дело после смерти девушки во дворе от удара током 14:14, Общество Отчим Кокорина не увидел пользы в переходе пасынка из «Зенита» в «Сочи» 14:10, Спорт Эксперты оценили опасность пересылки фото банковских карт в мессенджерах 14:09, Технологии и медиа Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана 14:03, Бизнес И 2700 сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 14:02, PRO Замглавы Генштаба Арсланова обвинили в хищении 6,7 млрд руб. 13:52, Общество Одобренное ФСБ шифрование в сети связи получило госсубсидию 13:44, Технологии и медиа Владимир Ресин: «Мы поторопились снести гостиницу «Россия» 13:34, Интервью Володин назвал сообщения о роспуске Госдумы иностранным вмешательством 13:31, Политика Краснов выступил против расширения полномочий Генпрокуратуры 13:28, Политика Для вдохновения: какие подкасты и влоги поддержат творческие начинания 13:27, Pink Granta, Nexia, Duster, Rio: рейтинг самых дешевых машин России 13:14, Авто  Ключи к доверию: как работает принцип Proof of Key 13:11, Крипто В ДТП с грузовиком и скорой помощью в Марий Эл погибли три человека 13:10, Общество
Правительство отказалось вводить социальную норму электропотребления
0
Правительство отказалось вводить социальную норму электропотребления
К данному вопросу власти могут вернуться после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Правительство России отказалось вводить социальную норму электропотребления и отменять льготы для владельцев электроплит. Соответствующее решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, сообщает «Российская газета».

Дифференциация тарифов может привести к увеличению цен в шести регионах. Наибольший рост цен на электричество введение соцнормы могло вызвать в Хакасии, а также в Тюменской и Иркутской областях, где доходы населения ниже средних по стране, следует из публикации.

Из-за бурной реакции СМИ и общественности разрабатывать эту тему власти в ближайшее время отказались. Вопрос о более справедливом распределении тарифной нагрузки между различными категориями потребителей может быть снова рассмотрен только после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан и с учетом результатов мониторинга реальных доходов населения по итогам 2019 года, говорится в заметке.

Накануне Минэкономразвития внесло предложение об отмене льгот для владельцев электрических плит и сельского населения. Кроме того, в министерстве предложили ввести соцнорму потребления электричества. Планировалось, что нововведение позволило бы снизить объемы перекрестного субсидирования (когда одна группа потребителей платит за другую.