Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вьетнам решил закупить партию российской вакцины от COVID Общество, 09:02 Свечников забросил шайбу и отдал пас за 88 секунд в матче Кубка Стэнли Спорт, 08:50 В Хабаровском крае нашли тела двух членов экипажа с пропавшей яхты Общество, 08:48 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:26 Москва отчиталась о поддержке более 140 отельеров во время пандемии Недвижимость, 08:16 Мишустин заявил о недопустимости роста тарифов на Дальнем Востоке Общество, 08:10 Как придется расплачиваться за отмену офисного дресс-кода — Bloomberg Pro, 08:10 Медики назвали самые распространенные травмы на протестах в Белоруссии Политика, 08:00 В МВД Белоруссии отвергли издевательства над задержанными Общество, 07:55 Сбербанк отменил бесплатную рассылку уведомлений о переводах Финансы, 07:00 В МИДе решили помогать россиянам возвращаться домой за отдельную плату Общество, 06:50 Милиционеры Белоруссии прокомментировали свое увольнение из-за протестов Общество, 06:43 Мосбиржа допустила уход российских компаний с зарубежных бирж Финансы, 06:02 Издатели Белоруссии осудили нарушения прав журналистов в республике Общество, 05:28
Правительство отказалось вводить социальную норму электропотребления
Жилье ,  
0 

Правительство отказалось вводить социальную норму электропотребления

К данному вопросу власти могут вернуться после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Правительство России отказалось вводить социальную норму электропотребления и отменять льготы для владельцев электроплит. Соответствующее решение было принято на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, сообщает «Российская газета».

Дифференциация тарифов может привести к увеличению цен в шести регионах. Наибольший рост цен на электричество введение соцнормы могло вызвать в Хакасии, а также в Тюменской и Иркутской областях, где доходы населения ниже средних по стране, следует из публикации.

Из-за бурной реакции СМИ и общественности разрабатывать эту тему власти в ближайшее время отказались. Вопрос о более справедливом распределении тарифной нагрузки между различными категориями потребителей может быть снова рассмотрен только после детального определения финансовых последствий для различных категорий граждан и с учетом результатов мониторинга реальных доходов населения по итогам 2019 года, говорится в заметке.

Накануне Минэкономразвития внесло предложение об отмене льгот для владельцев электрических плит и сельского населения. Кроме того, в министерстве предложили ввести соцнорму потребления электричества. Планировалось, что нововведение позволило бы снизить объемы перекрестного субсидирования (когда одна группа потребителей платит за другую.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента